Тема закрыта
ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)
Всего 2879 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[Eahhaa]:
Ну, так начало эпохи заката зеркалок или нет? :D
Re[Foveon Cmosov]:
Да.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
А зачем взамен?
Я например куплю в пару к 1DXII, нацеплю 35/1.8STM RF и как тревел вариант буду использовать и как вторую камеру. Плюс родной переходник дает полную совместимость оптики, можно и не тратиться на новые объективы.Подробнее
Абсолютно верно. Только поставлю свою 35л через переходник и все дела.
Фотоны померяли сенсор...
Ну, в общем, 5d4, только в профиль
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Антон вы мастер...вам может и надо для заработка.Хотя и так у вас камеры отличные(1DXII,5Dm4,CF-крутатенюшка).Я о другом.Есть люди горят новинками, когда все есть.
Спасибо за доверие, но я такой же фотограф любитель как и большинство в этой ветке. Просто у меня это хобби.
Думаю, что переходящим с 5D2/6D да и как первый ФФ данная камера была бы очень актуальной.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Я так понимаю все теперь готовы продать ЗК от Canon...и купить взамен БЗК.
Через полгода,год.
Все,все прощаетесь с зеркалом?
По чесноку, все устали от промахов фазового АФ.
И совсем нет желания таскать Дх и лупить серией 12 к/с, чтобы было из чего выбрать.
Поэтому пожалуй да, БЗК.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
в России пока рановато менять, по 150 где-то надо начинать
объектосы б/у по таким ценам брать никто не будет, скидка по-любому получится
Ну это произойдет где-то через год, к тому времени может камера выйдет со стабилизатором матрицы... :D
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Какое-такое дно пробивает рубль? В начале 2016 было 80+. Дна там пока и близко нет...
Цены на нефть сравните - поймете "какое". Бочка за 5000р ушла, а деревяшка продолжает валиться
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Цены на нефть сравните - поймете "какое". Бочка за 5000р ушла, а деревяшка продолжает валиться
Так все вы.... прошли, поддерживать рубль уже незачем :o
а есть все так же как и при 120-130уе за бочку хочется
p.s. так что на низкую цену в рублях я бы не рассчитывал
от: Одиссей
Цены на нефть сравните - поймете "какое"
Но я бы особо не печалился все равно.
Сони то стабильно +5-10% от цены всех остальных накидывает в рублях
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Да.
Тоже так считаю. Обидно, что они так долго держали на зеркале.
Ни за что не поверю, что раньше 2018 они не могли сделать такую беззеркалку!Уровень технологий Кенона намного выше, чем они его реализуют в камерах.
(1DsmII, который до сих пор считается эталоном цвета, сделан в 2004)
Но особо окрыляться не стоит. Эта R не заменяет зеркалки высшего сегмента, а следующая версия выйдет только года через 2 минимум. Так что, вроде беззеркалку и выпустили, но какую...Не понятно, на кого она ориентирована. ФФ обычно берется под коммерческую съемку.
Re[Eahhaa]:
Всё нормально, рубль уже поднимается. Было 70.50, а счас уже 70.35!
Re[Eahhaa]:
Удивительные трансформации с людьми происходят. Наблюдаю не только в этой ветке. Ещё вчера "обделённые" говорили о БЗК как о недокамерах. Теперь же всё совсем иначе. И ЭВИ вдруг стал хорошим, и зеркало стало рудиментом, и фронт/бэк, как оказалось, признали серьёзным недостатком, да и вес вдруг стал критичным вместе с габаритами. Полный кадр, говорите, сохранили? Так и здесь не всё шоколадно. Для абсолютного большинства ( если заниматься фотографированием) формат весьма избыточен и таки дорог.
Re[Лщтыефтешт]:
от: ЛщтыефтештДа, это единственное ради чего стоит поменять камеру.
По чесноку, все устали от промахов фазового АФ.
И совсем нет желания таскать Дх и лупить серией 12 к/с, чтобы было из чего выбрать.
Поэтому пожалуй да, БЗК.
Я бы поменял... но стекла тогда на помойку.
Через жлобский переходник-это изврат.
Посмотреть что Панасоник сотворит по цвету.
Может позже и Олимпус разродиться.
Заводить вторую систему, то хоть не урезанную.
Сигма должна тоже выпустить FF.
Вобщем если менять систему ...так как с FF уже покончено...и поддержки скоро не будет.
Обождать с выбором...благо скоро все обновятся, через год-два.
Может цвет еще где будет хорош.
Re[Eahhaa]:
Надо бы ТС замутить голосовалку на тему покупки сабжа.
Смотрю желающих уже много набралось.
Смотрю желающих уже много набралось.
Re[avatorikus]:
Алимпаз вряд ли разродится. Они давным давно сделали ставку на свой формат, когда похерили плёночное направление и разработали "цифру" с нуля. Полагаю, что это просто не рационально.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon CmosovЭто было понятно с появлением цифры, что если можно получать картинку с матрицы - зеркало становится рудиментом. Другое дело, что технологии должны были развиться.
Тоже так считаю.
от: Foveon CmosovПрогресс не так быстр. Считаю, зеркалки будут жить ещё долго, пока беззеркало не сравняется по возможностям и скорости. И не избавится от беззеркальных недостатков.
Обидно, что они так долго держали на зеркале.
Например, механический затвор - тоже рудимент. Но чтобы от него избавиться - нужен глобал шаттер, который пока слишком дорог, поэтому пока мучаемся с роллинг шаттером.
Re[eugene-r]:
Например, механический затвор - тоже рудимент. Но чтобы от него избавиться - нужен глобал шаттер, который пока слишком дорог, поэтому пока мучаемся с роллинг шаттером.
Это не главная проблема, текущая реализация глобал шаттера ведет к сильному падению ДД
Если не восполнять ДД как-то по другому
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Алимпаз вряд ли разродится. Они давным давно сделали ставку на свой формат, когда похерили плёночное направление и разработали "цифру" с нуля. Полагаю, что это просто не рационально.
Выжить захотят сделают.
Re[eugene-r]:
Прогресс не так быстр. Считаю, зеркалки будут жить ещё долго, пока беззеркало не сравняется по возможностям и скорости. И не избавится от беззеркальных недостатков.
Т.е. продолжаете настаивать, что сделать это сейчас "технологии не позволяют"?
Другие компании уже давно выпускают ФФ беззеркалки.
Re[eugene-r]:
Хочу заметить, что в некоторых моделях камер эта проблема решена (сведена к минимуму) и при этом очень дорогими они не стали. Хотелось бы взглянуть на картинку, где этот самый роллинг шаттер "убил" гениальное произведение.