Цитата:от: hunter07
Какая там куча возможностей кроме отсуствия проблем с косякам фокусировки?
Это очень важный момент, не спорю, но что еще?
Ведь еще есть удобство использования, эрганомика, надежность.
Ну, смотри, кратенько из того, что интересно мне:
1. Фокусировка без косяков стекла, люфтов, температурных отличий и т.п.
2. Фокусировка по лицу почти автоматом. Я пробовал такое на Сони - поверь, одуренная штука.
Ты вообще не думаешь как фокусироваться - просто выстраиваешь композицию и снимаешь.
3. ЭВИ - ты сразу видишь нужную экспу, просто светлее-темнее выдержкой крутишь. Забудь о корректировке экспы вообще
4. ЭВИ - вот это как бы не самый важный момент в портрете - ты сразу видишь цифровую картинку. Она очень сильно отличается от той, которую мы видим в ОВИ - именно в художественном плане это очень важно. Я только ради этого пункта готов пожертвовать многим
А захотел - сразу в чб - тут вообще контроль тотальный и глубокое понимание света и тени.
5. Отсутствие проблем на солнце. Вышел на пляжик - и не надо искать тенек, что посмотреть что снимаешь, не надо тягать на шею магнитный видоискатель (как это делаю я). Просто просмотр снятого и показ модели через ЭВИ.
Возможно, роль самого экранчика почти нивелируется - он просто не будет нужен. Возможно, как тут советовали - вообще отключить его и все дела :)
6. Мануалы - поставил фокус-пикинг и наворачиваешь Цейсом в свое удовольствие.
Цитата:от: hunter07
Интересно как ты это понял по первым сэмплам...
Я бы не сказал что в 5д4 прям совсем другое цвет, но в ряде моментов различия имеются.
Ну, не спорю, если семплы люто отфотошопили - тогда я не прав.
Кстати, ты вспомни первые семплы 5Д4 - такая хрень была. Мыльные, с промахами АФ, с цветом так себе. А тут сразу такая пестня.