Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[KOt]:
Удлиняет на разность в величине РО объективов :)
Re[Eahhaa]:
Посмотрел видевы. Блин, похоже, что близко к моей "сбыче мечт"

Большой экран - песня, да еще в ВИ же есть....
Офигенная тема с закрытием шторок во время переставки стекла. Такая мелочь - а как приятно.
1000 кадров на БЗК - фантастика просто. Мне столько и не надо :)

Из минусов:
1. Поворотный экран. Ну блин, хлипкий же, и такой мелкий шарнирчик :( :( :(
2. Мелкая тушка с большими стеклами. Это беда всех ФФ БЗК. Хотя для меня не ак и страшно - у меня Сигма самое большое стекло, остальные меньше - эльки покупать не собираюсь.
3. Один слот для карточек. Ну, блин, я так терзался по второму слоту на 5Д2 - и вот опять.
4. Это уже насчет родных объективов - я так понимаю, длину еще увеличили за счет доп кольца....ну, не, мне такой компот не нужен :)
5. Фейс детекшен есть, но вроде чуток обрезан. Обещают в новой прошивке....хотя, только сингл-шот тоже норм - лично мне хватит.
6. Бесушмный затвор тоже только в синглшоте и тоже вроде в прошивке.

Да, это точно НЕ проф. камера. Именно любительская - один слот, поворотный экран. Эдакий апгрейженый 6Д-6Д2. Но как же сильно он апгрейжен....
Запаса прочности, как на пятаках - точно нет.

Но после 5Д2 - имхо, есть за что заплатить, очень много есть :) По сути, если все заявленное сделают - о технической стороне можно не думать, просто выставляй модельку и получай удовольствие.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

просто выставляй модельку и получай удовольствие.

Для этого даже камера не нужна... :D
Re[KOt]:
А где то есть свидетельства, что поворотные экраны быстро отваливаются?
Ну, если боишься - не крути его, пусть постоянно в одном положении - как встроенный))) или вообще, внутрь экраном его задвинь, так вообще, даже не пацарапается.

Поворотный по все стороны телевизор, это очень удобно.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А где то есть свидетельства, что поворотные экраны быстро отваливаются?
Ну, если боишься - не крути его, пусть постоянно в одном положении - как встроенный))) или вообще, внутрь экраном его задвинь, так вообще, даже не пацарапается.

Поворотный по все стороны телевизор, это очень удобно.

Подробнее

У меня был вот такой девайс когда-то. И на корпусе, где крепится шарнир - пошла жирная трещина.
А ведь похожа конструкция, да? При этом эта антеннка - была гораздо меньше экрана в новой эрке.

П.с. нравится название модельки. Люблю "реинкарнации" https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_R
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Для этого даже камера не нужна... :D

У меня очень узкая аудитория для этого - только одна модель "для всякого" :) А с остальными - только фото, поэтому камера - важна
Re[KOt]:
Цитата:
У меня очень узкая аудитория для этого - только одна модель "для всякого" :) А с остальными - только фото, поэтому камера - важна

Ваша позиция достойна уважения! :D
Re[KOt]:
Был 60д ,70д, 80д, 6д2.
Все с поворотными экранами. Ни один не отвалился (тьфу 3 раза).
На 60д я зачем то каждый раз его закрывал стеклом внутрь, убирая в сумку, потом опять открывал. Зачем-не знаю. На остальных камерах просто всегда сложен дисплеем наружу. Нет надобности - не крутишь. Есть надобность - плкрутил, назад сложил.
Re[Eahhaa]:
Скоро окажется, что ДД матрицы на уровне 6д2 и начнется... :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
2300$ разве это дёшево?
Или все относительно?

Ну как бы получаем тот же пятак, с дополнительными плюшками, поворотным экраном, такой же картинкой, и дешевле на 800$. (2300-3100)
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Я открыт для любого общения! :D Могу и с владельцами Фольцвагенов поговорить. Но они сливаются всегда :D
Как говорил Эйнштейн, все в мире относительно. И обсуждая что либо, правильнее это делать в сравнении с чем либо. Так больше пользы и конструктива:

Кэнон класссная камера, в сравненнии со всеми, но Сони лучше. Или: Таурег классная машина, но ......

Подробнее

Особенно последний туарег, что даже властелины колец, нервно закурили.)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Особенно последний туарег, что даже властелины колец, нервно закурили.)

С практической стороны мне ближе Шкода Кодиак :D
Это примерно аналог 6д2
Re[Eahhaa]:
Поворотный экран вкупе с безшумным электронным затвором, это одна из самый приятных фишек которая доставила в D850. Думаю и тут это все есть. Ни каких тросиков и предподьемов зеркала не надо. Поставил камеру на любую опору, тыкнул по экрану и готово, все четко и резко.
https://flic.kr/p/Fht4du
Без штатива, просто положив на сумку снял.
Re[KOt]:
Цитата:
У меня был вот такой девайс когда-то. И на корпусе, где крепится шарнир - пошла жирная трещина.
А ведь похожа конструкция, да? При этом эта антеннка - была гораздо меньше экрана в новой эрке.

А у меня когда-то вот такая тоже сломалась. А ведь без шарниров.
Re[igorsphoto]:
А у нас поп с колокольни упал - сам влепешку, а галошам хоть бы что!
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ну так видео же недоложили.) Над форумом стоит стон видеоблохеров-соневодов - им опять не удалось свалить с Сони.
Что стонать видеографам от Sony и Canon?Выйдет ФФ Panasonic,взять его и радоваться.Ведь каждому понятно...что Canon RF, EF, будет постоянно урезан в видео, из за еще одной линейки камер.Пусть не мечтают.Panasonic сделает для ""кино",как надо.Canon RF-mount,это новый байонет!Так какая разница, все равно надо деньги по новой тратить...костыль-переходник,это изврат...Видеографы наверняка купят ожидаемый Panasonic FF.Все довольны.;)
Re[шабай]:
Цитата:

от:шабай

А по делу: классический шикарный студийный портрет - это прежде всего игра света , тени, их количества и направленности... и без всяких "як", "авжеж", "че" и "шо". Игра дырками - это конек сюжетных снимков.

Подробнее

Вот на том снимке всё это и есть!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А у меня когда-то вот такая тоже сломалась. А ведь без шарниров.

Подробнее

:D :D :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
...костыль-переходник,это изврат...

Тоже такого мнения придерживаюсь, хотя граждане вроде как юзают на Соне всякое, посредством адаптеров с электроникой, с Кенан и родной оптикой вроде как несколько проще и все корректно, адаптер 100% будет поддерживать линзы «зеркальные», но на R Кенан же пересчитал схемы наверное, так что возможно оптически они буду и лучше (возможно)

Буклет с графиками и пр.
http://www.canonrumors.com/eosr/canon_eos_r_white_paper.pdf
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
:D :D :D

Да ладно вам стебаться то.
Человек высказал предположение и в общем-то он прав, торчащий в строну экран на шарнире легче/проще свернуть, при активном использовании камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.