Тема закрыта
ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)
Всего 2879 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[Сусанин]:
Пусть сделают цвет лучше, чем у 1Ds3. А пока лепят универсальные фото-видео комбайны с "универсальным цветом".
Re[map]:
от: map
Пусть сделают цвет лучше, чем у 1Ds3.
Говорят у 1Ds2 лучше.
Re[Justin]:
от: Justin
В чем во всём?
Репортажность (серия, скорость аф), эргономика, хваткость корпуса, пылевлаго защита, 2 флешки
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
Это бизнес, если выпустить идеальную камеру, никто не купит следующую. В любой области так, куда ни ткни.
А если не выпустить идеальную камеру для вхождения на рынок никто покупать ее не будет, должен же быть локомотив который все серию за собой потащит.
Кэнон в сегменте бзк практически новичок, конкуренты уже оторвались очень далеко, надо нагонять, а проходными моделями это сделать не получится.
Re[hunter07]:
Думаю портретисты эту расхватают как горячие пирожки.)
Re[Justin]:
Вот это зря так думаешь, на 850 (а на зетке такая же матрица) все хорошо на солнце, могу показать.
Там хорошо только из Кэпчур Ван :) Но это уже не Никон.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Думаю портретисты эту расхватают как горячие пирожки.)
Да, именно так.
Эта камера заберет на себя аудиторию, которая раньше покупала 5Д2-6Д или д600-д610.
В этих камерах не было заточенности под репортаж и динамику, просто хорошая камера для обычных съемок - портрет, пейзаж, макро, простая динамика.
Кстати, и свадьбы/банкеты у нас на 5Д2-6Д бомбили и бомбят сплошь и рядом.
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
Под столом!
Оказывается лидер почти в идеальных условиях - 30% промахов :o
https://www.youtube.com/watch?v=bRbwa7qlsVQ
Почему, 7Rка тупит как гаш не удивляет
Напишу то же что написали автору видео в комментариях: спорт серийной съемкой снимать на дыре 1.4 - голова не болит?!! :D
Re[Zanger]:
от: Zanger
Например, потому что зарекаться от использования нестабнутых стекол всё же не стоит.
А причем тут зарекаться? Если мне нужно стекло со стабом, я куплю его со стабом, не вижу проблемы. Тем более-таки, если уж кэнон решил делать ставку на стаб в линзах, то он будут во всех линзах, где нужен.
А во-вторых, конкурирующие фирмы уже освоили дуал-стаб. Одна голова- хорошо, а две- лучше. С двойным можно рассчитывать на 5 стопов.
Я уже два раз писал, что в EOS-R есть гибридная стабилизация, т.е. камера передает объективу информацию о своей вибрации. Собственно, оснований утверждать, что трясущаяся матрица лучше оснований пока никаких. От слова совсем.
В общем-то всё просто: оптическая стабилизация лучше, чем ее отсутствие, но это вчерашний день, а сегодняшний день и максимально возможный уровень- это IBIS.
Это всего лишь ничем не подкрепленное ваше мнение.
Re[шабай]:
от: шабай
Напишу то же что написали автору видео в комментариях: спорт серийной съемкой снимать на дыре 1.4 - голова не болит?!! :D
Если промах серьезный - как в этом случае, то и 2,8-3,2 дырка ничего бы не изменила.
Ну. а на Ф8-9 спорт точно не снимают.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Репортажность (серия, скорость аф), эргономика, хваткость корпуса, пылевлаго защита, 2 флешки
Из всего этого списка можно согласиться только с серией и двумя флешками. Остальное как минимум неочевидно или индивидуально. Даже скорость АФ непонятно, с чего Вы взяли, что в 5Д4 лучше. Напротив - возможность в авторежиме искать лица и ловить их в фокус - это на две головы выше возможностей любой зеркалки. Пылевлагозащита в R вроде как заявлена была, насколько я помню из ролика. А вот что картинка (шум, дд) с новым процессором на R-ке будет лучше можно даже не сомневаться...
А вот такая банальная вещь, как крутящийся во все стороны дисплей дает куда больше возможностей для интересного кадра, чем и серия (которая ненамного лучше) и две флешки (которые больше для самоуспокоения).
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
И вот такая новость - https://www.canonwatch.com/a-future-canon-eos-r-with-8k-video-is-in-the-realm-of-possibilities-canon-manager-states/
Сразу переведу.
Японский вебсайт MyNavi опубликовал интервью с различными менеджерами Canon о новом EOS R.
Некоторые моменты интервью:
- Сенсор в EOS R не тот же самый что и в EOS 5D Mark IV. Сенсор в EOS R это новая разработка.
- Качество картинки с EOS R превосходит все зеркалки Canon благодаря новому сенсору, новому процессору и новым объективам.
- Canon не добавил стаб в тушку (IBIS) оценив издержки, тепловыделение и размер. Обсуждается возможность добавления стаба в будущих моделях.
- Будет больше моделей EOS R в линейке. Ожидайте моделей более низкого и более высокого уровня в будущем.
- Canon обсуждает создание 8k камеры Cinema EOS R.
https://news.mynavi.jp/article/20180910-690162/Подробнее
"Отче наш" от Сапога.
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Ну тут все просто - с ибисом у вас все стекла имеют стабилизацию) А вы можете выбирать - оптическую или матричную.
Не может - в "Отче наш" об этом не указано!
Re[Eahhaa]:
А тем временем рубль пробивает дно и у меня в сохраненных в 'избранных' лотах объективов на авито один за одним 'сереют' объявления :(
Re[Полесов]:
А что значит - сереют? Снимают с продажи?
Обвалы национальной валюты - резкие - очень удобны для покупок. Цены несколько отстают от курса. И если деньги находятся в нормальной валюте - меняем по возросшему курсу и получаем скидку.
Обвалы национальной валюты - резкие - очень удобны для покупок. Цены несколько отстают от курса. И если деньги находятся в нормальной валюте - меняем по возросшему курсу и получаем скидку.
Re[KOt]:
от: KOt
Если промах серьезный - как в этом случае, то и 2,8-3,2 дырка ничего бы не изменила.
Ну. а на Ф8-9 спорт точно не снимают.
...да в том видео чуть ли не через раз владельцами А7 III было указано еще и на ошибку в выборе режима автофокуса. Мало того, когда стали уличать за то что спрятал с экрана список всех настроек - так и не ответил, хотя на другие актуальные комментарии отзывался.
Хотя не думаю что есть какой-то смысл обсуждать в этой теме вторичный посторонний субъективизм.
Re[KOt]:
в России пока рановато менять, по 150 где-то надо начинать
объектосы б/у по таким ценам брать никто не будет, скидка по-любому получится
Re[шабай]:
Тоже верно. Впрочем, оставим Сони в покое, чую, ей скоро будет очент тяжко.
Re[Justin]:
Есть только проблема с тажёлыми равами, не всегда так быстро крутятся, как хотелось бы. Решается апгрейдом компа, но последнее железо потянет не меньше камеры.
Меня даже 5-4 заставил поменять железо. Но теперь этот вопрос закрыт, чему я очень рад
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
в России пока рановато менять, по 150 где-то надо начинать
Не, предпосылок для такого обвала пока нету - ползти будет, но не быстро. Это у нас за 5 лет в 3,5 раза обвалилась "валюта".
Да, у нас после обвала в 2014-2015 цены были очень сладкие - если доход получаешь в долларах. Можно было очень много всего купить - даже новое продавалось дешево, так как продавцы очень сильно урезали себя в прибыли.
А потом в 2016-2018 цены стали расти и догнали курс. Сейчас ждем нового провальчика :)