Цитата:от: hunter07
Репортажность (серия, скорость аф), эргономика, хваткость корпуса, пылевлаго защита, 2 флешки
Ни в коем случае не хочу оправдывать EOS R, но
Посмотрите внимательно таблицу

Репортажность - 8 кадров против 7 в пятаке, с огромным, просто немыслимым количеством точек 5655 до -6EV.
Скорость автофокуса - возможно, но надо проверить, думаю не сильно отстает,
а видеорежиме даже лучше, с фокусом по глазу.
Ухватистоть - многие обзорщики хвалят, но надо самому подержать, чтобы точно говорить.
Эргономика это да, тут не спорю. А никону так тем более, сливает по полной. НО КО ВСЕМУ МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ.
Пылевгаги, разве нету?
Остается 1 карточка и аккумулятор.
Но как писАл выше, карточку берёте самую хорошую и 10 лет никаких проблемм( у меня по крайней мере)
зато:
Цитата:от:KOt
Ну, смотри, кратенько из того, что интересно мне:
1. Фокусировка без косяков стекла, люфтов, температурных отличий и т.п.
2. Фокусировка по лицу почти автоматом. Я пробовал такое на Сони - поверь, одуренная штука.
Ты вообще не думаешь как фокусироваться - просто выстраиваешь композицию и снимаешь.
3. ЭВИ - ты сразу видишь нужную экспу, просто светлее-темнее выдержкой крутишь. Забудь о корректировке экспы вообще
4. ЭВИ - вот это как бы не самый важный момент в портрете - ты сразу видишь цифровую картинку. Она очень сильно отличается от той, которую мы видим в ОВИ - именно в художественном плане это очень важно. Я только ради этого пункта готов пожертвовать многим
А захотел - сразу в чб - тут вообще контроль тотальный и глубокое понимание света и тени.
5. Отсутствие проблем на солнце. Вышел на пляжик - и не надо искать тенек, что посмотреть что снимаешь, не надо тягать на шею магнитный видоискатель (как это делаю я). Просто просмотр снятого и показ модели через ЭВИ.
Возможно, роль самого экранчика почти нивелируется - он просто не будет нужен. Возможно, как тут советовали - вообще отключить его и все дела Улыбка
6. Мануалы - поставил фокус-пикинг и наворачиваешь Цейсом в свое удовольствие.
Подробнее
Добавлю еще:
Повортный экран, мегавещь, а вкупе в безшумным электронным затвотом, так вдвойне, говорил об этом уже не раз.
Жк экран более четкий 2,1 млн. против 1.62
Более легкий вес и компактность, для меня по крайней мере, большой плюс.
Перспектива развития системы с новым большим байонетом.
Блютус - можно снимать сразу в смартфон(планшет)
Интервальная сьемка в 4к, баловство но тоже +
Конкуренты только Z6 и Z7, вот их и будем сравнивать, правда цена последнего на 1000$ больше, должна быть оправдвна не только многопиксельной матрицей.
IBIS тоже вещь полезная.
Так что никуда не торопимся, внимательно изучаем новинки.