от: EditorrrНа dxomark у 6д2 ДД маленький. Так что они не опровергли.
Если бы еще не информация о якобы очень узком ДД, продажи были бы повыше, думаю. Инфу о ДД потом опровергали все, кому не лень, но стереотип уже твердо укрепился.
Тема закрыта
ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)
Всего 2879 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[Editorrr]:
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
На dxomark у 6д2 ДД маленький. Так что они не опровергли.
Так они единственные, кто его нарисовал.
Опровергали остальные. Я много читал перед покупкой 6Д2 (была у меня).
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Нормальные продажи у 6д2, она в 2 раза почти дешевле чем 5д4, я когда покупал, то был выбор либо 5д4 либо 6д2+24-70/2.8LII, слишком большая разница а цене.
Вам виднее, мне показалось, что владельцев в ветке исключительно мало.
Хотя для себя я бы, наверное, тоже 6Д2 выбрал, в сравнительных плюсах 5Д4 особого смысла для меня нет, но у меня и потребности скромные.
Кстати, вы через сколько после анонса ее брали? Белую/серую? Примерно за 2000?
Re[Editorrr]:
от: Editorrr
Я много читал перед покупкой 6Д2 (была у меня).
Кстати, если соберетесь сабж брать раньше меня - позовите на "поклацать" немного - в одном городе живем.
Re[KOt]:
от:KOt
Мне понятие "нормальность" не совсем понятно :)
Это которые с дыркой 1,2? Или некоторые Сигма Арт?
Лично меня и для творчества и для коммерции вполне устраивали и небольшие стекла типа 85/1,8 или даже 50/1,4 или 40/2,8 :) Даже Цейс 50/1,4 вполне хорош.
При условии точного попадания.
Посмотрим, что будет на 30 мп - возможно, какие-то и заменю - которые не для творчества. Для творчества резкости за глаза на любом стекле, там все равно итоговое фото до 1600 максимум - резкости хватит даже с самого старого мануала.Подробнее
Например 85л 1.4 ис
Те же стекла под РФ байонет все кроме 35мм огроменные.
Брать новую камеру, но цепляться при этом за старую оптику как то странно, тем более было бы там за что цепляться.
Re[hunter07]:
имея, скажем, джентльменский набор EF 24-70/2.8II + EF 70-200/2.8II + еще пару EF портретных стекол как-то сразу слишком накладно все апгрейдить на RF, тем более, стекол еще и не заявлено многих.
Хошь-нехошь, а с костылем пожить придется. Может и долго даже.
Хошь-нехошь, а с костылем пожить придется. Может и долго даже.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Например 85л 1.4 ис
Те же стекла под РФ байонет все кроме 35мм огроменные.
Брать новую камеру, но цепляться при этом за старую оптику как то странно, тем более было бы там за что цепляться.
Ну, мне эта 85-ка не нужна, как и Сигма, поэтому интерес немного в другом.
В любом случае, 85ка - это не то стекло, с которым надо долго ходить, это стекло под конкретную сессию, а часто - под конкретное место.
Но согласен, что тушка ЗК с тяжелым стеклом удобнее. Но лично я готов пожертвовать гораздо бОльшим за обещанные фишки.
Насчет цепляний - я к технике окончательно стал относиться "потребительски". Стекло стабильное, обладает нужной резкостью (тут и мыло и перешарп плохи), ХА нормальные - значит стекло в порядке. Менять его на другие - нужна очень большая мотивация, которой нет.
Re[KOt]:
от: KOt
Что и требовалось доказать. Профи, которые действительно профи (не стоит равнять со свабомбилами) - могут.
Разумеется, могут. Например, снять на зеркалку, а в рекламе написать, что снято на смартфон, как уже неоднократно было замечено...
Re[Полесов]:
от:Полесов
имея, скажем, джентльменский набор EF 24-70/2.8II + EF 70-200/2.8II + еще пару EF портретных стекол как-то сразу слишком накладно все апгрейдить на RF, тем более, стекол еще и не заявлено многих.
Хошь-нехошь, а с костылем пожить придется. Может и долго даже.Подробнее
16-35, 70-200 и 85мм и не подумаю менять. Пусть себе живут на переходнике EF-RF.
А вот как раз 24-70 было бы идеально (на мой сугубо личный взгляд) обменять на новый 28-70. Только накладно.
Re[Editorrr]:
от: Editorrr
16-35, 70-200 и 85мм и не подумаю менять. Пусть себе живут на переходнике EF-RF.
А вот как раз 24-70 было бы идеально (на мой сугубо личный взгляд) обменять на новый 28-70. Только накладно.
24-70 я бы поменял, если он будет IS
Re[hunter07]:
от: hunter07
Я думаю для новой камеры батарейная ручка станет таким же необходимым аксесуаром как и переходник)
На мой вкус и на зеркалке ручка - это необходимый аксессуар для нормальной работы...
Re[sergtrav]:
от:sergtrav
Им стыдно было опровергать. Многие другие опровергли, я в том числе. Возможно, из совсем черного нормально вытянуть не получится, но из адекватно недосвеченного - более чем.Подробнее
Разве такая небольшая вытяжка - это показатель высокого ДД?
И результат печальный, имхо, картинка выглядит плохо.
Да и вообще, вытяжками стоит заниматься на пейзажах, на людях лучше не вытягивать вообще - непоправимо плоские картинки получаются.
Re[sergtrav]:
от: sergtravВытягивание из теней и ДД - всё таки разные вещи. Впрочем, это мы отклоняемся от темы.
Им стыдно было опровергать. Многие другие опровергли, я в том числе. Возможно, из совсем черного нормально вытянуть не получится, но из адекватно недосвеченного - более чем.
Re[KOt]:
от:KOt
Разве такая небольшая вытяжка - это показатель высокого ДД?
Да и результат печальный, имхо, картинка выглядит плохо.
Да и вообще, вытяжками стоит заниматься на пейзажах, на людях лучше не вытягивать вообще - непоправимо плоские картинки получаются.Подробнее
Я, конечно, могу ошибаться, но тени 100 в Capture one - это достаточная вытяжка, полностью черные элементы превратились в отлично детализированные. И не стоит начинать излюбленную тему критики тестовых снимков. Подозреваю, что я испортил тогда снимки следующим участникам Canon Roadshow, сменив настройки экспозиции на нужные для моих личных целей
Re[eugene-r]:
Вытягивание из теней и ДД - всё таки разные вещи. Впрочем, это мы отклоняемся от темы.
Вещи может и разные, но даже самые знаменитые обзорщики и ютуберы только и верещат о вытягивании теней.
Re[sergtrav]:
от: sergtravКак минимум на пять стопов.)
Вещи может и разные, но даже самые знаменитые обзорщики и ютуберы только и верещат о вытягивании теней.
Какое-то отношение к ДД это вытягивание имеет, но помоему всё-таки косвенное.
Re[eugene-r]:
Как минимум на пять стопов.)
Какое-то отношение к ДД это вытягивание имеет, но помоему всё-таки косвенное.
по-моему прямое. этот метод фигурирует во всех ДД тестах
Re[Полесов]:
Ну, не буду спорить.