Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[]:
Маленькая сравняшка для форумного Экспертного бюро:

з.ы. Кстати, в этой камере имеется какая-то новая фишка с наводкой на резкость путем совмещения зеленых индикаторных рисок.

UPD: забыл про главное, всем же нужен Canon LOG

Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Это в идеале. А так,часто 7дмII, 5dmIII. Политики и репортажи бывают разные. Но сохранность кадров нужна 100%-я в любом случае.
Ага, покупаем за свои и делаем ей обкатку

Терзают меня смутные сомнения в том, что лично и персонально Вам необходимы 2 слота для карт памяти (;
И да, Вы не купите «за свои» эту камеру, будь в ней даже 2-4 слота для карт (;
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Маленькая сравняшка для форумного Экспертного бюро:

з.ы. Кстати, в этой камере имеется какая-то новая фишка с наводкой на резкость путем совмещения зеленых индикаторных рисок.

UPD: забыл про главное, всем же нужен Canon LOG

Подробнее

Как минимум - хорошее подспорье для фотоэнтузиастов и вдумчивой фотосъемки.
Re[Eahhaa]:
Если кто-то первым узнает, будет ли стабилизатор на стеклах ЕF через фирменный костыль включаться по полунажатию на кнопку спуска, или будет молотить всегда, пока его не выключат рубильником, дайте знать, пожалуйста.
Кенон засекречивает подобную информацию и, она, как правило, приходит от ошарашенных пользователей.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Если кто-то первым узнает, будет ли стабилизатор на стеклах ЕF через фирменный костыль включаться по полунажатию на кнопку спуска, или будет молотить всегда, пока его не выключат рубильником, дайте знать, пожалуйста.
Кенон засекречивает подобную информацию и, она, как правило, приходит от ошарашенных пользователей.

Подробнее

В начале, пока новых R - стёкол мало, должно быть всё нормально.
Но со временем могут быть сюрпризы. :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

стаб должен работать как положено, не думаю что найдется хоть один человек, который будет оправдывать Кэнон за такую злую шутку ... )
п.с. не понимаю почему Кэнон до сих пор не исправил эту нелепость прошивкой. даже в объективах еф-м эту дурость нужно исправить. так более того, камера уже уснула, а ис бодренько так себе жужжит ) после этого пункт меню про экономию электричества выглядит издевательстаом )
Re[алл]:
Пока точно известно одно - это самая большая беззеркалка ( одна надежда на Панас, он изяществом не отличается, может больше сделать ) и без матричного стабилизатора, что уже не фишка, а обязательный атрибут камеры.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
В начале, пока новых R - стёкол мало, должно быть всё нормально.
Но со временем могут быть сюрпризы. :D
Такие сюрпризы будут ударом по репутации, чего серьёзная японская компания себе позволить не может.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
обязательный атрибут камеры.

Не стёба ради, подскажите: под какие конкретно вам и подобным единомышленникам требуется стаб в тушке, а также примеры тех фотографий, который бы он периодически спасал? Ну и до кучи показать снимки, где без стаба они не получились. Поделитесь, пожалуйста.

Соне иногда стаб помогает заблокировать матрицу в кривом положении, выдавая тут же ошибку. Я, например, очень бы не хотел такой багъ даже в единичном случае и даже в не самой ответственной съемке.
Re[dimanes]:
Цитата:

Не стёба ради, подскажите: под какие конкретно вам и подобным единомышленникам требуется стаб в тушке, а также примеры тех фотографий, который бы он периодически спасал? Ну и до кучи показать снимки, где без стаба они не получились. Поделитесь, пожалуйста.

Соне иногда стаб помогает заблокировать матрицу в кривом положении, выдавая тут же ошибку. Я, например, очень бы не хотел такой багъ даже в единичном случае и даже в не самой ответственной съемке.

Подробнее

В первую очередь, стаб в тушке важен как "антирукотряс".
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Такие сюрпризы будут ударом по репутации, чего серьёзная японская компания себе позволить не может.

Я то же надеюсь, что всё будет хорошо. И можно будет использовать EF- стёкла без ущерба всех функций.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
В первую очередь, стаб в тушке важен как "антирукотряс".

Вадим, привет :D
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Слишком дорого для репутации.

не знаю как будет у Кэнона реализован этот алгоритм.
когда Сони (а7р3) сфокусирована на минимальной диафрагме в режиме приоритета диафрагмы и потом прикрывать диафрагму, то камера сразу ее прикрывает и будущий снимок виден как он будет уже на экранчике (это как в зеркалках репетир диафрагмы)
у м5 не так, диафрагма открыта и собственно какая глубина резкости видно когда сделан кадр. может это можно настраивать, но я не нашел (
Re[dimanes]:
Матричный стаб не пробовал, но в объективах стаб никому не мешает.
Что значит спасал? Есть разница снимать вечерний пейзаж при выдержке 1/125 и 1/15?. Только про штатив не надо.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Неужели стал бы дублировать фото с моря?
По большому счету и хрен с ними, вы ж на морях по три раза на год бываете)

У меня "фото с моря" 2в1 - есть и финансовая подоплека.
Поэтому да - дублировал бы, конечно. Когда был 7100 - так и делал.
Да, пока что карты не умирали в камерах. А вот в телефонах - было дело.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Пока точно известно одно - это самая большая беззеркалка...

Пишите вы обычно глупостей (;
https://camerasize.com/compare/#799,727
Панасонек если и выдаст ФФ, то он не будет «компактный», не нужно иллюзий.
Re[Eahhaa]:
ибис должен быть, тут и обсуждать нечего. кому не нравится сразу выключает. новые технологии нужно внедрять. может еще кто-то сейчас считает, что и исо высокие не нужны?
или зачем широкий дд, или обработка рава в камере? на компе ж можно )
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
но в объективах стаб никому не мешает.

Речь про стаб внутри тушек и не торопитесь с выводами.
Например, в 16-35/4IS из-за работы стаба имели место быть случаи, когда после прекращения его работы равномерность резкости по полю кадра разнилась (особенно заметно на 16mm). Попробовал на двух экземплярах и продал оба :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я пока не видел с этого фуджа вменяемых картинок. А для тревела он и вообще не годится.
По итогу 4500+куча бабла на оптику. И все малоликвидно.
А тут купил за двуху тушку - и вуаля.

+/- 800 гр. тушка, 42 мм толщина камеры + анонсируют блинчик 40 мм. Вот и вышла камера для трэвела и стрита. Да, 110/2 дороговат, но есть штатник 63/2.8.
Но то, что камера не для всех - факт.
Re[dimanes]:
Цитата:

Речь про стаб внутри тушек и не торопитесь с выводами.
Например, в 16-35/4IS из-за работы стаба имели место быть случаи, когда после прекращения его работы равномерность резкости по полю кадра разнилась (особенно заметно на 16mm). Попробовал на двух экземплярах и продал оба :)

Подробнее

если стаб нормально работает и правильно им пользоваться (дать время войти в режим стабилизации, например), то все отлично. у меня есть этот объектив, ничего не разнилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.