Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, мне тоже показалось, что на этом должны были сэкономить - чтобы сделать на увеличенной (и по цене тоже) про-версии.
Впрочем, у меня все стекла без пылевлаго, поэтому когда редко снимал в дождь-мокрый снег - о шапочке для душа не забывал

Подробнее

это в общем-то не страшно
у меня и с 60Д проблем не было... и с 400Д
просто отметил для себя
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
похоже, что по пылевлаго защите сабжу до 5Д как до луны...
карточный слот без резинок, как на 60Д

Вроде же чёто там отмечено красненьким, не?

Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
удивлен отсутствию тестов электронного затвора в EOS R и уровня роллинг шаттера. Меня очень интересует этот вопрос. Меня одного?

меня это тоже интересует, но скорее всего там все плохо, увы, впрочем как и везде, кроме а9
более странным мне например кажется отсутствие внимания к автофокусу, особенно со старыми стеклами через переходник, в сравнении с новыми и т.д.
вообще тема автофокуса в фото, а не в видео, почти никем не освещается и говорят про нее вскользь, типа хороший и все, а как понять хорош ли он действительно ? в сравнении с марком 4 хуже, нет, со старой с новой оптикой...ничего толкового найти не могу
Re[KOt]:
Цитата:

Судя по обзорам - тут с хватом еще не хуже всего. Хват на Сони мне показался маловат, тут чуток больше - должно хватать.
Конечно, носить сабж с 70-200 за бат ручку - плохая идея.

Но у меня самое большое стекло - Сигма 35 и "расти" в плане стекол желания нет никакого. Отболел "эльками" и "портретными Сигмами Арт" полностью - не интересны.

Подробнее

Не хуже всего, но точно хуже чем на пятаках.
Сейчас все нормальные стекла под килограмм веса, потому хваткость корпуса имеет очень большое значение.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Все тоже самое, легко и просто на зеркалке никон д750 с дешевыи 50/1.8.
Даже не надо на экран тыкать
Тока не будет такого поросячьего цвета кожи с трупными пятнами цвета на шее.

Привести к общей картинке можно почти любые снимки с современных камер. Зависит от затраченных усилий при съемке и при обработке.
Просто снимать и, подозреваю, обрабатывать с EOS R лично мне будет приятнее и проще.
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
более странным мне например кажется отсутствие внимания к автофокусу, особенно со старыми стеклами через переходник, в сравнении с новыми и т.д.
Кен Роквелл пишет, что EF 50mm f/1.0 USM фокусируется быстрее чем на зеркалках и точнее.

Ну а вообще, камер-то на руках у людей нет ещё, только у пары человек.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Вроде же чёто там отмечено красненьким, не?

Подробнее

как-раз зеленый - без уплотнения
и на видево видно, там где слот открыли, что нет ничего, на 5Д4 по всему периметру резиновое уплотнение, а тут высоктоточная подгонка деталей

ПыСы:
вот 5Д4, сравни... в сравнении сабж просто "дырявый" (шутка) ))

https://farm2.staticflickr.com/1861/44564923362_6aae572009_b.jpg
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Сказали же, что "ужос, но не ужос-ужос-ужос". Даже примерчик где-то проскочил. Из глубин памяти всплывает 1/15c...

Спасибо!
Видимо прозевал.
Re[Eahhaa]:
Вы слишком многого хотите от ФФ БЗК, выпущенной в самый разгар моды на зеркало, которую они сами и устроили
Re[Eahhaa]:
не знаю насчет профи, но, тем, кто размышлял о покупке 6д2 есть о чем призадуматься. От цены вопроса, конечно, еще будет зависеть.
Re[unreal]:
Это надо не записывать , а как говорил Д.А.Медведев"высекать в граните".
Re[hunter07]:
Сто пудов . И все рассказы о компактности потеряют смысл . Да , они и так теряют смысл с установкой на камеру любого 70-200.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Не хуже всего, но точно хуже чем на пятаках.
Сейчас все нормальные стекла под килограмм веса, потому хваткость корпуса имеет очень большое значение.

Мне понятие "нормальность" не совсем понятно :)
Это которые с дыркой 1,2? Или некоторые Сигма Арт?
Лично меня и для творчества и для коммерции вполне устраивали и небольшие стекла типа 85/1,8 или даже 50/1,4 или 40/2,8 :) Даже Цейс 50/1,4 вполне хорош.
При условии точного попадания.
Посмотрим, что будет на 30 мп - возможно, какие-то и заменю - которые не для творчества. Для творчества резкости за глаза на любом стекле, там все равно итоговое фото до 1600 максимум - резкости хватит даже с самого старого мануала.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
как-раз зеленый - без уплотнения

Да, особенно плохи "дырки" в верхней части - башмак пыхи и возле кнопок, туда при дождике вода очень стремится попасть.
Так что надо укутывать тушку в дождь.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
не знаю насчет профи, но, тем, кто размышлял о покупке 6д2 есть о чем призадуматься. От цены вопроса, конечно, еще будет зависеть.
По идее, внутренней конкуренции между моделями они не допустят. В каждой из них есть то, чего нет в другой.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
По идее, внутренней конкуренции между моделями они не допустят. В каждой из них есть то, чего нет в другой.

Боюсь, 6Д2 с сабжем конкурировать будет нечем.
Там нет ни реактивного АФ, ни мощной серии, конструктив ослаблен, да еще и выдержка кастрированная.
То есть ни одного плюса ЗК в сравнении с БЗК.

Но впустую модель не пропадет - из-за цены. У нас сейчас 6д2 от 1200 баксов. За счет цены жизненный цикл модели не особо изменится, под ту же потоковую бомбежку свадеб многие возьмут 6д2, а не сабж.
Но, думаю, 6д2 вообще не кассовая получилась - продажи явно невысокие по ней...отнюдь не хит - мало интересного в ней.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но, думаю, 6д2 вообще не кассовая получилась - продажи явно невысокие по ней...отнюдь не хит - мало интересного в ней.

Тач-экран поворотный в ней. Вай-фаи с ЖПСами.
Если бы еще не информация о якобы очень узком ДД, продажи были бы повыше, думаю. Инфу о ДД потом опровергали все, кому не лень, но стереотип уже твердо укрепился.
Но я думаю, что EOS R конкурирует все же с 5Д4, а не с 6Д2.
Re[Editorrr]:
А разве в БЗК нет этих фич?
Но одно дело пялить в глаза в камерный экранчик, держа на весу тушку, другое - видеть тот же экранчик в ВИ.
Да просто она не очень нужна. У народа уже куча прошлых ФФ, а новых приверженцев немного - смартфоны понемногу отжимают сегмент бюджетных камер.

Нет, похоже, что как раз с 6Д2 - судя и по фичам, и по цене.
Это если брать по всему функционалу. Но вот если многие "профи" функции не нужны - да, вполне конкурирует для конкретного человека.
Re[KOt]:
Цитата:

Там нет ни реактивного АФ, ни мощной серии, конструктив ослаблен, да еще и выдержка кастрированная.
То есть ни одного плюса ЗК в сравнении с БЗК.

Но впустую модель не пропадет - из-за цены. У нас сейчас 6д2 от 1200 баксов. За счет цены жизненный цикл модели не особо изменится, под ту же потоковую бомбежку свадеб многие возьмут 6д2, а не сабж.

Подробнее

Нормальные продажи у 6д2, она в 2 раза почти дешевле чем 5д4, я когда покупал, то был выбор либо 5д4 либо 6д2+24-70/2.8LII, слишком большая разница а цене.

С сабжем тоже разница в 60 тыс выходит, стоит задуматься что брать. А кому карман дегежки жмут, так можно и 1дх2 купить и с700 для, видео.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А разве в БЗК нет этих фич?

ЖПСа в R-ке нет. остальное все есть, плюс куча своих плюшек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.