от:igorsphoto
Удивительные трансформации с людьми происходят. Наблюдаю не только в этой ветке. Ещё вчера "обделённые" говорили о БЗК как о недокамерах. Теперь же всё совсем иначе. И ЭВИ вдруг стал хорошим, и зеркало стало рудиментом, и фронт/бэк, как оказалось, признали серьёзным недостатком, да и вес вдруг стал критичным вместе с габаритами. Полный кадр, говорите, сохранили? Так и здесь не всё шоколадно. Для абсолютного большинства ( если заниматься фотографированием) формат весьма избыточен и таки дорог.Подробнее
Тема закрыта
ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)
Всего 2879 сообщ.
|
Показаны 1661 - 1680
Re[igorsphoto]:
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
... работаю камерой-пукалкой и тремя стёклами "пиписочного" размера. ...
Определение размера стекол не однозначное, однако :D
Re[KOt]:
от:KOt
Что и требовалось доказать. Профи, которые действительно профи (не стоит равнять со свабомбилами) - могут.
Если не ошибаюсь, отдельные фрагменты фильмов до сих снимаются на тот же 5Д2 - особенно рисковые, где камеры "на убой". И ничего, профи со всем справляются, а народ смотрит и пускает довольные пузыри под попкорн.
И только криворуким любителям жизненно необходимы "доп. возможности" - супер фпс, 20 к/с с приоритетом фокусировки, 256 000 ИСО без шума, объектив 14-250/1,4 и экспозамер с 20 млн зон для замера
Просто эти любители думают, что вот появится такое чудо - и попрут у них шЫдЭвры.
Но дело явно в чем-то "другом"![]()
Подробнее
И да, профессиональные гонщики и на Лада-Калина гоняют! И только криворуким любителям жизненно необходимы "доп. возможности" - климат, магнитола 10" с навигацией, 10 динамиков, подушки безопасности, мощный двигатель, современная коробка передач, ксенон, парктроники по кругу, контроль слепых зон и т.д.
Просто эти любители думают, что вот сядут они в такое чудо (лексус, месреседес) - и превратятся в Шумахеров.
Но дело явно в чем то "другом".
Re[KOt]:
от:KOt
Ну, смотри, кратенько из того, что интересно мне:
1. Фокусировка без косяков стекла, люфтов, температурных отличий и т.п.
2. Фокусировка по лицу почти автоматом. Я пробовал такое на Сони - поверь, одуренная штука.
Ты вообще не думаешь как фокусироваться - просто выстраиваешь композицию и снимаешь.
3. ЭВИ - ты сразу видишь нужную экспу, просто светлее-темнее выдержкой крутишь. Забудь о корректировке экспы вообще
4. ЭВИ - вот это как бы не самый важный момент в портрете - ты сразу видишь цифровую картинку. Она очень сильно отличается от той, которую мы видим в ОВИ - именно в художественном плане это очень важно. Я только ради этого пункта готов пожертвовать многим
А захотел - сразу в чб - тут вообще контроль тотальный и глубокое понимание света и тени.
5. Отсутствие проблем на солнце. Вышел на пляжик - и не надо искать тенек, что посмотреть что снимаешь, не надо тягать на шею магнитный видоискатель (как это делаю я). Просто просмотр снятого и показ модели через ЭВИ.
Возможно, роль самого экранчика почти нивелируется - он просто не будет нужен. Возможно, как тут советовали - вообще отключить его и все дела Улыбка
6. Мануалы - поставил фокус-пикинг и наворачиваешь Цейсом в свое удовольствие.Подробнее
Когда я писал подобные тексты в зеркальных ветках 5 лет назад, то кроме подколок ничего в ответ не получал.
"Провели таки электричество в деревню?"
Re[Eahhaa]:
Вышел из трехдневного бана по флуду, покажу еще одну чужую карточку, снятую на EOS R автора purlitas в Instagram
Подпись гласит: "Снято на бегу на новую Canon EOS R в июне в Исландии!! Кадр без кропа, без обработки в Лайтрум. Невеста бежит и я вместе с ней, снимаю через поворотный экран, в режиме следящего фокуса в многокадровом режиме, фокусируюсь пальцем по экрану до сьемки, потом автофокус удерживает объект. На диафрагму 2.0! Canon EOS R + Canon RF 50mm 1.2 L".

Подпись гласит: "Снято на бегу на новую Canon EOS R в июне в Исландии!! Кадр без кропа, без обработки в Лайтрум. Невеста бежит и я вместе с ней, снимаю через поворотный экран, в режиме следящего фокуса в многокадровом режиме, фокусируюсь пальцем по экрану до сьемки, потом автофокус удерживает объект. На диафрагму 2.0! Canon EOS R + Canon RF 50mm 1.2 L".

Re[KOt]:
от: KOtДля тревела с головой Сони RX10m3
Да, дешевый аналог сорокета - очень был бы хорош в тревеле - просто мечта....легкая БЗК с блинчиком.
Re[mavani]:
от: mavani
Когда я писал подобные тексты в зеркальных ветках 5 лет назад, то кроме подколок ничего в ответ не получал.
"Провели таки электричество в деревню?"
Leica SL уже 3 года, а до сих пор ни один производитель БЗК не смог ничего дельного ей предоставить
Коплексы?
Отсутствие автофокуса у микры за 3000уе в 2k18
от: Foveon Cmosov
Для тревела с головой Сони RX10m3
Вес, более 1кг
Сабж + блины - будет легче
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
По чесноку, все устали от промахов фазового АФ.
И совсем нет желания таскать Дх и лупить серией 12 к/с, чтобы было из чего выбрать.
Поэтому пожалуй да, БЗК.
Ну вот и начались нормальные откровения.
Удивительное дело. Что мешало говорить это годы назад.
Комплексы?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoТ.е. вам он не мешает? Поясните почему.
Тут вон, кстати, одному "писателю" роллинг-шатер мешает автогонки снимать и вспышку нахлобучивать.
Или вы просто не в курсе, что быстродвижущеися предметы деформируются от роллинг шаттера?
Re[Eahhaa]:
Для трэвела должен выйти блинозум RF 24-70/4 :D
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
Но я бы особо не печалился все равно.
Сони то стабильно +5-10% от цены всех остальных накидывает в рублях
Скорее европейские цены переводит по курсу ЦБ
Re[HellGerhard]:
Вы в своей галерее разместили кроп из моего кадра.
Это круто.
Сразу видно специалиста и фотографа.
Дискутировать с вами - пустое занятие.
Вы теоретик и диванный фотограф.
Это круто.
Дискутировать с вами - пустое занятие.
Re[Editorrr]:
от:EditorrrПрям медовик какой то, ваш фотограф...как бульварный роман..стрельба из лука, по отражению, на бегу с отскоком.
Вышел из трехдневного бана по флуду, покажу еще одну чужую карточку, снятую на EOS R автора purlitas в Instagram
Подпись гласит: "Снято на бегу на новую Canon EOS R в июне в Исландии!! Кадр без кропа, без обработки в Лайтрум. Невеста бежит и я вместе с ней, снимаю через поворотный экран, в режиме следящего фокуса в многокадровом режиме, фокусируюсь пальцем по экрану до сьемки, потом автофокус удерживает объект. На диафрагму 2.0! Canon EOS R + Canon RF 50mm 1.2 L".Подробнее
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Удивительные трансформации с людьми происходят. Наблюдаю не только в этой ветке. Ещё вчера "обделённые" говорили о БЗК как о недокамерах. Теперь же всё совсем иначе. И ЭВИ вдруг стал хорошим, и зеркало стало рудиментом, и фронт/бэк, как оказалось, признали серьёзным недостатком, да и вес вдруг стал критичным вместе с габаритами...Подробнее
Обычная переобувка в воздухе.
Нам всем это свойственно.
Важно даже не это, важно отсутствие оголтелости по-поводу других типов, форматов, размеров, цветов итд.
А то частенько ощущение, что на форуме школота сидит. Глянешь в профиль - взрослые уже дядьки.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Прям медовик какой то, ваш фотограф...как бульварный роман..стрельба из лука, по отражению, на бегу с отскоком.
Он не мой :)
Увидел в Инстаграм, захотелось поделиться.
Re[A2YL]:
от:A2YL
И да, профессиональные гонщики и на Лада-Калина гоняют! И только криворуким любителям жизненно необходимы "доп. возможности" - климат, магнитола 10" с навигацией, 10 динамиков, подушки безопасности, мощный двигатель, современная коробка передач, ксенон, парктроники по кругу, контроль слепых зон и т.д.
Просто эти любители думают, что вот сядут они в такое чудо (лексус, месреседес) - и превратятся в Шумахеров.
Но дело явно в чем то "другом".Подробнее
+
Re[mavani]:
Вы в своей галерее разместили кроп из моего кадра.
Это круто
Пришлось, вы же не записаны к окулисту
Теоретик - это решившей что классический портретник на открытой будет резок по полю как бритва
Re[mavani]:
Дискутировать с вами - пустое занятие
По сабжу: смотрите примеры с RF 50mm f1.2 и не завидуйте :o
Re[mavani]:
Ну вот и начались нормальные откровения.
Удивительное дело. Что мешало говорить это годы назад.
Комплексы?
Так их, так их!
Тогда не было ФФ матрицы, и поэтому это все было не надо.
Re[HellGerhard]:
КУпите - похвалитесь. Я не тороплюсь.
На этом форуме видел не один десяток фотографов, снимающих языком.
На этом форуме видел не один десяток фотографов, снимающих языком.