от: roma7
Так нет же объективов под него
Есть! Завязывай троллить уже!
Так нет же объективов под него
А зачем с костылями покупать не компактные объективы? Это серьезно? Покупать их не имея?
Это же полный бред эта новинка, глаза разуйте. :D
1.2 50 и 2-70 2.0? Вот прямо все обычно с них и начинают?
1.2 50 и 2-70 2.0? Вот прямо все обычно с них и начинают?
от:Vitalge
40STM и 50STM очень даже компактные.
Да адаптер это не костыль, это компенсация укороченного байонета. Вместе с адаптером размер идентичный, если бы оставили старый байонет с РО 44мм.
Понаделают и бюджетных стекл под новый байонет.
Смысл в ФФ беззеркалки - нет фронт/бэк фокуса, сразу видно будущий кадр, и все это в ФФ разрешении. Есть же юзеры, кого Кроп не устраивает.
Плюс, можно понаделать новых шириков: легче, лучше, светлее, меньше размером - зеркало не мешает засунуть его поглубже.Подробнее
от: Vitalge
24-105/4, чем не нравится?
Так тушка тогда 3 копейки стоить будет, сегодня зачем ее покупать?
Адаптер не костыль?
Я 3 стекла видел? Это откуда?
от:roma7
Адаптер не костыль? Да нет, не торопитесь, хоть видео какое дождитесь сравнительное в скорости работы стекол. Да нет - фронт/бэк, давно известно, что раньше мешало некенон купить? А когда понаделуют этих новых шириков , макро и пр? Так тушка тогда 3 копейки стоить будет, сегодня зачем ее покупать?Подробнее
от: Vitalge
Теперь все родное, надел адаптер, и у тебя беззеркалка с байонетом 44мм, как некоторые и хотели. Хочешь прикупить новых объективов - снял адаптер.
от:v.z.
Конечно нет!
Это та часть рабочего отрезка,которую убрали с зеркалок,сделав беззеркалку.
И он нужен для EF/EF-S объективов,компенсировав просто рабочий отрезок для
EOS R c вышеупомянутыми объективами.Подробнее
я Кенон хочу , но с быстрыми компактными стеклами , а не через переходники, 1.8 мне хватит :(
Ну отлично. Наверное и видео есть сравнительно? Бац - и никакой разницы. И даже быстрее.
от: v.z.
Есть такой,специально для вас уже сделали,без переходника,называется:
Canon RF 35mm f/1.8 IS Macro STM Lens
Это реальное стекло , согласен.
Но есть ФФ компакты с ним и компактней...
а то переходник , 1,2 ... :D