Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
А какие у кого мысли, как чужая EF оптика (Сигма, Тамрон) сможет работать через переходник, по скорости, по точности автофокуса и пр.?

А вот это вопрос и меня мучает, просто пока ответа на него не будет.
У последних пятаков встречались "вопросы" с Сигмами теми же, не исключаю, что какие-то косяки будут и с БЗК.
У меня Сигма 35 - любимое стекло, так что это важно.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Ему бы еще цену как у старого полтинника, а не вдвое выше

Не, ну тут надо сравнивать с типа Отусом, а не со старым полтосом. При этом Отусы мануальные.
Имхо, конечно, но ...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У последних пятаков встречались "вопросы" с Сигмами теми же, не исключаю, что какие-то косяки будут и с БЗК.

в ролике ясно сказано, с сигмой 18-35 1.8 распознавание лиц не работало
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
А какие у кого мысли, как чужая EF оптика (Сигма, Тамрон) сможет работать через переходник, по скорости, по точности автофокуса и пр.?

Не очень будет работать. У меня на 6д2 дуалпиксель, промахов быть не должно, но с 20/1.4 от сигмы фазовый почти всегда в цель, а через матрицу всегда мимо. Ну и в тяжелых условиях начинает мазать прилично :( Технологию на R ке допилили, но не панацея, не всеядный он дуалпиксель этот.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Давайте напрямую, когда Кенон сделает БЗК уровня 1Dx? Через сколько лет? Ну , или пятилеток? Сколько еще примерно осталось хлопать зеркалом?

Через 6 лет
И то я думаю будет сразу 2 версии как никон с D5
Re[KOt]:
Цитата:

Интересно, новая 35/1,2 на сабж не планируется?
Если оптически будет не хуже 50/1,2, то ФФ БЗК Canon может смести ФФ СонеНиканы "навзничь и напополам".

А уж ежели будет ещё 85/1,2 с таким же качеством ... ОМГ! - можно смело сказать, что Система ФФ БЗК Canon EOS R состоялась!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Никакого разумеется.
Но здесь публика, позиционирующая себя как агрессивная школота, не удосужилась даже почитать, что такое ДД. "Обзорщики на ютубе сказали".

Куды нам до мирного просвещенного революционного студенчества.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Интересно, новая 35/1,2 на сабж не планируется?
Если оптически будет не хуже 50/1,2, то ФФ БЗК Canon может смести ФФ СонеНиканы "навзничь и напополам".

А уж ежели будет ещё 85/1,2 с таким же качеством ... ОМГ! - можно смело сказать, что Система ФФ БЗК Canon EOS R состоялась!

Подробнее

А зачем Вам, уважаемый Мэтр, такие стёкла? Что бы клепать фоточки для веба? Прямо Ваше великое мнение очень значимое, без него никак.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в ролике ясно сказано, с сигмой 18-35 1.8 распознавание лиц не работало

18-35 1.8 это в принципе "тяжелый случай", EF-S, зум 1.8 и т.п... Он и на кропнутых тушках был не стабилен, а на полном кадре с новой системой фокусировки от него много ждать и не стоило, ИМХО. Я от своего избавился, видеографы на MFT забрали.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Не очень будет работать. У меня на 6д2 дуалпиксель, промахов быть не должно, но с 20/1.4 от сигмы фазовый почти всегда в цель, а через матрицу всегда мимо. Ну и в тяжелых условиях начинает мазать прилично :( Технологию на R ке допилили, но не панацея, не всеядный он дуалпиксель этот.

Подробнее

Это печально.
Все же Сигма в последние годы сильно интереснее родных стала.
С другой стороны, если 35ка будет фокуситься хотя бы "по-простому" - мне этого хватит, все же чисто под портреты я ее только время от времени юзаю.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
А зачем Вам, уважаемый Мэтр, такие стёкла? Что бы клепать фоточки для веба? Прямо Ваше великое мнение очень значимое, без него никак.

Да мало ли куда?!
Вот тут предложили экспозицию на тверском б-ре устроить.
"Лица Москвы", типа.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Или ты имеешь ввиду зачем мне такие стекла?
Для ещё более укой ГРИП, а для чего же ещё-то?!!

Глякось, ляпота какая - https://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/RF-50mm-f12L-USM-6988/highres/a-50mm-f1-2-portrait-4P2A0388_1536166590.jpg
Цитата:

Или ты имеешь ввиду зачем мне такие стекла?
Для ещё более укой ГРИП, а для чего же ещё-то?!!

Глякось, ляпота какая - https://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/RF-50mm-f12L-USM-6988/highres/a-50mm-f1-2-portrait-4P2A0388_1536166590.jpg

Подробнее

Т.е. микра не тянет. Так и запишем. :)
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Тот случай, когда полтос не надо было доставать из сумки.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Резкость на открытой поразительная, конечно.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Т.е. микра не тянет. Так и запишем. :)

Более узкую ГРИП, чем на ФФ?
Так супротив этого никто, емнип, и не возражал никогда.
Другое дело, что подобных стёкол с таким разрешением, отсутствием ХА и прочим у Кенона ещё не было.
Как оно поведёт себя в контровом - вопрос, конечно, но вангую, что хорошо.

И да, порой нужна узкая ГРИП, а порой широкая - и вот в этом главное различие у всех современных камер.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вот это вопрос и меня мучает, просто пока ответа на него не будет.

Подробнее

Ну будет косячить купишь RF 35мм делов то, тебе же все равно открытые дырки не нужны.

Цитата:

от:KOt
Это печально.
Все же Сигма в последние годы сильно интереснее родных стала.
С другой стороны, если 35ка будет фокуситься хотя бы "по-простому" - мне этого хватит, все же чисто под портреты я ее только время от времени юзаю.

Подробнее

У них только 35мм сильно интереснее родного, все остальное уже не так чтобы.

Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

У меня на 5д4 сигма 35 арт тоже через ОВИ попадает лучше чем через ЛВ.
Цитата:

Более узкую ГРИП, чем на ФФ?
Так супротив этого никто, емнип, и не возражал никогда.
Другое дело, что подобных стёкол с таким разрешением, отсутствием ХА и прочим у Кенона ещё не было.
Как оно поведёт себя в контровом - вопрос, конечно, но вангую, что хорошо.

И да, порой нужна узкая ГРИП, а порой широкая - и вот в этом главное различие у всех современных камер.

Подробнее

Кэнону бы, на мой взгляд, что-то типа а7 от сони первой версии. 400 грамм, дряной аф, но 400 грамм, и всегда с собой.
А сейчас даже не знаю, в чём выигрыш.

Есестно, я про фф. Как раз портреты снимать.
Re[KOt]:
Цитата:
Тот случай, когда полтос не надо было доставать из сумки.

А что?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну будет косячить купишь RF 35мм делов то, тебе же все равно открытые дырки не нужны.

Сигма 35 - это исключение. В творческих целях мне именно 1,4 от нее и надо, на других не снимаю ей портреты почти.
И как раз об этой 35ке печаль....очень хороша.

Впрочем, если это будет единственный косяк - наверное, смирюсь и куплю новый 35/1,8. Печально немного, но зато в весе выиграю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.