Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ещё вчера "обделённые" говорили о БЗК как о недокамерах.
Так и сейчас так, кроме EOS R, конечно!
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Т.е. продолжаете настаивать, что сделать это сейчас "технологии не позволяют"?
Другие компании уже давно выпускают ФФ беззеркалки.

Что мешает "лидерам" писать RAW на CFast 2.0? Или по usb-c на SSD?

Цитата:

И не могут перестать Жлобиться на нормальный и быстрый контроллер карточек
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Т.е. продолжаете настаивать, что сделать это сейчас "технологии не позволяют"?
Какие "другие"?
Только сони, про которых я и слышать не хочу.)
У остальных кроп, дважды кроп... Ну или неторопливый недо-СФ.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Выжить захотят сделают.

А с чего Вы взяли, что они погибают? Это сапог пока только пытается зайти в фарватер БЗК. Что из этого получится теперь, посмотрим. До сего времени попытки были не очень впечатляющими. Я далёк от фанатизма и выбираю систему по совокупности признаков для работы, а не для разглядывания пикселов, графиков и таблиц. И для меня подбор инструмента это всегда компромисс.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Хочу заметить, что в некоторых моделях камер эта проблема решена (сведена к минимуму) и при этом очень дорогими они не стали.
Да? И вспышку можно использовать с электронным затвором, и автогонки снимать на коротких выдержках?

Цитата:
Хотелось бы взглянуть на картинку, где этот самый роллинг шаттер "убил" гениальное произведение.

Конечно он не убьёт, просто спорт никто не будет снимать с электронным затвором.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

Если им производитель смартфонов закажет, они тоже снимут хорошо, и для любого производителя фотоаппаратов тоже снимут не хуже.

Что и требовалось доказать. Профи, которые действительно профи (не стоит равнять со свабомбилами) - могут.

Если не ошибаюсь, отдельные фрагменты фильмов до сих снимаются на тот же 5Д2 - особенно рисковые, где камеры "на убой". И ничего, профи со всем справляются, а народ смотрит и пускает довольные пузыри под попкорн.

И только криворуким любителям жизненно необходимы "доп. возможности" - супер фпс, 20 к/с с приоритетом фокусировки, 256 000 ИСО без шума, объектив 14-250/1,4 и экспозамер с 20 млн зон для замера
Просто эти любители думают, что вот появится такое чудо - и попрут у них шЫдЭвры.
Но дело явно в чем-то "другом"
Re[avatorikus]:
Цитата:
Я так понимаю все теперь готовы продать ЗК от Canon...и купить взамен БЗК.
Через полгода,год.
Все,все прощаетесь с зеркалом?

Я точно готов.
Да, это было неплохое время, но похоже, что уже "было".

На самом деле, чего мне не хватало в зеркалках - ГРАФИЧНОСТИ.
Т.е. в ОВИ я вижу одну картинку, а когда делаю фото - эта картинка на плоском носителе выглядит совсем по-другому. Больше контраста, тени и блики прорисованы гораздо четче, второстепенные детали вдруг бросаются в глаза. Я пытался "видеть по-другому", но это получилось только частично, все же разное все в ОВИ и на экране.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Класс! то-то обрадуются "счастливые покупатели", получив свои заказы по такому "каталогу"...

Вы пропустили частичку НЕ :) Жалоб от своих покупателей я пока не получал, но да - я не по каталогам :)
Re[Eahhaa]:
Вот, кстати, прекрасный фильм снятый на 5д2 - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Бокешка, цвет, красота! Сразу видно что фуллфрейм. Получил эстетическое наслаждение.
К сожалению, на торрентах нашёл только в 720p.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Марк4 зашел по 4000уе

Учитывая, что анонсированная цена на него была 3500, то переплата 15% - не выглядит запредельной.

К слову, сейчас серый 5Д4 - спустя 2 года после анонса - стартует 2300-2400.
Я бы сказал, что как-то круто цена упала. 5Д3 приблизился к такой цене только в 2016 - спустя 4 года после анонса.
Есть подозрение, что если БЗК зайдет - цены на 5Д4 могут и вообще провалиться.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
А зачем взамен?
Я например куплю в пару к 1DXII, нацеплю 35/1.8STM RF и как тревел вариант буду использовать и как вторую камеру. Плюс родной переходник дает полную совместимость оптики, можно и не тратиться на новые объективы.

Подробнее

Кстати, я тоже прежде всего задумался о покупке новой 35-ки.
Но пока стопают 2 вещи:
- все же не комильфо с 1,4 до 1,8 "опускаться" :)
- Сигма чуток шире 35мм - что полезно в тревеле

Правда, 35ка новая полегче и поменьше.
Хотя, думаю, 35ками для нового байонета быстро разродятся и Сигма, и Тамрон.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хотя, думаю, 35ками для нового байонета быстро разродятся и Сигма, и Тамрон.
Думаю, Кэнон и блинчик выпустит под БЗК. Хотя незнаю какое фокусное у него будет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Удивительные трансформации с людьми происходят. Наблюдаю не только в этой ветке. Ещё вчера "обделённые" говорили о БЗК как о недокамерах. Теперь же всё совсем иначе. И ЭВИ вдруг стал хорошим, и зеркало стало рудиментом, и фронт/бэк, как оказалось, признали серьёзным недостатком, да и вес вдруг стал критичным вместе с габаритами. Полный кадр, говорите, сохранили? Так и здесь не всё шоколадно. Для абсолютного большинства ( если заниматься фотографированием) формат весьма избыточен и таки дорог.

Подробнее

Лично я уже давно писал о своих пожеланиях по БЗК. И писал, что та же Сони А7-2 мне бы очень зашла, если бы не отстойный химозный цвет и неободимость покупки сониной оптики.
А тут Кенон прям под меня выкатил новинку - почитал, что ль? :)))
Re[eugene-r]:
Прочёл Ваши реплики, суть которых "нет бога кроме аллаха", посмотрел профиль. Вам сорок семь лет. Пора уже выбираться из песочницы.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Я так понимаю все теперь готовы продать ЗК от Canon...и купить взамен БЗК.
Через полгода,год.
Все,все прощаетесь с зеркалом?

Конечно нет, пусть побьют Лейку по ЭВИ и экрану, ну и нагнут "застойную" сони, и можно хотеть брать
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Алимпаз вряд ли разродится. Они давным давно сделали ставку на свой формат, когда похерили плёночное направление и разработали "цифру" с нуля. Полагаю, что это просто не рационально.

Думаю, тут Олику и кирдык прийдет.
Люди знающие перестанут уходить с ФФ на микру - ибо уже смысла не будет в виде компактности...разница в размерах оптики есть, но не так критична. Возможности БЗК одинаковы.
А люди "не знающие" все меньше Олик и так будут покупать - смартфоны уже могут много, даже боке рисовать.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вам сорок семь лет. Пора уже выбираться из песочницы.
НетЪ!
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Думаю, Кэнон и блинчик выпустит под БЗК. Хотя незнаю какое фокусное у него будет.

Да, дешевый аналог сорокета - очень был бы хорош в тревеле - просто мечта....легкая БЗК с блинчиком.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

Всё это никак не отменяет того факта, что для 2018 года видеовозможности EOS R очень так себе и намного слабее возможностей конкурентов.

Все это никак не отменяет того факта, что я десятки раз предлагал вопящим о видеовозможностях показать свои шедевры, и НИ ОДИН не показал.
Re[KOt]:
Я вот из незнающих и потому работаю камерой-пукалкой и тремя стёклами "пиписочного" размера. Так вот для большинства моих задач этого "за глаза". Есть ещё зум, что мне габаритен и тяжёл, но если его сравнить с аналогами от ФФ, то совсем даже получается, что это лишь мой каприз. Тут вон, кстати, одному "писателю" роллинг-шатер мешает автогонки снимать и вспышку нахлобучивать. Не может он реализовать свои творческие амбиции именно по этой самой причине. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.