Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
понёс своё уг зеркало на барахолку

Ждем... :)
Re[Eahhaa]:
Матрица думаю все же от 5д4, максимум доработанная, но точно не новая.
Не стали бы они выпускать другую матрицу с точно таким же количеством мп.
Ровно по этой же логике не будет такого же полтоса на EF.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Ждем... :)

всм?)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Матрица думаю все же от 5д4, максимум доработанная, но точно не новая.
Не стали бы они выпускать другую матрицу с точно таким же количеством мп.

может и доработанная, но лучше же)
1дс3 и 5д2 тоже мегапискели, а другая
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Если кто-то первым узнает, будет ли стабилизатор на стеклах ЕF через фирменный костыль включаться по полунажатию на кнопку спуска, или будет молотить всегда, пока его не выключат рубильником, дайте знать, пожалуйста.
Кенон засекречивает подобную информацию и, она, как правило, приходит от ошарашенных пользователей.

Подробнее

Звучит как то по стариночке. В эмках он давно всегда или работает, или полностью отключен. Зачем терять время на его включение по нажатию кнопки пуск? Вы наверное не вкурсе, что даже в выключенном состоянии стабилизатор все равно потребляет энергию для поддержания стекла в центральном положении. Какой смысл во включении функции слежения за датчиками положения привязывать к кнопке пуска?
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Вышел из трехдневного бана по флуду, покажу еще одну чужую карточку, снятую на EOS R автора purlitas в Instagram

Подпись гласит: "Снято на бегу на новую Canon EOS R в июне в Исландии!! Кадр без кропа, без обработки в Лайтрум. Невеста бежит и я вместе с ней, снимаю через поворотный экран, в режиме следящего фокуса в многокадровом режиме, фокусируюсь пальцем по экрану до сьемки, потом автофокус удерживает объект. На диафрагму 2.0! Canon EOS R + Canon RF 50mm 1.2 L".

Подробнее

Все тоже самое, легко и просто на зеркалке никон д750 с дешевыи 50/1.8.
Даже не надо на экран тыкать
Тока не будет такого поросячьего цвета кожи с трупными пятнами цвета на шее.

Re[hunter07]:
Цитата:
Ничего не провалится. Цены на 5д3 с выходмо 5д4 не провалились же. Просто сейчас цены на них практически сранвялись)

Ты не все прочитал :)
Цена на 5Д3 валилась гораздо медленнее, чем на 5Д4. 5Д4 провалилися как-то совсем уж быстро.
В этом виноваты и смартфоны, и соньки, и микры с фуджами - каждый из сегментов отъел свой кусочек. Но этих сегментов не было или почти не было 3-4-5 лет назад
Re[hunter07]:
Цитата:
Я думаю для новой камеры батарейная ручка станет таким же необходимым аксесуаром как и переходник)

Энергопотребление выросло уже на 5д4, если речь об этом.
Но я вот вспоминаю и не помню, когда приходилось снимать более 300-400 кадров в день.
Кроме того, с БЗК кадров будет меньше, а съемка - быстрее. Не надо тратить время на определение верной экспы, уже при визировании гораздо лучше видны вопросы с тенями и позой.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

К примеру, для съемок птичек телевиком - только ЗК, для съемок спорта - только ЗК

Вы меня пугаете. Т.е. я не смогу снять соревнования по борьбе в закрытом помещении и танцы? Это совершенно меняет дело!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вы меня пугаете. Т.е. я не смогу снять соревнования по борьбе в закрытом помещении и танцы? Это совершенно меняет дело!

Борьбу снимать не сложно. Разве что в момент прохода в ноги сильные смещения, а так - что там сложного для АФ, мужики стоят упершись или ломают друг друга в партере.
По танцам не компетентен.

Имел в виду спорт типа баскетбола/хоккея/футбола - где смещения очень быстрые, а свет искусственный и не всегда правильный.

Но я далек от этого - не снимаю и не интересно, это надо либо увлекаться этим спортом, либо снимать за оплату, в качестве хобби "для себя" - не понимаю.
Re[Eahhaa]:
EOS R Камера для блогеров
https://youtu.be/r_7gBzFjLU8
Знать бы ещё англ язык, что он там рассказывает.
Карточка у него глюканула чтоли?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Борьбу снимать не сложно. Разве что в момент прохода в ноги сильные смещения, а так - что там сложного для АФ, мужики стоят упершись или ломают друг друга в партере.
По танцам не компетентен.

Имел в виду спорт типа баскетбола/хоккея/футбола - где смещения очень быстрые, а свет искусственный и не всегда правильный.

Но я далек от этого - не снимаю и не интересно, это надо либо увлекаться этим спортом, либо снимать за оплату, в качестве хобби "для себя" - не понимаю.

Подробнее

в восточных единоборствах тоже быстрые движения, а моменты броска тоже нужно поймать. Серией обычно. Но, не думаю, что будет хуже, чем 6д2, скажем.
Я не о проф.спортивном репортаже - детишек снимать, семейное фото.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Энергопотребление выросло уже на 5д4, если речь об этом.
Но я вот вспоминаю и не помню, когда приходилось снимать более 300-400 кадров в день.
Кроме того, с БЗК кадров будет меньше, а съемка - быстрее. Не надо тратить время на определение верной экспы, уже при визировании гораздо лучше видны вопросы с тенями и позой.

Подробнее

Бат ручки в первую очередь для удобства хвата цепляют ,а не ради большей энергоемкости. Аккум поменять секундное дело.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

понёс своё уг зеркало на барахолку

Хорошо, когда юмор тонкий.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
в восточных единоборствах тоже быстрые движения, а моменты броска тоже нужно поймать. Серией обычно. Но, не думаю, что будет хуже, чем 6д2, скажем.

Ну, под борьбой понимал грек-рим или классику, самбо еще.
Хотя тоже боевое самбо уже сюда не идет. В общем, там, где есть ударка и работа в стойке - бойцы смещаются намного быстрее, это понятно.

Как оно будет - посмотрим, тут пока полная неясность. Может быть как лучше в определенных жанрах, так и провал в других.
Все ж эпохальный переход, 18 лет привычки и методы разрабатывались под цифровые зеркалки, а теперь многое надо будет начинать с начала. Ведь непременно вылезут и минуса.
Re[hunter07]:
Цитата:
Бат ручки в первую очередь для удобства хвата цепляют ,а не ради большей энергоемкости. Аккум поменять секундное дело.

Судя по обзорам - тут с хватом еще не хуже всего. Хват на Сони мне показался маловат, тут чуток больше - должно хватать.
Конечно, носить сабж с 70-200 за бат ручку - плохая идея.

Но у меня самое большое стекло - Сигма 35 и "расти" в плане стекол желания нет никакого. Отболел "эльками" и "портретными Сигмами Арт" полностью - не интересны.
Re[Eahhaa]:
похоже, что по пылевлаго защите сабжу до 5Д как до луны...
карточный слот без резинок, как на 60Д

ПыСы: с Сигмой 18-35 1.8 автофокус по лицу не отрабатывает
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr

Я тоже удивился, но обсуждать действия модераторов... сами знаете :)
Дабы не флуд: удивлен отсутствию тестов электронного затвора в EOS R и уровня роллинг шаттера. Меня очень интересует этот вопрос. Меня одного?

Подробнее

Сказали же, что "ужос, но не ужос-ужос-ужос". Даже примерчик где-то проскочил. Из глубин памяти всплывает 1/15c...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Звучит как то по стариночке. В эмках он давно всегда или работает, или полностью отключен. Зачем терять время на его включение по нажатию кнопки пуск? Вы наверное не вкурсе, что даже в выключенном состоянии стабилизатор все равно потребляет энергию для поддержания стекла в центральном положении. Какой смысл во включении функции слежения за датчиками положения привязывать к кнопке пуска?

Подробнее

может в этом и есть великая сермяжная правда
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
похоже, что по пылевлаго защите сабжу до 5Д как до луны...
карточный слот вообще без резинок, как на 60Д

Да, мне тоже показалось, что на этом должны были сэкономить - чтобы сделать на увеличенной (и по цене тоже) про-версии.
Впрочем, у меня все стекла без пылевлаго, поэтому когда редко снимал в дождь-мокрый снег - о шапочке для душа не забывал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.