Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Как минимум на пять стопов.)
Какое-то отношение к ДД это вытягивание имеет, но помоему всё-таки косвенное.

Так самое непосредственное же...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
на людях лучше не вытягивать вообще - непоправимо плоские картинки получаются.

совершенно согласен
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
ну вот мне достаточно такого и то не знаю, для чего

Так как понять - вытягивается или нет?
Имхо - кадр бракованным стал после вытягивания, шум неприличный. Говорю о полноразмере, если под ресайз - так там еще тянуть и тянуть можно :)
Re[Eahhaa]:
Вот другой сайт - http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%205D%20Mark%20IV,Canon%20EOS%206D,Canon%20EOS%206D%20Mark%20II,Canon%20EOS%2080D

Пишут что их данные более точные, чем у dxomark.
Так что тут, похоже, консенсус.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Как минимум на пять стопов.)

Естественно. Однако мне снова кажется, что если нужно вытягивать больше двух, то наверное пришло время срочно вынимать руки из жопы.
Re[KOt]:
Цитата:
Так как понять - вытягивается или нет?
Имхо - кадр бракованным стал после вытягивания, шум неприличный. Говорю о полноразмере, если под ресайз - так там еще тянуть и тянуть можно :)

фиг его знает. Ткнул в ACR кнопку "авто" - подивился: как он, зараза, в темноте красный цвет разглядел. Я глазами ничего не видел. Сделал вывод - у камеры ДД выше, чем у моего глаза и успокоился. А шумы там разные - это вообще говновопрос :)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
фиг его знает. Ткнул в ACR кнопку "авто" - подивился: как он, зараза, в темноте красный цвет разглядел. Я глазами ничего не видел. Сделал вывод - у камеры ДД выше, чем у моего глаза и успокоился. А шумы там разные - это вообще говновопрос :)

Подробнее

Нет, ДД глаза намного выше :) С человеческим глазом только ХДР может сравниться.
Шумы - не мелочь. Начнем их давить - уйдет резкость, а она не так чтобы очень крутая и без этого.
Re[KOt]:
Цитата:
Нет, ДД глаза намного выше :) С человеческим глазом только ХДР может сравниться.
Шумы - не мелочь. Начнем их давить - уйдет резкость, а она не так чтобы очень крутая и без этого.

А зачем их давить? :D
А зачем вообще такое снимать? Я один раз поигрался - больше не знаю, что с этим ДД делать
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Разве такая небольшая вытяжка - это показатель высокого ДД?
И результат печальный, имхо, картинка выглядит плохо.
Да и вообще, вытяжками стоит заниматься на пейзажах, на людях лучше не вытягивать вообще - непоправимо плоские картинки получаются.

Подробнее

Ты традиционно путаешь тёплое с мягким.
То, что тени вытянули - хорошо.
То, что картинку в целом сделали переосветлённой - плохо - ушла "атмосфера" и да, в данном конкретном случае получилось плосковато.
Но можно допилить в типа Алиен Скине или Ник Софтвея или и там и там по х% в слое.
.....................................

По теме.
50/1,2 - шедеврален, вангую, что многие сменят религию ради этого Чуда Фототехники. Или дополнят им то, что уже есть.
Пожуём-посмотрим.
Re[Eahhaa]:
Нашел даже тот кадр, потягал в Лайтруме и Capture one. Вывод такой: тени можно вытягивать на максимум, в полноразмере появляется небольшой монохромный шум, как на всех камерах. То же самое с экспой до двух стопов. Нормально до трех с чем-то, дальше лучше не лезть. Самое интересное, что тени +100 в Лайтруме и С1 - разные +100. В С1 получается намного светлее при таком же шуме. А обзорщики дальше Лайтрума редко заходят.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Человек который выкладывает здесь годами миллионы одних и тех же плоских фотографий рассуждает об объеме: у-ха-ха-ха))))))))))))))))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А зачем их давить? :D
А зачем вообще такое снимать? Я один раз поигрался - больше не знаю, что с этим ДД делать

Зачем снимать такое? А я не знаю - не я ж снимал :) Я думал - тестов ради, типа кирпичного забора и прочего :)

А если еще...представьте, что в кадре у вас ночная площадь Святого Петра или Дубай - вот и смысл некий появляется на глазах :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

50/1,2 - шедеврален, вангую, что многие сменят религию ради этого Чуда Фототехники. Или дополнят им то, что уже есть.
Пожуём-посмотрим.

Ему бы еще цену как у старого полтинника, а не вдвое выше
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
имея, скажем, джентльменский набор EF 24-70/2.8II + EF 70-200/2.8II + еще пару EF портретных стекол как-то сразу слишком накладно все апгрейдить на RF, тем более, стекол еще и не заявлено многих.
Хошь-нехошь, а с костылем пожить придется. Может и долго даже.

Подробнее

А зачем их вобще апргредить? Аналоги на РФ все равно не меньше, не лучше, но зато дороже. Уже не говоря о том, то неуниверсальны.
Костыли это коненчо неприятно, но все равно пока не вижу смысла прдепочесть EF оптику аналогам под новый байонет даже пр ипокупке с нуля.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, мне эта 85-ка не нужна, как и Сигма, поэтому интерес немного в другом.
В любом случае, 85ка - это не то стекло, с которым надо долго ходить, это стекло под конкретную сессию, а часто - под конкретное место.

Но согласен, что тушка ЗК с тяжелым стеклом удобнее. Но лично я готов пожертвовать гораздо бОльшим за обещанные фишки.

Насчет цепляний - я к технике окончательно стал относиться "потребительски". Стекло стабильное, обладает нужной резкостью (тут и мыло и перешарп плохи), ХА нормальные - значит стекло в порядке. Менять его на другие - нужна очень большая мотивация, которой нет.

Подробнее

Ну ты же хочешь попиксельной резкости для своих стоков, потому хочешь не хочешь под новую матрицу придется и стекла получше взять.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
На мой вкус и на зеркалке ручка - это необходимый аксессуар для нормальной работы...

Ну это надо совсем огроменные ручища иметь чтобы пятаки требовали еще батарейной ручки для удобства.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну ты же хочешь попиксельной резкости для своих стоков, потому хочешь не хочешь под новую матрицу придется и стекла получше взять.

Посмотрим.
Пока на немного прикрытых резкости даже на старых фиксах - с запасом. А 1,4-1,8 дырки - чисто любительская тема, на стоках или еще где - не нужна никому.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Какое-то отношение к ДД это вытягивание имеет, но помоему всё-таки косвенное.

Никакого разумеется.
Но здесь публика, позиционирующая себя как агрессивная школота, не удосужилась даже почитать, что такое ДД. "Обзорщики на ютубе сказали".
Re[Eahhaa]:
А какие у кого мысли, как чужая EF оптика (Сигма, Тамрон) сможет работать через переходник, по скорости, по точности автофокуса и пр.?
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Человек который выкладывает здесь годами миллионы одних и тех же плоских фотографий рассуждает об объеме: у-ха-ха-ха))))))))))))))))

Человек который троллит здесь годами без единой снятой хотя бы говнофотки рассуждает об объеме: у-ха-ха-ха :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.