Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

вообще хочется контору с нормальной перспективой .. все одно же придется плавно идти на рф стекла ..

Вот смысл идти на РФ стекла если мало того что пока не дают никаких преимуществ так и еще совместимы только с одним байонетом? Куда разумне при наличии аналога взять наоборот EF что потом его использовать хоть но R хоть на зеркалке, хоть на сони той же.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
По ходу сабж лучше не только 6д2, но и 5д4, за исключением одного слота и при этом ещё на 1000$ дешевле.

Наоборот хуже во всем (если сравнивать с 5д4) что не касается фишек бзк, сама полезная из которых ЭВИ.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

У сабжа же - судя по семплам - картинка даже не на 5Д4, а скорее на 5дср по цвету похоже....ляпота.

С чего ей там другой быть если матрица одна?

Цитата:

от:eugene-r

Японский вебсайт MyNavi опубликовал интервью с различными менеджерами Canon о новом EOS R.

Некоторые моменты интервью:

- Сенсор в EOS R не тот же самый что и в EOS 5D Mark IV. Сенсор в EOS R это новая разработка.

- Качество картинки с EOS R превосходит все зеркалки Canon благодаря новому сенсору, новому процессору и новым объективам.

Подробнее

Была бы другая, то сразу в анонсе было бы освещено это.

Цитата:

от:dimanes
Тоже пропустил эти семплы. Не 5дср, но очень и очень достойно. Заливка и фирменная зелень, как у некоторых производителей, отсутсвует.
з.ы. Любопытный факт - 99% кадров с безупречным попаданием в резкость даже не смотря на плохой свет.

Подробнее

Ну на четвертаке например зелень тоже во всю прет.
Re[eugene-r]:
Цитата:

- Будет больше моделей EOS R в линейке. Ожидайте моделей более низкого и более высокого уровня в будущем.

Самый интересный момент. Возможно будет EOS-R взамен 6D2? Вот он "народный" ФФ. Когда только?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну дык, имхо, самый значительный анонс от Кенона со времени анонсов 5Д2, а возможно - даже 5Д.
Имхо, революция, даже гикам уже нет смысла мучаться с соньками и фуджами.

Вроде пишут о 1000 кадров с одной батарейки. В принципе, меня устроит и 500-600 стабильных.

У меня не рубли :) Думаю, возьму когда цена будет около 2000 зелени за серый. Официалов кормить не люблю.

Подробнее

От 5д3 помню как все кипятком просто писали, камера мечта, идеальная камера и т.д. Нород с никона и сони сразу лыжи начал смазывать, про новинку пока восторги только со стороны кэнонистов.
Стабильные 600 это скорее у 5д4, тут как на большинстве бзк скорее стабильные 300 будут.
Re[Justin]:
Цитата:
Придётся подождать пару годков, сейчас всех зеркалочников состригут, кому край как нужна бзк, а потом и стаб положат и 2 слота и 4К с полной матрицы, и снова состригут.)

Думаю, что это произойдет через год, слишком активно работают конкуренты :!: :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Люблю вечерние снимки. Где можно посмотреть Ваши, с 24-70 с штативом?

Я тоже часто так снимаю. По опыту - хватает перил, парапетов, а также подставленной сумки, рюкзака. В последнее время юзаю китайский гориллапод. Полноразмерный штатив не беру никогда :)

В любом случае, стаб тут не помощник. Выдержка нужна 5-10-20-30 секунд - для красивого вечернего города.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Когда речь идет про беззеркалку, то надо считать не количество кадров, а время работы с включенной матрицей (и ЭВИ само собой).

Можно нажимать на спуск после секундного кадрирования, а можно по 2 минуты кадрировать перед каждым кадром. И разница будет огромная.

Подробнее

Полезно - не знал.
У меня обычно недолгое прицеливание, потом довольно быстрые 4-5 кадров. Так что думаю норм.

С удовольствием ожидаю возможности не таскать на шее манитную приставку к ВИ - все тоже самое будет видно в ЭВИ.
Re[Justin]:
Цитата:
Придётся подождать пару годков, сейчас всех зеркалочников состригут, кому край как нужна бзк, а потом и стаб положат и 2 слота и 4К с полной матрицы, и снова состригут.)

Вот это верно. Имхо, кому точно нужен стаб и 2 слота - надо подождать выпуска какой-нить Canon R Pro.
Думаю, довольно скоро появится. Но и цена будет другой - аналогичной цене на пятаки.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Наоборот хуже во всем (если сравнивать с 5д4) что не касается фишек бзк, сама полезная из которых ЭВИ.

Да, если брать именно репортажные моменты - 5Д4 заметно выше. Но вот если репортаж не снимать - 5д4 не дает кучу возможностей.
Re[hunter07]:
Цитата:

Стабильные 600 это скорее у 5д4, тут как на большинстве бзк скорее стабильные 300 будут.

Посмотрим, уже из пары источников приходило, что количество кадров намного больше.
Думаю, от сценария и стекла зависит.
Re[hunter07]:
Цитата:
С чего ей там другой быть если матрица одна?

Имхо, все же отличается картинка. Либо матрица все же иная либо изменены алгоритмы работы с цветом.
5Д4 меня в этом плане не впечатлил вообще, нетипичная для кенона картинка.
Re[KOt]:
Цитата:
Имхо, все же отличается картинка. Либо матрица все же иная либо изменены алгоритмы работы с цветом.
5Д4 меня в этом плане не впечатлил вообще, нетипичная для кенона картинка.

В одном из видео-обзоров говорили, что амбасадор кэнон сказал следующее:
Картинка по цвету чуть ли не лучше чем на его 1Dx II, а так жем шумы такие же или даже меньше!
Судя по «обрезанному» 4К видео и количеству пикселей, матрица должны быть от 5D-IV. Но если амбасадор не врёт, то хде они цвет взяли и шум убрали?).
Либо программно научились это делать.

Подобная ситуация и с Z7. Вроде ораять таки матрица говорят от D850, а Зотов говорит цвет и шумы лучше с Z7.
Re[KOt]:
Цитата:

Вроде пишут о 1000 кадров с одной батарейки. В принципе, меня устроит и 500-600 стабильных.

Это вряд ли. 1000 сделать легко: ставишь Drive=Hi, вырубаешь визирование по ЭВИ и просмотр результата на экранчике, еще бесшумную съемку выбрать - и лупишь серию до упора... При комнатных температурах, думаю, 1200-1300 стабильно будет выходить.
А вот в реальной неспешной "вдумчивой" работе с такими CIPАми на день едва ли хватит 1 батареи.
В пользу Сапога в этом плане - отстуствие IBIS (он прожорлив), но в Фуджиках его тоже нет, и все равно, Т10 1000 кадров ни разу с 1 батарейки не настреляла.
Re[KOt]:
Цитата:
Вот это верно. Имхо, кому точно нужен стаб и 2 слота - надо подождать выпуска какой-нить Canon R Pro.
Думаю, довольно скоро появится. Но и цена будет другой - аналогичной цене на пятаки.

предполагаю названия будут иными
Canon 1R - матрица с меньшим количеством мегапикселей, но более чувствительная, два процессора, 20 fps при AI Servo AF, 8K
Canon Rs - матрица 96 мегапикселей, без антиалиасного фильтра, стабилизация матрицы
Re[Justin]:
Цитата:
По ходу сабж лучше не только 6д2, но и 5д4, за исключением одного слота и при этом ещё на 1000$ дешевле. Эра зеркалок видимо близится к концу. Ктож теперь пятаки покупать у кенона будет?

Для себя лично вообще сейчас не вижу смысла в зеркалке под портреты и пейзажи. Например, ОВИ не пользуюсь, снимаю только по LV для точности. В общем, Canon выпустил камеру на 100% под мои задачи да еще и с DPAF - прям подарок для светосильных фиксов.

Цитата:
Думаю ожидается массовый слив техники, в пользу новинки.

Не знаю, совпадение это или нет, но после анонса эRки на барахолке практически сразу появились две д850. Повторюсь, слив будет не только от владельцев зеркала, но и от тех, кто юзает EF-стекла на соне :)
Re[hunter07]:
Цитата:
Ну на четвертаке например зелень тоже во всю прет.

Переходи на эRку, там все гудъ. Заодно и забудешь о всяких внутрикамерных подстройках, бэк/фронт-фокусах, неоднократных поездках в СЦ для юстировки и т.д.)
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин

В одном из видео-обзоров говорили, что амбасадор кэнон сказал следующее:
Картинка по цвету чуть ли не лучше чем на его 1Dx II, а так жем шумы такие же или даже меньше!
Судя по «обрезанному» 4К видео и количеству пикселей, матрица должны быть от 5D-IV. Но если амбасадор не врёт, то хде они цвет взяли и шум убрали?).
Либо программно научились это делать.

Подобная ситуация и с Z7. Вроде ораять таки матрица говорят от D850, а Зотов говорит цвет и шумы лучше с Z7.

Подробнее

Ну это обычное враньё.
А по цвету 5-4 и Дх2 весьма рядом.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

з.ы. Кстати, в этой камере имеется какая-то новая фишка с наводкой на резкость путем совмещения зеленых индикаторных рисок.

Я так понял, что сие работает только с автофокусной оптикой в мануальном режиме. Т.е. с банальным прицепленным Гелиосом без чипа это работать не будет.
Хотя... Чем черт не шшутит!
:smile2:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А если у Кенона стабнутые стекла можно посчитать по пальцам одной руки?
Удивительно, что он сподобился на еф 85/1.4 IS

По пальцам одной руки??? Эээ..... Да, Вы, похоже мутант... :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.