Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Для тревела с головой Сони RX10m3

За стольник продавайте ее сами себе.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Теоретик - это решившей что классический портретник на открытой будет резок по полю как бритва

Замечательно перевираете и пишете то, чего я не утверждал.
Тут это никому не интересно, а то можно было бы посмотреть историю переписки.
У вас ус отклеился.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Обычная переобувка в воздухе.
Нам всем это свойственно.
Важно даже не это, важно отсутствие оголтелости по-поводу других типов, форматов, размеров, цветов итд.
А то частенько ощущение, что на форуме школота сидит. Глянешь в профиль - взрослые уже дядьки.

Подробнее
Наверно потому, что становиться ясно, что Canon бросил байонет EF,вот так буднично и просто.В качестве жеста, сделал переходник. :laugh:
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Вышел из трехдневного бана по флуду, покажу еще одну чужую карточку, снятую на EOS R автора purlitas в Instagram

Подпись гласит: "Снято на бегу на новую Canon EOS R в июне в Исландии!! Кадр без кропа, без обработки в Лайтрум. Невеста бежит и я вместе с ней, снимаю через поворотный экран, в режиме следящего фокуса в многокадровом режиме, фокусируюсь пальцем по экрану до сьемки, потом автофокус удерживает объект. На диафрагму 2.0! Canon EOS R + Canon RF 50mm 1.2 L".

Подробнее

да отличная камера!
тем, кто с глазами, и по первым сэмплам все было понятно

ПыСы: сландию можно даже не подписывать, знаменитые узнаваемые пляжи ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
да отличная камера!
тем, кто с глазами, и по первым сэмплам все было понятно

Для себя решил: буду брать R, когда будет доступной. И, увы, мечтать о 28-70/2. Хотя, может таки цены и полезут вниз спустя время.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Вышел из трехдневного бана по флуду
Эээ... Мы тут помоему все флудим...
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А зачем взамен?
Я например куплю в пару к 1DXII, нацеплю 35/1.8STM RF и как тревел вариант буду использовать и как вторую камеру..

Гадание дело, конечно, глупое, но предположу, что у вас она постепенно превратится из второй в первую)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Все же мне кажется, новые беззеркалки, больше камеры для продвинутых энтузиазтов, чем для профессиионалов.
Когда деньги на кону, можно потаскать и тяжёлую но проверенную большую чёрную камеру, рисковать ничем нельзя, а когда просто гуляешь и снимаешь для себя, то и одной карточки должно хватить. У себя ставлю или на переполнение или на одну равы, на другую джпеги, никогда ещё не ставил дублирование. Брать только нужно карточки самые лучшие, известных, проверенных брендов. На моей истории ещё ни разу не подвела не одно карта. Все были сандиск про

Подробнее

Процитирую диалог двух фотографов
Фотограф 1:
Тут регулярно поднимаются темы "кирдык флешке, что делать, как объяснять молодым"
тут даже была тема – кто то менял флешку в загсе, и флешка с отснятым материалом упала, отскочила куда то и так и не нашлась. Фантастика? Фантастика.

Фотограф 2. Да, вероятность существует. Вопрос в том, как эту вероятность свести к нулю:
1. Не использовать одну флешку для всей свадьбы. У меня по 16 гб. Отснял эпизод, поменял.
2. Не использовать noname флешки.
3. Обновлять периодически, а не снимать по 5 лет на одну и ту же.
А то что упала и отскочила, это уже прямая вина фотографа.

Фотограф 1:
1. 250 кадров это могут быть все сборы невесты.
1.1. перед важным моментом вы обнаруживаете что он начался, а осталось 100 кадров. Вроде надо бы поменять ,но нет времени.
2. Летят все, в том числе Сандиск и Лексар
3. И по неким законам вероятностей, вы обменяете рабочую флешку на новую со скрытым браком
в сумме все это не оправдывает экономию перед вариантом 64+64 гб в каждой из двух камер.
носится с горой флешек, следить, менять, распихивать по карманам, или носить толстенный чехол для флешек, иметь некую вероятность что при сливе 10 флешек, вы пропустите например №7 где первый танец, а обнаружите это только приступив к обработке

Ну и подытожу, фотографы делятся на тех, у кого уже умирали флешки и на тех, у кого они ЕЩЁ не умирали.
Re[unreal]:
Можете развеять мои сомнения?
На аватарке вы или не вы?)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Я тоже удивился, но обсуждать действия модераторов... сами знаете :)
Дабы не флуд: удивлен отсутствию тестов электронного затвора в EOS R и уровня роллинг шаттера. Меня очень интересует этот вопрос. Меня одного?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Я тоже 3 дня в бане просидел за обсуждение тут фразы про насасывание матричным стабом пыли))
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
В качестве жеста, сделал переходник. :laugh:
Ничего другого и не предполагалось.
Не понимаю, чем переходник не устраивает.

Возможно, можно было бы сделать заменяемую переднюю часть камеры с байонетом.
Но это только для тех кто пользуется либо только EF, либо только RF. Для тех, кто пользуется и тем и другим переходник удобнее.

Хотя Олаф считал, чтоб будет БЗК с EF. Возможно, что БЗК с EF была в тестировании.
Но тащить EF в будущее было бы неправильно, длинный задний отрезок будет только мешать.
Re[eugene-r]:
[]
Re[mavani]:
del
Re[avatorikus]:
Цитата:

Наверно потому, что становиться ясно, что Canon бросил байонет EF,вот так буднично и просто.В качестве жеста, сделал переходник. :laugh:

Почему непременно "бросил". У беззеркалок разве не всегда делают свой байонет, обусловленный расчетами из-за короткого РО и т.д.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
За стольник продавайте ее сами себе.
А R-ка для тревела во сколько обойдется?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Почему непременно "бросил". У беззеркалок разве не всегда делают свой байонет, обусловленный расчетами из-за короткого РО и т.д.
Вы думаете будет в будущем БЗК EF???

Это из ходя из цитат сообщений на форуме...что в будущем даже косвенно, не будет БЗК с EF.

Все ждали 50/1.2 на EF, но его принесли в жертву RF.

Еще раз повторюсь, для мня БЗК это автофокус...без танцев с юстировкой...остальные неважно.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Это из ходя из цитат сообщений на форуме...что в будущем даже косвенно, не будет БЗК с EF.

Вполне возможно что будет, однако вероятно, это будет уже 1D когда-нибудь, со всеми вытекающими
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ну вот и начались нормальные откровения.
Удивительное дело. Что мешало говорить это годы назад.
Комплексы?

Возможно, у кого их нет.
Тут такое дело.
Во-первых, никто не заставляет снимать на открытой.
Во-вторых, миллионы фотографий получаются всё же в фокусе.
В-третьих, если есть желание, юстировать, юстировать и ещё раз юстировать.
И наконец, хотелось бы вечную батарейку на атомной энергии, но её нет и не предвидится, так чего об этом говорить, воздух сотрясать.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Вполне возможно что будет, однако вероятно, это будет уже 1D когда-нибудь, со всеми вытекающими
Я тоже так думаю...за хорошие деньги!!!
После БЗК в низ спустят, к 5-кам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.