Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Ну это обычное враньё.
А по цвету 5-4 и Дх2 весьма рядом.

Про враньё может быть.
Но по цвету между 1Dx и 5-4 не согласен лично).
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Наоборот хуже во всем (если сравнивать с 5д4) что не касается фишек бзк, сама полезная из которых ЭВИ.

В чём хуже?
Я только хочу дождаться реальных отзывов по работе аф. А так хоть вчера готов поменять 5-4 на сабж).
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

- Сенсор в EOS R не тот же самый что и в EOS 5D Mark IV. Сенсор в EOS R это новая разработка.

Разумеется, новая. Какой дурак признался бы, что в камеру воткнули сенсор более, чем 2х летней давности..

Цитата:

- Качество картинки с EOS R превосходит все зеркалки Canon благодаря новому сенсору, новому процессору и новым объективам.

Не совсем понятно, каким боком тут объективы.. А вот благодаря новому процессору да - верю, что может быть немного получше.

Цитата:

- Canon не добавил стаб в тушку (IBIS) оценив издержки, тепловыделение и размер. Обсуждается возможность добавления стаба в будущих моделях.

А вот это очень осторожное и политкорректное высказывание. Т. е. вроде и не отказываемся, но и не обещаем, что будет..

Цитата:

- Будет больше моделей EOS R в линейке. Ожидайте моделей более низкого и более высокого уровня в будущем.

А вот это классическое "спасибо, кэп". Неужели для кого-то не очевидно, что после выхода модели следует ожидать модели уровнем ниже или выше, а не того же класса?

В общем очень правильные и красивые слова и ноль конкретики. В принципе, логично...
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

Ну тут все просто - с ибисом у вас все стекла имеют стабилизацию) А вы можете выбирать - оптическую или матричную.

Ни разу не очевидно. Если, к примеру, у меня все стекла со стабом, то зачем мне переплачивать за стаб в тушке? Причем переплачивать не один раз, потому что тушки меняются чаще, чем стекла.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

Но по цвету между 1Dx и 5-4 не согласен лично).

Может и так)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Не знаю, совпадение это или нет, но после анонса эRки на барахолке практически сразу появились две д850. Повторюсь, слив будет не только от владельцев зеркала, но и от тех, кто юзает EF-стекла на соне :)

Подробнее

Конечно. Это ж обычное дело- скинуть побыстрее превосходную проверенную камеру, чтобы побыстрее взять вместо нее кота в мешке, которого еще и протестировать никто толком не успел, взять из самой первой (читай- глючной) ревизии, распродать к чертовой матери оптику, свет и как омут с головой на другую систему! :) 100% это из-за EOS R: увидели презентацию и бегом за новинкой
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это вряд ли. 1000 сделать легко: ставишь Drive=Hi, вырубаешь визирование по ЭВИ и просмотр результата на экранчике, еще бесшумную съемку выбрать - и лупишь серию до упора... При комнатных температурах, думаю, 1200-1300 стабильно будет выходить.
А вот в реальной неспешной "вдумчивой" работе с такими CIPАми на день едва ли хватит 1 батареи.
В пользу Сапога в этом плане - отстуствие IBIS (он прожорлив), но в Фуджиках его тоже нет, и все равно, Т10 1000 кадров ни разу с 1 батарейки не настреляла.

Подробнее

После зеркалки автономность беззеркалки поначалу выбивает из колеи. Сериями-да, вполне нормально, но вот пойти с семьей в парк погулять как-то непривычно было, что одного аккумулятора может не хватить
Re[Zanger]:
Это не ко мне, вы ошиблись, так как являюсь владельцем камеры модели 2008 года и не жалуюсь :)
з.ы. 2008 г. --> 2018 г. = теперь можно и проапгрейдиться.
Re[Zanger]:
Глючный кот в мешке первой ревизии бывает только у никона, у Кенона всё ровно, продавайте, не мешкайте)
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Я так понял, что сие работает только с автофокусной оптикой в мануальном режиме. Т.е. с банальным прицепленным Гелиосом без чипа это работать не будет.
Хотя... Чем черт не шшутит!
:smile2:

Ну, подождем. Гелиос, конечно, от этого автофокусным не станет, но работать с ним точно станет проще :о)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ни разу не очевидно. Если, к примеру, у меня все стекла со стабом, то зачем мне переплачивать за стаб в тушке? Причем переплачивать не один раз, потому что тушки меняются чаще, чем стекла.

Например, потому что зарекаться от использования нестабнутых стекол всё же не стоит.
А во-вторых, конкурирующие фирмы уже освоили дуал-стаб. Одна голова- хорошо, а две- лучше. С двойным можно рассчитывать на 5 стопов.
В общем-то всё просто: оптическая стабилизация лучше, чем ее отсутствие, но это вчерашний день, а сегодняшний день и максимально возможный уровень- это IBIS, и единственный производитель, который не освоил IBIS- это Canon.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, если брать именно репортажные моменты - 5Д4 заметно выше. Но вот если репортаж не снимать - 5д4 не дает кучу возможностей.

Какая там куча возможностей кроме отсуствия проблем с косякам фокусировки?
Это очень важный момент, не спорю, но что еще?
Ведь еще есть удобство использования, эрганомика, надежность.

Цитата:
от: KOt
Имхо, все же отличается картинка. Либо матрица все же иная либо изменены алгоритмы работы с цветом.
5Д4 меня в этом плане не впечатлил вообще, нетипичная для кенона картинка.

Интересно как ты это понял по первым сэмплам...
Я бы не сказал что в 5д4 прям совсем другое цвет, но в ряде моментов различия имеются.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Переходи на эRку, там все гудъ. Заодно и забудешь о всяких внутрикамерных подстройках, бэк/фронт-фокусах, неоднократных поездках в СЦ для юстировки и т.д.)

Как только выпустят про версию с корпусом (или близким к нему) как у пятака задумаюсь, а пока погляжу за эксплуатацией этой камеры со стороны.
Если появится возможность взять напрокат на денек, то то возьму поснимать.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Глючный кот в мешке первой ревизии бывает только у никона, у Кенона всё ровно, продавайте, не мешкайте)

есть у меня друг- начальник гарантийного отдела в немаленькой фирме, торгующей электроникой. Опыт привел его к простому правилу, которое он железно соблюдает сам и всячески пропагандирует среди нас, его друзей. Правило простое: "Никогда не покупать никакую технику из первых выпусков. Первые партии кривые абсолютно у всех"
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Заодно и забудешь о всяких внутрикамерных подстройках, бэк/фронт-фокусах, неоднократных поездках в СЦ для юстировки и т.д.)
Вот о чем печаль на ЗК для меня, точный автофокус,без юстировки, не только по центру, но и по периметру ...это выше всех плюшек.
Только за это и купил бы БЗК.Но уже поздно.Это крайне невыгодно финансово.
Вот и есть надежда, что развив RF,могут выпустить БЗК EF.

Кстати ...на Фотокина 2018, наверняка кто нибудь спросит о судьбе EF.
Будет ли в будущем выпущена БЗК камера.
Но я думаю им сейчас невыгодно отвечать,это однозначно.
Пока подсадят на RF покрепче...а потом уже через несколько лет и под EF сделают.

Подождем увидим.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это вряд ли. 1000 сделать легко: ставишь Drive=Hi, вырубаешь визирование по ЭВИ и просмотр результата на экранчике, еще бесшумную съемку выбрать - и лупишь серию до упора... При комнатных температурах, думаю, 1200-1300 стабильно будет выходить.
А вот в реальной неспешной "вдумчивой" работе с такими CIPАми на день едва ли хватит 1 батареи.
В пользу Сапога в этом плане - отстуствие IBIS (он прожорлив), но в Фуджиках его тоже нет, и все равно, Т10 1000 кадров ни разу с 1 батарейки не настреляла.

Подробнее

Зависит еще от объектива: есть ли стаб в нем, и насколько часто и далеко надо гонять АФ, ну и вес линз, которые надо гонять АФ.

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Вот и есть надежда, что развив RF,могут выпустить БЗК EF.

Да не будет такого никогда. В морг- значит в морг. С технической точки зрения длинный РО на БЗК рудимент, а с маркетинговой точки зрения им нужно, чтобы люди приносили деньги за новые объективы, а не думать о том, как бы помочь сэкономить тем, кто принес деньги 20-30 лет назад, а Кэнон те деньги уже давно проел и забыл.
Для владельцев EF есть аж три переходника, и на большее рассчитывать не стоит
Re[Zanger]:
Его рассуждения имеют смысл.. :)
Re[Eahhaa]:
Товарищ Полин родил https://www.youtube.com/watch?v=tU2xjMMbPkc
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
и единственный производитель, который не освоил IBIS- это Canon.

И именно у него ничего не перегревается при съемке 4К, в отличие от.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.