Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну как бы получаем тот же пятак, с дополнительными плюшками, поворотным экраном, такой же картинкой, и дешевле на 800$. (2300-3100)

Пятак, да не совсем - по динамике плохо, намного меньше скорость, гораздо меньше прочности, одна карта памяти. Уверен, что еще вылезет.
Камера для тех, кто может без этого обойтись, но все же не пятак.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А у меня когда-то вот такая тоже сломалась. А ведь без шарниров.

Подробнее

Думаю, вы легко могли и более нужную штуку сломать. Как говорят, это не сложно :))

Но это дело личное, а я бы предпочел камеру без шарнира.
Кстатит, шарнир на кпк том сломался в мороз - видимо, пластик потерял прочность при минусе.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Да ладно вам стебаться то.
Человек высказал предположение и в общем-то он прав, торчащий в строну экран на шарнире легче/проще свернуть, при активном использовании камеры.

Ну так, пусть не трогает его, не вертит. Чем, поворотный, если его никогда не трогать отличается по надежности от неповоротного?
Поворотный, к тому же можно экраном внутрь повернуть (благо есть верхний экранчик с настройками, и ЭВИ), и так оставить навсегда. И он станет еще более надежным, чем неповоротный.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Так какая разница, все равно надо деньги по

Я не уверен, что надо.
Если это кольцо будет хорошо фиксироваться - разница с цельным объективом будет минималтна.
Это было бы менее удобно для профи, но камера ведь не для них.
В общем, наконец-то Кенон сподобился на что-то интересное для меня.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ну так, пусть не трогает его, не вертит. Чем, поворотный, если его никогда не трогать отличается по надежности от неповоротного?
Поворотный, к тому же можно экраном внутрь повернуть (благо есть верхний экранчик с настройками, и ЭВИ), и так оставить навсегда. И он станет еще более надежным, чем неповоротный.

Подробнее

Так ведь буду вертеть и юзать - раз уже есть такая фича.
Может и выдержит - кто знает. Но предположу, что ресурс прочности в этой камере заложен совсем не пятаковый.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее

Как-то вы рассуждаете «аполитично» - конечно не «трогать» его это «выход из положения», но он есть (поворотный экран) и что удивительно, юзать его удобно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Может и выдержит - кто знает. Но предположу, что ресурс прочности в этой камере заложен совсем не пятаковый.

Подробнее

Равен 6Д, думаете? Ну, там тоже, не так быстро камеры ломаются.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор

Как говорил Эйнштейн, все в мире относительно.

Вряд ли Эйнштейн такое говорил.. Смысл принципа относительности Эйнштейна ничего общего не имеет с фразой "все в мире относительно". Эту фразу уже позже додумали и понесли в массы тупо исходя из названия теории. К слову название теории тоже дал не Эйнштейн, а Планк... Сори уж за оффтоп.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Хотелось бы, чтобы она стоила как 6д2

И кто тогда купит 6Д2 ? :)

Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Извиняюсь, конечно, но зачем вообще покупать объектив f/1.2, если не для того, чтобы в фокусе только зрачок был?..

Сверхсветосильную оптику покупают для съемки в очень плохих световых условиях, в таких, в которых остальные объективы ф/2 или ф/2,8 - не пригодны. Использовать сверхсветосильную оптику для снимков в стиле "резкий глазик и мутный тазик" - это частный случай, широко эксплуатируемый фотолюбителями, которые приходят в экстаз от размытого в хлам фона. :D
Цитата:

от:egigd

На всякий случай: если вместо 50/1.2 взять 100/2 и отойти вдвое дальше, то фон размоется ещё сильнее, а ГРИП при этом будет заметно больше. Разница в цене между 50/1.2 и 100/2 эдак на порядок... Значит f/1.2 именно для сверхмалой ГРИП покупают
.

Подробнее

Его покупают для работы в сверхтусклых условиях. Сверхмалая ГРИП таит в себе риск промаха фокуса. Использовать ф/1,2 на ярком свету или в студии с контролируемым светом - довольнно забавно. Разумеется, можно и микроскопом гвозди заколачивать, но молотком проще и сильно дешевле! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Сверхсветосильную оптику покупают для съемки в очень плохих световых условиях, в таких, в которых остальные объективы ф/2 или ф/2,8 - не пригодны. Использовать сверхсветосильную оптику для снимков в стиле "резкий глазик и мутный тазик" - это частный случай, широко эксплуатируемый фотолюбителями, которые приходят в экстаз от размытого в хлам фона.

Подробнее

:!: Именно так.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

а вы его на эпоксидочку, чтобы соблазна даже не было крутить
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Выйдет ФФ Panasonic,взять его и радоваться.

Т.е. панас-таки распишется в том, что все эти годы шел не той дорогой) И если-таки он это сделает, то линейка стекол будет сразу вся готова?
Re[muar]:
Цитата:
Да ладно вам стебаться то.
Человек высказал предположение и в общем-то он прав, торчащий в строну экран на шарнире легче/проще свернуть, при активном использовании камеры.

А кто его мешает не вертить-то? Впрочем, у кого поворотный дисплей есть, такой дурацкий вопрос не стоит. Ибо он дает возможность снимать не только с уровня глаз не корячась, а фактически с любого ракурса. Это, пожалуй, важнее и скорости серии и прочего.. Потому что возможность выбрать ракурс влияет на картинку НАПРЯМУЮ.
Re[muar]:
Цитата:
Как-то вы рассуждаете «аполитично» - конечно не «трогать» его это «выход из положения», но он есть (поворотный экран) и что удивительно, юзать его удобно.

мне больше удобен экран откидной как на Кэнон М5 ( сони а7 3, 6500 и т.д ))) ) оперативнее и надежнее и крутить поворачивать ничего не надо. для видео может поворотный удобнее, вроде все для фото делали, а экранчик таки для видео, пойми этот кэнон
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Его покупают для работы в сверхтусклых условиях. Сверхмалая ГРИП таит в себе риск промаха фокуса.

Справедливости ради на 50/1,2 грип прям сверхмалая только при съемки с близкого расстояния. При съемке в рост ГРИП там нормальная уже... А вот задник размыт.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Справедливости ради на 50/1,2 грип прям сверхмалая только при съемки с близкого расстояния. При съемке в рост ГРИП там нормальная уже... А вот задник размыт.

+1
И размывает он его на 1.2 очень художественно,если можно так выразиться.
Кто бы что там ни говорил,а портреты на 1.2 ростовые,погрудные...смотрятся очень красиво,именно на 1.2.
Re[]:
Про Соне перетерли, теперь в ход пошел несчастный экранчикъ - не угодить современному потребителю
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
да, хватит про Сони )
что нравится в новых анонсах Кэнон:
- 24-105/4 должен быть хороший штатник (мне и предыдущие нравились, но были проблемы со шлейфом, надеюсь исправили)
- 50/1.2 технически идеальный похоже объектив, вес считаю на пределе, что больше кг, уже перебор, 50 мм не мое любимое фокусное, но понимаю, что куплю эту линзу. предыдущий 50/1.2 у меня есть, считаю его отличным объективом
- 28-70/2 ну как-то не так чтобы без него никак, 24-70/2.8 кажется более логичным выбором, еслиб не цена, то можно было бы купить, а так нужно сильно хорошо подумать. но как демонстрация возможностей фирмы вполне ничего
- 35/1.8 самый понравившийся, если будет красивое боке (получше чем у 35/2 ис), то обязательно возьму. сначала мне не понравилась тенденция делать линзы с 1.8, теперь нравится все больше. разумный компромисс размеров, качества и цены
- наличие на линзе и в адаптере дополнительного кольца отличная идея
- батарейный блок с возможностью заряда в нем аккумуляторов - еще один большой плюс
- не покупал 5дмк4, ждал бзк. если бы в 5дмк4 просто вывели контакты для подключения эви, например в разъем для вспышки, то вообще было б отлично, но несмотря на то, что койчего не доложили ))) камера в принципе хорошая, картинка хорошая, можно немного подождать и взять марк2 или очевидно выйдет камера классом выше, но не знаю хватит ли терпения )
ну и было бы неплохо, чтобы Кэнон озвучил планы на будущее :
-какие линзы они планируют выпустить в ближайшее время ( как с байонетом р так и еф)
- какие у них планы по линейкам зеркальных камер
- планируют ли они выпустить бзк кроп с новым байонетом, что-то типа 7дмк3
- стратегия по бзк

Подробнее

Интересные мысли, хорошо написали.
Re[Eahhaa]:
Ни за что бы не подумал, что стекла 50 и 85/1.2 разрабатывались для ночных разведчиков
Правда, без стабов. А разведчику кроме штатива еще и оружие с боекомплектом тащить, рации там разные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.