Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Eahhaa]:
Давайте напрямую, когда Кенон сделает БЗК уровня 1Dx? Через сколько лет? Ну , или пятилеток? Сколько еще примерно осталось хлопать зеркалом?
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
И да, профессиональные гонщики и на Лада-Калина гоняют! И только криворуким любителям жизненно необходимы "доп. возможности" - климат, магнитола 10" с навигацией, 10 динамиков, подушки безопасности, мощный двигатель, современная коробка передач, ксенон, парктроники по кругу, контроль слепых зон и т.д.
Просто эти любители думают, что вот сядут они в такое чудо (лексус, месреседес) - и превратятся в Шумахеров.
Но дело явно в чем то "другом".

Подробнее

С машинами - что-то похожее у меня.
Люблю механику, даже за границей когда беру тачку в прокате - беру механику, если есть в наличии (в арабских странах механики мало), магнитолу не юзаю, парктроники и слепые зоны тоже не люблю.
Люблю платить за то, что нужно МНЕ, а не то, что впаривает производитель в расчете на "усердненного" юзера.
Потому так долго и сиже на 5Д2 - простое не вижу смысла в смене на 5Д3-5Д4, для моих съемок будет нулевая разница.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Когда я писал подобные тексты в зеркальных ветках 5 лет назад, то кроме подколок ничего в ответ не получал.
"Провели таки электричество в деревню?"

5 лет назад не знаю - я тогда только купил первую зеркалку :)))
А вот последние 1,5-2 года понял, что именно мне нужно и пришел к выводу, что БЗК - гуд, но с хорошим цветом и под ЕФ байонет.
С ЕФ байонетом, правда, не сложилось, но близко к этому.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Для тревела с головой Сони RX10m3

Отличное предложение :)
И какие преимущества мне даст эта недешевая приблудка? И как она мне поможет снимать людей?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Для тревела с головой Сони RX10m3
Пошёл на сайт - https://www.sony.ru/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-rx10m3

А теперь поясните мне, откуда у гиперзума фиксированное фокусное расстояние?

---
Фикс-фокальный объектив оптимизирует качество изображения

Объектив с фиксированным фокусным расстоянием обеспечивает высокое разрешение по всей площади изображения. Оптические элементы и плоскость матрицы откалиброваны таким образом, чтобы по максимуму использовать все мощные характеристики матрицы камеры.

---

Походу сонька даже на своём сайте пишет бред.

UPD: дошло, что они так перевели текст про фиксированный (несъёмный) объектив. Это говорит об уровне местных специалистов сони, которые не понимают что переводят.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы думаете будет в будущем БЗК EF???

Это из ходя из цитат сообщений на форуме...что в будущем даже косвенно, не будет БЗК с EF.

Боюсь, никому этот ЕФ уже не нужен - даже его владельцам.
За такую удачную новинку люди "в теме" простят Кенону переход на новый байонет и будут брать новую оптику или юзать старую.

Пострадают лишь любители, для которых покупка прежней камеры была обременительной финансово и поэтому не готовы менять камеру.
Ну так ведь никто не заставляет. Я до сих пор снимаю 5Д2, который выпускался 2008-2012 - и ничего. Кто мешает снимать текущими зеркалками еще 10-15-20 лет?

Мнения кого интересуют Кенон? Конечно, НЕ мнения рядовых любителей, они не "делают рынок".

Кстати, обратите внимание - соседняя тема о Никон БЗК - появилась раньше, но там в 3 раза меньше постов.
Бренд может быть любой, главное, чтобы Сапог?
Явно разный интерес к новинкам.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Давайте напрямую, когда Кенон сделает БЗК уровня 1Dx? Через сколько лет? Ну , или пятилеток? Сколько еще примерно осталось хлопать зеркалом?

А вам зачем 1Дх? Что именно вы снимаете, что не хватает функционала пятаков или даже 6Д?
Re[KOt]:
Ну он писал что снимает репортажи, политиков, (и что сотни людей ждут фоток с этих событий) обычно в таком сегменте народ с единичками.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ну он писал что снимает репортажи, политиков, (и что сотни людей ждут фоток с этих событий) обычно в таком сегменте народ с единичками.

Странно, я думал, что на таком уровне вопрос о покупке техники вообще не "острый" - инструмент покупается постоянно и на небольшие для владельца деньги. Просто рядовое событие - по необходимости.
И камер обычно несколько.
Так что с чего столько страданий - непонятно.
Re[Eahhaa]:
Уровень 1Dx - это ещё и огромный ресурс затвора и вообще практически неубиваемые тушки.

Разница с пятаками, кстати, колоссальная.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так что с чего столько страданий - непонятно.
Во-во.)
Re[Eahhaa]:
по семплам, по видео камера предварительно нравится. И то что она хомячит lp e6 тоже понравилось.
Сидел, думал на что сменить третий пятак, т.к пора уже ему. Был только один вариант - бу единичка. т.к неубиваемая, с хорошим функционалом и хватит ее на многие годы чтоб не парить мозг. Теперь всерьез задумался о покупке именно R-ки, т.к: камера новая, поворотный экранчик (без него реально грустно), неплохие видеовозможности с кенон лог 8 бит (да, периодически снимаю видео и конкурировать с видюками с сонями сложно, за счет их возможностей), легче единички, автофокус в видео есть и минусы, но в целом пока очень симпатична она мне
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Уровень 1Dx - это ещё и огромный ресурс затвора и вообще практически неубиваемые тушки.

Разница с пятаками, кстати, колоссальная.

Мой 1 Дх прошел миллиона полтора кадров, точнее не посмотришь, показывает только до миллиона! :D
Re[KOt]:
Цитата:
Боюсь, никому этот ЕФ уже не нужен - даже его владельцам.
За такую удачную новинку люди "в теме" простят Кенону переход на новый байонет и будут брать новую оптику или юзать старую.

Удачная новинка...по мне так это опьянение...стекла 24-70/2 и 50/1.2, да интересны.
Но этой камере, надо ряд улучшений, до удачной.
А так, вопрос открытый, зачем надо на нее переходить, когда есть на руках 1Дх-II или 5м3-4 ???
Эти "старые" камеры, вроде справляются с задачами.
Или все уже не то...
Re[avatorikus]:
[quote=avatorikus]Удачная новинка...по мне так это опьянение...стекла 24-70/2 и 50/1.2, да интересны.
Но этой камере, надо ряд улучшений, до удачной.
А так, вопрос открытый, зачем надо на нее переходить, когда есть на руках 1Дх-II или 5м3-4 ???
Или все уже не то...
/quote]

Многие покупают беззеркалки в дополнение, а не вместо зеркалок :!: :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
зачем надо на нее переходить, когда есть на руках 1Дх-II или 5м3-4 ???
Или все уже не то...

А какие именно задачи - только КОНКРЕТНО и по пунктам?
Мне вот не нужен ни ресурс, ни супербыстрый АФ, ни пуляние сериями, ни несколько тысяч кадров на одной батарейке - вот вообще ничего из этого не нужно.
А еще есть какие-то жирные плюсы у зеркалок? Нету.

И вот если задачи отличны от тех, где зеркалки сильны - получается упс.
То есть в неспешных/творческих жанрах/семейном фото/тревеле - зеркалки вчистую проигрывают БЗК. Просто разные уровни.

Тут просто надо решить ДЛЯ СЕБЯ вопрос. Либо хочется найти для себя "красивый" ответ на вопрос "почему я не буду менять свою ЗК (но не деньги)?" - либо действительно есть фичи зеркалок, которые нужны конкретному человеку.
К примеру, для съемок птичек телевиком - только ЗК, для съемок спорта - только ЗК. А вот для портрета или пейзажа - все наоборот.
Re[KOt]:
Цитата:
То есть в неспешных/творческих жанрах/семейном фото/тревеле - зеркалки вчистую проигрывают БЗК.

запишу
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Учитывая, что анонсированная цена на него была 3500, то переплата 15% - не выглядит запредельной.

К слову, сейчас серый 5Д4 - спустя 2 года после анонса - стартует 2300-2400.
Я бы сказал, что как-то круто цена упала. 5Д3 приблизился к такой цене только в 2016 - спустя 4 года после анонса.
Есть подозрение, что если БЗК зайдет - цены на 5Д4 могут и вообще провалиться.

Подробнее

Ничего не провалится. Цены на 5д3 с выходмо 5д4 не провалились же. Просто сейчас цены на них практически сранвялись)
Re:
понёс своё уг зеркало на барахолку
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Товарищ Полин родил https://www.youtube.com/watch?v=tU2xjMMbPkc

Я думаю для новой камеры батарейная ручка станет таким же необходимым аксесуаром как и переходник)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.