Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вы веткой ошиблись. Здесь это мало кому интересно.

Я не ошибся , не я же наброс этот вкидывал, просто сказал , что наброс, давайте к "цвету" переходите , с автофокусом не получилось. :D А вот эта чепуха про цвет. это из какого джепега вообще? Да , и не забываем, что нет стаба в тушке и она самая большая, а делается все это вроде для компактности. Бери себе за треть цены самый компактный беззеркальный ФФ без стаба , там отлично через переходники все работает, на сдачу Макбук , бесплатно RPP ... профит. :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Репортажность (серия, скорость аф), эргономика, хваткость корпуса, пылевлаго защита, 2 флешки

Ни в коем случае не хочу оправдывать EOS R, но
Посмотрите внимательно таблицу

Репортажность - 8 кадров против 7 в пятаке, с огромным, просто немыслимым количеством точек 5655 до -6EV.
Скорость автофокуса - возможно, но надо проверить, думаю не сильно отстает,
а видеорежиме даже лучше, с фокусом по глазу.
Ухватистоть - многие обзорщики хвалят, но надо самому подержать, чтобы точно говорить.
Эргономика это да, тут не спорю. А никону так тем более, сливает по полной. НО КО ВСЕМУ МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ.
Пылевгаги, разве нету?
Остается 1 карточка и аккумулятор.
Но как писАл выше, карточку берёте самую хорошую и 10 лет никаких проблемм( у меня по крайней мере)

зато:
Цитата:

от:KOt

Ну, смотри, кратенько из того, что интересно мне:
1. Фокусировка без косяков стекла, люфтов, температурных отличий и т.п.
2. Фокусировка по лицу почти автоматом. Я пробовал такое на Сони - поверь, одуренная штука.
Ты вообще не думаешь как фокусироваться - просто выстраиваешь композицию и снимаешь.
3. ЭВИ - ты сразу видишь нужную экспу, просто светлее-темнее выдержкой крутишь. Забудь о корректировке экспы вообще
4. ЭВИ - вот это как бы не самый важный момент в портрете - ты сразу видишь цифровую картинку. Она очень сильно отличается от той, которую мы видим в ОВИ - именно в художественном плане это очень важно. Я только ради этого пункта готов пожертвовать многим
А захотел - сразу в чб - тут вообще контроль тотальный и глубокое понимание света и тени.
5. Отсутствие проблем на солнце. Вышел на пляжик - и не надо искать тенек, что посмотреть что снимаешь, не надо тягать на шею магнитный видоискатель (как это делаю я). Просто просмотр снятого и показ модели через ЭВИ.
Возможно, роль самого экранчика почти нивелируется - он просто не будет нужен. Возможно, как тут советовали - вообще отключить его и все дела Улыбка
6. Мануалы - поставил фокус-пикинг и наворачиваешь Цейсом в свое удовольствие.

Подробнее

Добавлю еще:
Повортный экран, мегавещь, а вкупе в безшумным электронным затвотом, так вдвойне, говорил об этом уже не раз.
Жк экран более четкий 2,1 млн. против 1.62
Более легкий вес и компактность, для меня по крайней мере, большой плюс.
Перспектива развития системы с новым большим байонетом.
Блютус - можно снимать сразу в смартфон(планшет)
Интервальная сьемка в 4к, баловство но тоже +

Конкуренты только Z6 и Z7, вот их и будем сравнивать, правда цена последнего на 1000$ больше, должна быть оправдвна не только многопиксельной матрицей.
IBIS тоже вещь полезная.
Так что никуда не торопимся, внимательно изучаем новинки.
Re[Eahhaa]:
Вес и компактность в приницпе, плюс. Но реально ощущаться будут только со стеклами типа 40/2,8.
Даже с 24-105 выигрыш будет невелик.

Хотя, я прикинул, что в сравнении с моим 5Д2 - новичок примерно на 300 грамм легче, на морях это очень важно - когда в жару носишь камеру на шее.

Никон, наверное, технически даже получше кое-в-чем. Мы это видели не редко в последнее время - чисто технически камеры от Никона выглядели лучше.
Пожалуй, только дуалпиксель у Кенона оказался Никону не по зубам, Кенон тут явно обошел.
Но если учитывать, что новые БЗК сильно склоняются к портретам - Никон тут проседает традиционно, цвета как не было - думаю, так и не появилось...откуда ему взяться.
Кстати, тоже касается и Сони - люди там уже которое поколение получаются плохонько - на первых А7 просто ужасно, а сейчас какие-то "компьютерные" на вид. Мне А7-2 в процессе сильно понравилась, но цвет с нее.....
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Не, предпосылок для такого обвала пока нету - ползти будет, но не быстро.

посмотрим, 150 руб. за доллар к моменту появления сабжа в продаже - мой прогноз
Re[Justin]:
Насколько я помню из спеков - 8 к/с - это фиксированный фокус.
5 к/с следящий с приоритетом спуска.
3 к/с следящий с приоритетом фокусировки.

Ну т.е. реально - 3 к/с.
Для любительских нужд (мне, например) этого вполне хватит, но для какой-то динамичной съёмки - явно недостаточно.
Re[KOt]:
Цитата:

Вес и компактность в приницпе, плюс. Но реально ощущаться будут только со стеклами типа 40/2,8.
Даже с 24-105 выигрыш будет невелик.

Хотя, я прикинул, что в сравнении с моим 5Д2 - новичок примерно на 300 грамм легче, на морях это очень важно - когда в жару носишь камеру на шее.

Подробнее

Для таких "туристов" как раз 24-70 2.0 и выпускался, что бы в том же весе , светлее на морях снимать можно было. :D Н
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Да он через пару месяцев появится в продаже :) На Украине уже предзаказ на новые Никон БЗК уже открыт, Кенон не сильно позже появился.
Чтобы 70 до 150 провалиться за 2 месяца - это либо война, либо революция в стране должна быть.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Если только в ноябре санкции по полной впаяют.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Для таких "туристов" как раз 24-70 2.0 и выпускался, что бы в том же весе , светлее на морях снимать можно было. :D Н

Да не нужно такое стекло на морях - мне по крайней мере.
Я хожу обычно тушка+35/1,4. Хватает для пейзажей, тревела и портрета "в окружении".
А полтос и/или 85ка лежат в номере. Их беру целенаправленно, когда снимаю пляжную или бассейную сессию.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Там хорошо только из Кэпчур Ван :) Но это уже не Никон.

Вот это как раз таки и не так. У меня есть все последние редакторы, официально приобретенные. Из капчи по дефолту самый низковариативный цвет, мне ваще не нравиться, когда нужно скрыть все дефеты кожи, может и сгодиться.
У Олафа, насколько мне довелось слышать, сварен какой то хитрый свой профиль, который есть только у него.
Неплохой цвет из DxO Photolab, да и из LR тоже вполне. И тянется он куда хочешь, особенно если открвывть равы из LR в фотошопе в смартобъектах, и в слоях можно навоять практичеки всё, что только можно пожелать. Любой камеры касается.
Да и из родного софта тоже нормальный цвет, но этот редактор такой тормозной, что я с ним так и не подружился.. ;)

Вот на солцне снимок с D850, ничего криминально, ваще не вижу. Думаю и с Z7 будет не хуже.

_DSC8705_DxO by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Вот на солцне снимок с D850, ничего криминально, ваще не вижу.

Равно как и ничего хорошего тоже. Возможно, для Никона это и не худший вариант, но ведь цифрятина-разукрашка, картинка на А7-2 похожа больше, кстати.
Да и, судя по картинке, это все равно левый какой-то редактор. А это уже не Никон.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Товарищ Полин родил https://www.youtube.com/watch?v=tU2xjMMbPkc

Матрица от 5-4 подтвердил, это было очевидно. Не надо верить спецам от кенона про новую матрицу, никто не признается.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Матрица от 5-4 подтвердил, это было очевидно.
А он то откуда может знать?
Re[KOt]:
Цитата:

Равно как и ничего хорошего тоже. Возможно, для Никона это и не худший вариант, но ведь цифрятина-разукрашка, картинка на А7-2 похожа больше, кстати.
Да и, судя по картинке, это все равно левый какой-то редактор. А это уже не Никон.

Подробнее

Ну давайте дождемся парных кадров в равах, вот тогда сравним и оценим.
В галерее депревью, по мне, тоже много тухлых кадров по цвету с эрки.
Вот например
https://4.img-dpreview.com/files/p/TS1800x1200~sample_galleries/0450281051/3158804517.jpg
https://4.img-dpreview.com/files/p/TS1800x1200~sample_galleries/0450281051/5972531428.jpg

вот и цвет и качество, просто огонь. правда это средний формат. :)
GFX 50S
https://4.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/3125129958/1241045191.jpg
https://1.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/3125129958/3186841662.jpg

Фуджа нового тоже подождем посмотрим
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Дык стекло снял, линейку приложил.....24х36, а да - значит от 5Д4 :)))
Допускаю, что пиар Кенона "взялся за голову", но в сравнении с 5Д4 семплы в разы лучше.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну давайте дождемся парный кадров в равах, вот тогда сравним и оценим.
В галерее депревью, по мне, тоже много тухлых кадров по цвету с эрки.

Мне достаточно нескольких самых лучших - всегда смотрю именно на лучшие кадры, но никогда на худшие не смотрю.
Если кто-то сделал хороший цвет - значит и я это смогу - может и не сразу. А толку равняться на хреновые примеры, если есть лучше. Меня картинка "что может получиться у случайного юзера" - не интересует, только то, что потенциально можно сделать самому.

П.С. по примерам - там косяки с экспой. На первой пересвет, на солнце так снимать нельзя. Вторая с пыхой, но недосвечена - надо свет ставить по-другому. хотя по пыхам я не силен.

ППС. с фуджа не вижу "прелестей" - мужики розовые как из докторской колбасы слеплены :))) Да и по искусственному свету судить нельзя.
Тот же Зотов вполне прилично работает в студии и садится в лужу на улице без доп света
Re[eugene-r]:
Цитата:

Ему рейтинги нужно на ютубе делать, чего хош расскажут)))
Re[eugene-r]:
Цитата:

У него спроси
Мне спрашивать не надо, и так понятно.
Никто не признается, что в новую камеру воткнули 2х-летнюю матрицу.
Спасибо что хоть не от 6d-2 с её дд как у 5d2
Re:
100% новая матрица, к блогеру не ходи.
Re[KOt]:
Цитата:

ППС. с фуджа не вижу "прелестей" - мужики розовые как из докторской колбасы слеплены :))) Да и по искусственному свету судить нельзя.
Тот же Зотов вполне прилично работает в студии и садится в лужу на улице без доп света

Подробнее

Спорить не хочу, но я вижу огромное колличесво оттенков на глазах, особенно на веках и на коже.
Только нужно раскрыть!
https://4.img-dpreview.com/files/p/sample_galleries/3125129958/1241045191.jpg
Розоватый тон вполне у него может быть. Скандинавы почти все такие.
Насчет цвета кожи, идя на работу, иногда бывает прям рассматриваю людей на тему скинтона. И просто поражаюсь насколько он разный и иногда такой не красивый, что думаешь, вот снять и показакть точно как есть, скажут тухлая матрица. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.