Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Просто вижу за кого они держат своих потребителей.

Я понял.
Пишите в «Спортлото» быть можут они помогут, но а ежели серьёзно и реальна обида на Кенан, можно объявить бойкот и не покупать их изделия.
Придраться можно к любым изделиям, любых брендов и у каждого (потребителя) персонально есть право выбора, а жилы на себе рвать причитая это путь контрпродуктивен.
В первую очередь это бизнес Кенана, либо иного шильдика.
А камеру будут покупать и свою долю рынка с этой полянки она поимеет и без «идеалистов» (;
Re[Eahhaa]:
Мне как любителю не очень понятны стенания по второму слоту. Есть он и есть, ни разу не использовал.
Профи очевидно надо обождать следующей модели, где он появится.
Чего стенать, непонятно.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Основная претензия, что сильно затянули с ее выпуском, все кормили бесконечными версиями зеркалок. А потом сами от них отреклись выпуском этой камеры. Также отреклись от тяжелых и громоздких EF объективов выпуском нового байонета.
Ее характеристики- это уровень камер 3-4х летней давности, приправленный несколькими современными фичами. Одна карта памяти. У меня недавно на 5DmIII одновременно перестали читаться обе карты.

Подробнее

Странные какие-то претензии. Какая разница, сколько лет они тянули, если речь идет о камере, которая продается в данный момент? Сейчас есть смысл обсуждать "устраивает/не устраивает" или "стоит ли из имеющихся вариантов выбрать именно ее", а уж 10 лет тянули с ее выпуском или 5- без разницы.

Что касается уровня, то изначально надо реально смотреть на вещи и не фантазировать. Кэнон не будет делать камеру, насыщенную самыми передовыми фишками- за этим надо к другим фирмам. Привлекательность Кэнона совсем в другом, и наивно ожидать, что он вдруг выпустит камеру с самыми передовыми характеристиками. Там не дураки работают.

В рамках их линии развития камера получилась логичной и многообещающей
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
2 слота для карт это стандарт, а они сделали 1

Вот зачем вам всем два слота? Вы спорт на уровне снимаете или репортажи из горячих точек? Или в пуле работаете? Не понимаю этих стонов.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я сказал - "не конкурент" сабжу. Но в плане картинки там есть чему поучиться Сапогу. Тот же Color Chrome, который уже на Т3 десантируется в диапазон дешевле сабжа.

Color Chrome - такой же маркетинговый бред, как про пленочные профили, которые и в пленочную эру с трудом переваривали.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Т.е. панас-таки распишется в том, что все эти годы шел не той дорогой) И если-таки он это сделает, то линейка стекол будет сразу вся готова?

Если выйдет ФФ порнас - это будет скорее всего попытка троллинга фирмой Лейка, руками Панаса ,топовых производителей ФФ БЗ .
Re[Eahhaa]:
Думаю, что будет и старший "Эр". Т.е. корпус поболее, скоростей прибавят, 2 слота памяти, пылевлаго, что-то еще... Т.е. от продвинутой любительской - дадут и камеру для профи.
Но и цена будет 3500-4000.
Нужна ли мне такая "про" - думаю, нет. Один слот - это не хорошо, но я уже привык в общем.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Вот зачем вам всем два слота? Вы спорт на уровне снимаете или репортажи из горячих точек? Или в пуле работаете? Не понимаю этих стонов.

К примеру, заснял фотосессию, приехал - а карта не открылась. Еще хуже - если это фото с моря.
У меня пока такого не было, разок только штук 15 равок не открылись из-за Мэджик Лантерна.

И да, современные высокоскоростные эсдэшки очень не редко крякают - достаточно почитать отзывы на карты.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
К примеру, заснял фотосессию, приехал - а карта не открылась. Еще хуже - если это фото с моря.
У меня пока такого не было, разок только штук 15 равок не открылись из-за Мэджик Лантерна.

И да, современные высокоскоростные эсдэшки очень не редко крякают - достаточно почитать отзывы на карты.

Подробнее

А с двумя картами там паралельно каждый кадр на обе флехи пишется? В чем прелесть двух флешек?
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Взяли 6Д первый, убрали зеркало, но при этом выставили цену дороже. Удивительный маркетинг

В первом 6D нет дуалпикселя.
Re[dima_nn]:
Там разные опции обычно есть. Можно на 2 параллельно - чаще всего юзается, можно на одну рав, на другую джипег, можно на одну фото - на другую видео.
В общем, подстраховка и просто удобно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А с двумя картами там паралельно каждый кадр на обе флехи пишется? В чем прелесть двух флешек?
Можно настроить как угодно.
Можно чтобы всё дублировалось на вторую карту.
Можно чтобы на первую карту писалось в одном качестве, а на вторую в другом, например на основную рав, на вторую маленький джипег.
Можно чтобы сначала писало на первую карту, а когда она заполниться - начало писать на вторую.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Не в этом сейчас главный вопрос. А в другом:

Если взять теорию "Относительности", Эйнштейна, и наложить ее на теорию "Перепроизводства" Маркса, то проведя не сложный логистический анализ, мы модем спрогнозировать "ЦЕНОПАД" в ближайшем обоззримом будующем. Лично я прогнозирую ДВУХКРАТНОЕ снижение цен. Поэтому сейчас покупать что либо крайне глупо.
А еще я уже сказал, что в свете надвигающейся конкурентной битвы, следующим логичным действием будет выпуск Сони переходников на объективы Канон и Никон для своих камер. БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА КАРТИНКИ. Что б те фотографы, у которых есть не слабый парк оптики, могли спокойненько приобрести камеру Сони А9, и "решить вопрос".

Подробнее

Rf объективы уже не подойдут. Да и старые Сапоги через одно место работают на Сони.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Но ведь не было же. Неужели стал бы дублировать фото с моря?
По большому счету и хрен с ними, вы ж на морях по три раза на год бываете)
Лично я вечером просто скидываю на смартфон всё, что наснимал за день.
И смотреть удобно и отправить можно сразу если надо.
А с равами завязал, более чем устраивает кеноновский цвет из коробки в отличие от высокотехнологичных на бумаге хромколоров)
Re[zmaxim]:
Цитата:
от: zmaxim
В первом 6D нет дуалпикселя.

В первом 6Д нет и поворачивающего во все стороны экранчика, и экран там не тач, и видоискатель не электронный. Но кому Вы все это пишите?) Там же броня.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Свадьбы, политические мероприятия, репортажи с различных мероприятий с одной флешкой? Хотя у меня бывало. Но чувство очень неприятное. Иногда снимки ждут до сотни человек(отдаешь одному, он далее раздает через помощников), как то неудобно говорить, что флешка сгорела и снимков не будет
1 карта на R это или обкатка новой модели, или способ продления спроса на ФФ в проф. среде (даже вынуждение :( ) я бы с удовольствием взял R вместо зеркалки, если там было бы 2 слота
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
1. Кроме тушки нужна еще оптика. Ну как нужна, всем нужна, кроме рекламщиков Сони, тем кроме тушки ничего не надо.
2. Стаб - это не вся камера.

Если вы так упруго намекаете на светосильную оптику Кенон с условной технически качественной картинкой - то вам так же намекают на более развитый стаб Сони и более высокий ДД большинства ее матриц, которые в совокупности позволяют не снимать менее светосильную родную оптику в тех условиях где с Кеноном уже менять придется. Кроме всего, матричный стаб в совокупности с другими плюшками позволяют весьма успешно работать со сторонней оптикой. Примеров работ с Кеноновским асфериком 1.2 в ветке Сони вайлом (кстати, автор работ имеет на руках весьма серьезную тушку от Кенон 1дс, если не ошибаюсь - работой связки Сони с асфериком очень доволен и других очень радует работами) - поставьте себе на Кенон R породистый Шнайдеровский полтинник с дырой 0.95..... так что "махать метелками могут девки с обеих команд")))))).
Re[Foveon Cmosov]:
На репортажи и политические мероприятия по-видимому ориентирована 1дх2 за $6000, а не первая БЗ, не прошедшая обкатку.
Re[Eahhaa]:
Это в идеале. А так,часто 7дмII, 5dmIII. Политики и репортажи бывают разные. Но сохранность кадров нужна 100%-я в любом случае.
Ага, покупаем за свои и делаем ей обкатку
Re[Foveon Cmosov]:
Имхо, камера не для профи.
Могу ошибаться)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.