от: Лщтыефтешт
понёс своё уг зеркало на барахолку
Ждем... :)
от: Саныч-коллекционер
Ждем... :)
от: hunter07
Матрица думаю все же от 5д4, максимум доработанная, но точно не новая.
Не стали бы они выпускать другую матрицу с точно таким же количеством мп.
от:Полесов
Если кто-то первым узнает, будет ли стабилизатор на стеклах ЕF через фирменный костыль включаться по полунажатию на кнопку спуска, или будет молотить всегда, пока его не выключат рубильником, дайте знать, пожалуйста.
Кенон засекречивает подобную информацию и, она, как правило, приходит от ошарашенных пользователей.Подробнее
от:Editorrr
Вышел из трехдневного бана по флуду, покажу еще одну чужую карточку, снятую на EOS R автора purlitas в Instagram
Подпись гласит: "Снято на бегу на новую Canon EOS R в июне в Исландии!! Кадр без кропа, без обработки в Лайтрум. Невеста бежит и я вместе с ней, снимаю через поворотный экран, в режиме следящего фокуса в многокадровом режиме, фокусируюсь пальцем по экрану до сьемки, потом автофокус удерживает объект. На диафрагму 2.0! Canon EOS R + Canon RF 50mm 1.2 L".Подробнее
Ничего не провалится. Цены на 5д3 с выходмо 5д4 не провалились же. Просто сейчас цены на них практически сранвялись)
Я думаю для новой камеры батарейная ручка станет таким же необходимым аксесуаром как и переходник)
от: KOt
К примеру, для съемок птичек телевиком - только ЗК, для съемок спорта - только ЗК
от: Полесов
Вы меня пугаете. Т.е. я не смогу снять соревнования по борьбе в закрытом помещении и танцы? Это совершенно меняет дело!
от:KOt
Борьбу снимать не сложно. Разве что в момент прохода в ноги сильные смещения, а так - что там сложного для АФ, мужики стоят упершись или ломают друг друга в партере.
По танцам не компетентен.
Имел в виду спорт типа баскетбола/хоккея/футбола - где смещения очень быстрые, а свет искусственный и не всегда правильный.
Но я далек от этого - не снимаю и не интересно, это надо либо увлекаться этим спортом, либо снимать за оплату, в качестве хобби "для себя" - не понимаю.Подробнее
от:KOt
Энергопотребление выросло уже на 5д4, если речь об этом.
Но я вот вспоминаю и не помню, когда приходилось снимать более 300-400 кадров в день.
Кроме того, с БЗК кадров будет меньше, а съемка - быстрее. Не надо тратить время на определение верной экспы, уже при визировании гораздо лучше видны вопросы с тенями и позой.Подробнее
от: Полесов
в восточных единоборствах тоже быстрые движения, а моменты броска тоже нужно поймать. Серией обычно. Но, не думаю, что будет хуже, чем 6д2, скажем.
Бат ручки в первую очередь для удобства хвата цепляют ,а не ради большей энергоемкости. Аккум поменять секундное дело.
от:Editorrr
Я тоже удивился, но обсуждать действия модераторов... сами знаете :)
Дабы не флуд: удивлен отсутствию тестов электронного затвора в EOS R и уровня роллинг шаттера. Меня очень интересует этот вопрос. Меня одного?Подробнее
от:dima_nn
Звучит как то по стариночке. В эмках он давно всегда или работает, или полностью отключен. Зачем терять время на его включение по нажатию кнопки пуск? Вы наверное не вкурсе, что даже в выключенном состоянии стабилизатор все равно потребляет энергию для поддержания стекла в центральном положении. Какой смысл во включении функции слежения за датчиками положения привязывать к кнопке пуска?Подробнее
от: unreal
похоже, что по пылевлаго защите сабжу до 5Д как до луны...
карточный слот вообще без резинок, как на 60Д