Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Конечно. Это ж обычное дело- скинуть побыстрее превосходную проверенную камеру, чтобы побыстрее взять вместо нее кота в мешке, которого еще и протестировать никто толком не успел, взять из самой первой (читай- глючной) ревизии, распродать к чертовой матери оптику, свет и как омут с головой на другую систему! :) 100% это из-за EOS R: увидели презентацию и бегом за новинкой

Подробнее

Вы правы - покупать в первых рядах не стоит. Полгодика выждать - появятся владельцы, допилят прошивки, цены устаканятся - и вперед за покупками.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Глючный кот в мешке первой ревизии бывает только у никона, у Кенона всё ровно, продавайте, не мешкайте)

Не, бывают осечки и у Кенона.
Да и тут обещают допилить некоторые фичи в следующих прошивках. Лучше не брать первые.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
И именно у него ничего не перегревается при съемке 4К, в отличие от.

Я уже писал, похоже, что все производители тянули бумажки- кто какие недостатки должен воткнуть в свои камеры. Сони вытянули перегрев, и честно выполняют взятое обещание.
Кэнону другие бумажки достались, поэтому перегревать камеру необходимости нет. Зато видеовозможности по традиции урезали дальше некуда. Не перегревается, но по видео Кэнон добровольно стал самым отсталым- уже Фуджи (!!!) по видео их в одну калитку...

З.Ы. если что, я не отношусь к тем, кто ноет "Кэнон осталый и т.п.". Их действия имеют свою логику и в конечном счете приводят к успеху на рынке. Но эта самая логика развития приводит к тому, что камеры Кэнон в определенных параметрах есть и будут слабее камер конкурентов. Видео- один из таких параметров. Но одновременно Кэнон есть и будет привлекательнее в других аспектах, и в конечном счете каждый производитель занимает свою нишу, а фанаты до посинения будут доказывать, что одни камеры УГ, а другие священный грааль
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Какая там куча возможностей кроме отсуствия проблем с косякам фокусировки?
Это очень важный момент, не спорю, но что еще?
Ведь еще есть удобство использования, эрганомика, надежность.

Ну, смотри, кратенько из того, что интересно мне:
1. Фокусировка без косяков стекла, люфтов, температурных отличий и т.п.
2. Фокусировка по лицу почти автоматом. Я пробовал такое на Сони - поверь, одуренная штука.
Ты вообще не думаешь как фокусироваться - просто выстраиваешь композицию и снимаешь.
3. ЭВИ - ты сразу видишь нужную экспу, просто светлее-темнее выдержкой крутишь. Забудь о корректировке экспы вообще
4. ЭВИ - вот это как бы не самый важный момент в портрете - ты сразу видишь цифровую картинку. Она очень сильно отличается от той, которую мы видим в ОВИ - именно в художественном плане это очень важно. Я только ради этого пункта готов пожертвовать многим
А захотел - сразу в чб - тут вообще контроль тотальный и глубокое понимание света и тени.
5. Отсутствие проблем на солнце. Вышел на пляжик - и не надо искать тенек, что посмотреть что снимаешь, не надо тягать на шею магнитный видоискатель (как это делаю я). Просто просмотр снятого и показ модели через ЭВИ.
Возможно, роль самого экранчика почти нивелируется - он просто не будет нужен. Возможно, как тут советовали - вообще отключить его и все дела :)
6. Мануалы - поставил фокус-пикинг и наворачиваешь Цейсом в свое удовольствие.

Цитата:
Интересно как ты это понял по первым сэмплам...
Я бы не сказал что в 5д4 прям совсем другое цвет, но в ряде моментов различия имеются.

Ну, не спорю, если семплы люто отфотошопили - тогда я не прав.
Кстати, ты вспомни первые семплы 5Д4 - такая хрень была. Мыльные, с промахами АФ, с цветом так себе. А тут сразу такая пестня.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Я уже писал, похоже, что все производители тянули бумажки- кто какие недостатки должен воткнуть в свои камеры. Сони вытянули перегрев, и честно выполняют взятое обещание.
Нет. Сони вытянули пытаться использовать железо бельше чем оно может, чтобы завлечь покупателя более крутыми спецификациями.

А Кэнон относится к этому более осторожно. Может поэтому у него и снимается 4к с кропа. Может мог бы и с полного кадра снять. Только перегревалось бы.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вот о чем печаль на ЗК для меня, точный автофокус,без юстировки, не только по центру, но и по периметру ...это выше всех плюшек.
Только за это и купил бы БЗК.Но уже поздно.Это крайне невыгодно финансово.
Вот и есть надежда, что развив RF,могут выпустить БЗК EF.

Подробнее

На 99% уверен, что не будет такого.
Сразу 4 стекла выкатили - это очень серьезная заявка на длинную линейку. И нет смысла выпускать тушки, оптика для которых приобретена давно и больше не покупается.

Кенон уже некоторое время топтался на месте. Согласитесь 5Д3-5дср-5д4 - отличия очень невелики друг от друга. Да и от 5Д2, которой уже 10 лет - по большому счету только АФ и отличается.

П.С. 1% оставляю на тот случай, если новичок окажется неудачным и в массы "не зайдет". Но судя по начальным обзорам - камера супер :)
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Я уже писал, похоже, что все производители тянули бумажки- кто какие недостатки должен воткнуть в свои камеры.

Это бизнес, если выпустить идеальную камеру, никто не купит следующую. В любой области так, куда ни ткни.
Что касается видеовозможностей, для обычного пользователя их с головой, а профессионалам логичнее смотреть на видеокамеры, не пытаясь лишний раз сэкономить на комбайне. К тому же, тут уже кидали этот https://www.youtube.com/watch?v=ZPWKz1n83Kc&t ролик, 99,99% типа профессионалов и жалкого подобия такого не снимут. Обзор Полина тоже снят на R, как я понял, не знаю, к чему там можно прицепиться.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
есть у меня друг- начальник гарантийного отдела в немаленькой фирме, торгующей электроникой. Опыт привел его к простому правилу, которое он железно соблюдает сам и всячески пропагандирует среди нас, его друзей. Правило простое: "Никогда не покупать никакую технику из первых выпусков. Первые партии кривые абсолютно у всех"

Подробнее

Re[sergtrav]:
Интересно , а бывали случаи , чтобы умный человек взял и выдернул матрицу из одного фота , а приладил в другой пусть такой же системы , но с иной маркировкой ? Это вообще реально ? Мне думается , что камеры с возможностью менять матрицу или какой-то с ней блок , вполне реальны . Допусти одна матрица до 1600 , а другая от 1600 до 128 000 . Не прокатит ?
Re[pevec]:
Есть такой фотик с заменой блока матрицы. Забыл как называется. Надо погуглить.
Там можно ставить разного размера матрицы подходящие под съёмку.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На 99% уверен, что не будет такого.
Сразу 4 стекла выкатили - это очень серьезная заявка на длинную линейку. И нет смысла выпускать тушки, оптика для которых приобретена давно и больше не покупается.

Подробнее

И три переходника.
Выбирай любой, ставь - и вот тебе беззеркалка EF. К сожалению, это понятно - "Не только лишь всем" (с).

Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Интересно , а бывали случаи , чтобы умный человек взял и выдернул матрицу из одного фота , а приладил в другой пусть такой же системы , но с иной маркировкой ?

Это противоречит идеи Запланированного устаревания. Сейчас, даже батареи из ноутбуков и телефонов нельзя выдернуть и вставить другую. А Вы про матрицу...
Re[pevec]:
А, вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ricoh_GXR

Хотя это вопщемто не совсем то.)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И три переходника.
Выбирай любой, ставь - и вот тебе беззеркалка EF. К сожалению, это понятно - "Не только лишь всем" (с).

Я бы, конечно, тоже предпочел бы работать без переходника. Все же прирост в размерах, лишнее место для люфта.

В общем, если сабж таки куплю и понравится - возможно, со временем буду мигрировать на новые стекла. Конечно, монструозный полтос мне не нужен, но возможно выпустят толковый младший полтос или 85-ку.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
По ходу сабж лучше не только 6д2, но и 5д4, за исключением одного слота и при этом ещё на 1000$ дешевле. Эра зеркалок видимо близится к концу. Ктож теперь пятаки покупать у кенона будет?
Думаю ожидается массовый слив техники, в пользу новинки.
Но что ж. подождем первых владельцев.

Подробнее

Будут те, кому нужны, например, два слота. Никто не поставит свадебную съёмку на карту. Я снимаю на 5 dmk3, с полным дублированием. даже когда одна флешка умирала, сердце екало, что и говорить о случае с одной. Только так: две камеры, две флешки на ответственной съёмке.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, все же отличается картинка. Либо матрица все же иная либо изменены алгоритмы работы с цветом.
5Д4 меня в этом плане не впечатлил вообще, нетипичная для кенона картинка.

Думаю скоро увидим парные сравнения в равах:
EOS R vs 5D4
R vs Z7
Z7 vs D850

Вот тогда и узнаем такая стоит матрица или другая.
В Никоне тоже кричат другая(и по Зотовскому натюрморту это видно)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Вот тогда и узнаем такая стоит матрица или другая.
В Никоне тоже кричат другая(и по Зотовскому натюрморту это видно)

Для меня с Никоном все понятно - в галерее семплов НИ ОДНОГО снимка с улицы, а тем более - с прямого солнца.
Такая же кривуля, как и все прошлые поколения, требующая стороннего софта и с никакущим камжопегом.
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Будут те, кому нужны, например, два слота. Никто не поставит свадебную съёмку на карту. Я снимаю на 5 dmk3, с полным дублированием. даже когда одна флешка умирала, сердце екало, что и говорить о случае с одной. Только так: две камеры, две флешки на ответственной съёмке.

Подробнее

Все же мне кажется, новые беззеркалки, больше камеры для продвинутых энтузиазтов, чем для профессиионалов.
Когда деньги на кону, можно потаскать и тяжёлую но проверенную большую чёрную камеру, рисковать ничем нельзя, а когда просто гуляешь и снимаешь для себя, то и одной карточки должно хватить. У себя ставлю или на переполнение или на одну равы, на другую джпеги, никогда ещё не ставил дублирование. Брать только нужно карточки самые лучшие, известных, проверенных брендов. На моей истории ещё ни разу не подвела не одно карта. Все были сандиск про
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для меня с Никоном все понятно - в галерее семплов НИ ОДНОГО снимка с улицы, а тем более - с прямого солнца.
Такая же кривуля, как и все прошлые поколения, требующая стороннего софта и с никакущим камжопегом.

Подробнее

Вот это зря так думаешь, на 850 (а на зетке такая же матрица) все хорошо на солнце, могу показать. Есть только проблема с тажёлыми равами, не всегда так быстро крутятся, как хотелось бы. Решается апгрейдом компа, но последнее железо потянет не меньше камеры.
Re[hunter07]:
Цитата:
Наоборот хуже во всем (если сравнивать с 5д4) что не касается фишек бзк, сама полезная из которых ЭВИ.

В чем во всём?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.