от: Лщтыефтешт
Ну это обычное враньё.
А по цвету 5-4 и Дх2 весьма рядом.
Про враньё может быть.
Но по цвету между 1Dx и 5-4 не согласен лично).
Ну это обычное враньё.
А по цвету 5-4 и Дх2 весьма рядом.
от: hunter07
Наоборот хуже во всем (если сравнивать с 5д4) что не касается фишек бзк, сама полезная из которых ЭВИ.
от: eugene-r
- Сенсор в EOS R не тот же самый что и в EOS 5D Mark IV. Сенсор в EOS R это новая разработка.
- Качество картинки с EOS R превосходит все зеркалки Canon благодаря новому сенсору, новому процессору и новым объективам.
- Canon не добавил стаб в тушку (IBIS) оценив издержки, тепловыделение и размер. Обсуждается возможность добавления стаба в будущих моделях.
- Будет больше моделей EOS R в линейке. Ожидайте моделей более низкого и более высокого уровня в будущем.
от: Semenov Sergei
Ну тут все просто - с ибисом у вас все стекла имеют стабилизацию) А вы можете выбирать - оптическую или матричную.
от: Сусанин
Но по цвету между 1Dx и 5-4 не согласен лично).
от:dimanes
Не знаю, совпадение это или нет, но после анонса эRки на барахолке практически сразу появились две д850. Повторюсь, слив будет не только от владельцев зеркала, но и от тех, кто юзает EF-стекла на соне :)Подробнее
от:Одиссей
Это вряд ли. 1000 сделать легко: ставишь Drive=Hi, вырубаешь визирование по ЭВИ и просмотр результата на экранчике, еще бесшумную съемку выбрать - и лупишь серию до упора... При комнатных температурах, думаю, 1200-1300 стабильно будет выходить.
А вот в реальной неспешной "вдумчивой" работе с такими CIPАми на день едва ли хватит 1 батареи.
В пользу Сапога в этом плане - отстуствие IBIS (он прожорлив), но в Фуджиках его тоже нет, и все равно, Т10 1000 кадров ни разу с 1 батарейки не настреляла.Подробнее
от: DimDimich
Я так понял, что сие работает только с автофокусной оптикой в мануальном режиме. Т.е. с банальным прицепленным Гелиосом без чипа это работать не будет.
Хотя... Чем черт не шшутит!
:smile2:
от: MaMoHTuK
Ни разу не очевидно. Если, к примеру, у меня все стекла со стабом, то зачем мне переплачивать за стаб в тушке? Причем переплачивать не один раз, потому что тушки меняются чаще, чем стекла.
от: KOt
Да, если брать именно репортажные моменты - 5Д4 заметно выше. Но вот если репортаж не снимать - 5д4 не дает кучу возможностей.
от: KOt
Имхо, все же отличается картинка. Либо матрица все же иная либо изменены алгоритмы работы с цветом.
5Д4 меня в этом плане не впечатлил вообще, нетипичная для кенона картинка.
от: dimanes
Переходи на эRку, там все гудъ. Заодно и забудешь о всяких внутрикамерных подстройках, бэк/фронт-фокусах, неоднократных поездках в СЦ для юстировки и т.д.)
Глючный кот в мешке первой ревизии бывает только у никона, у Кенона всё ровно, продавайте, не мешкайте)
от: dimanesВот о чем печаль на ЗК для меня, точный автофокус,без юстировки, не только по центру, но и по периметру ...это выше всех плюшек.
Заодно и забудешь о всяких внутрикамерных подстройках, бэк/фронт-фокусах, неоднократных поездках в СЦ для юстировки и т.д.)
от:Одиссей
Это вряд ли. 1000 сделать легко: ставишь Drive=Hi, вырубаешь визирование по ЭВИ и просмотр результата на экранчике, еще бесшумную съемку выбрать - и лупишь серию до упора... При комнатных температурах, думаю, 1200-1300 стабильно будет выходить.
А вот в реальной неспешной "вдумчивой" работе с такими CIPАми на день едва ли хватит 1 батареи.
В пользу Сапога в этом плане - отстуствие IBIS (он прожорлив), но в Фуджиках его тоже нет, и все равно, Т10 1000 кадров ни разу с 1 батарейки не настреляла.Подробнее
от: avatorikus
Вот и есть надежда, что развив RF,могут выпустить БЗК EF.
от: Zanger
и единственный производитель, который не освоил IBIS- это Canon.