Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Eahhaa]:
Обновили галерею с семплами с эрки
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0450281051/canon-eos-r-samples-gallery/5159021377
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Обновили галерею с семплами с эрки
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0450281051/canon-eos-r-samples-gallery/5159021377

Смотрю, некоторые кадры парные, с обработкой и без. Чем они проявляли, интересно.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот пойдите в ветку про Фольксваген и доказывайте там, что Тойота правит бал и без привязки к Тойоте ничего обсуждать не получится.
Аналогия ясна?

Я открыт для любого общения! :D Могу и с владельцами Фольцвагенов поговорить. Но они сливаются всегда :D
Как говорил Эйнштейн, все в мире относительно. И обсуждая что либо, правильнее это делать в сравнении с чем либо. Так больше пользы и конструктива:

Кэнон класссная камера, в сравненнии со всеми, но Сони лучше. Или: Таурег классная машина, но ......
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
2300$ разве это дёшево?
Или все относительно?

Для камеры любительского уровня дорого.
Для профессионального - дешево
Хотелось бы, чтобы она стоила как 6д2
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Могу и с владельцами Фольцвагенов поговорить. Но они сливаются всегда

Я их уважаю, ведь могли бы просто и е.... набить без долгих дискуссий :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что удивляет - до странного низкая цена. Почему так дешево,что урезали?
Ну так видео же недоложили.) Над форумом стоит стон видеоблохеров-соневодов - им опять не удалось свалить с Сони.
Re[Полесов]:
Цитата:
Я их уважаю, ведь могли бы просто и е.... набить без долгих дискуссий :)

Особенно владельцы Туарега.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
2300$ разве это дёшево?
Или все относительно?

Конечно. Примерно столько сейчас стоит 5Д3 - из оставшихся новых. Пятаки при выходе обычно стоят заметно дороже.
При офиц цене в 2300, можно рассчитывать на серяк по 1800-1900
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ну так видео же недоложили.) Над форумом стоит стон видеоблохеров-соневодов - им опять не удалось свалить с Сони.

Ну вот видево мне и не особо надо....точнее, вообще не надо. За 4 года владения 5Д2 снял 2 или 3 ролика :)
Re[Полесов]:
Цитата:
Для камеры любительского уровня дорого.
Для профессионального - дешево
Хотелось бы, чтобы она стоила как 6д2

А я бы еще в эту стройную схему, присовокупил еще одну категорию "продвинутых/увлеченных любителей", в клубе всеж таких подавляющее большинство и система ориентирована на подобных.
И да система потребует дополнительных расходов.
Re[KOt]:
Цитата:
Конечно. Примерно столько сейчас стоит 5Д3 - из оставшихся новых. Пятаки при выходе обычно стоят заметно дороже.
При офиц цене в 2300, можно рассчитывать на серяк по 1800-1900

Я обьяснить (себе) могу так - систему нужно продвигать в массы, существует очень сильная конкуренция (уже таки) среди ФФ БЗК, в Кенане просчитали и выставили по их мнению оптимальную стоимость, систему даже при этой цене встретили весьма сдержанно, а выстави прайс "профессиональный", то вообще бы закидали тухлыми яйцами.
Re[Eahhaa]:
Согласен с тем, что камера - как и все БЗК - нишевая.
То есть птички, спорт, движуха - не для нее. Возможно, поэтому из-за неуниверсальности - прайс пониже.
Все же надо понимать, что немало профи именно на движ и рассчитывают.

Ну и все же, ЕФ оптика не совсем "родная". Лично я уповаю, что все же подойдет. У меня сейчас Сигма 35+40/2,8+50/1,4+85/1,8+Цейс 50/1,4.
Очень не хотелось бы что-то из этого потерять, особенно Сигму жалко.

Для меня это просто находка - портретные статичные съемки на околооткрытых с точным (вроде бы) попаданием, а также легкая и небольшая камера для тревел-пейзажа.
Бонусом - вижу картинку в ВИ уже в плоском графичном виде, плюс работа с мануалами.
Плюс больше пикселей в сравнении с моим 5Д2.
За эту цену - находка.

И да, судя по семплам - цвет преемственный.
Но блин, чую нюхом - что-то должны таки кастрировать. То ли ЕФ оптика будет криво работать, то ли еще что.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Тут такое дело - если бы новый полтинник был по стоимости равен старому EF 50L f1,2, то для большинства это был бы самый лучший полтинник. Но при цене больше 200-т косарей, он автоматом попадает в раздел фуууу... :D :D :D

Подробнее

Canon тем и хорош, что можно купить старый полтинник на Авито за 50т и радоваться конечно не резкости, но великолепной картинке, не только ничего не потеряв, но приобретя намного более точный автофокус на беззеркалке.
Re[KOt]:
Цитата:

Что удивляет - до странного низкая цена. Почему так дешево,что урезали?

Чему удивляться, если оба конкурента еще дешевле?
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Canon тем и хорош, что можно купить старый полтинник на Авито за 50т и радоваться конечно не резкости, но великолепной картинке, не только ничего не потеряв, но приобретя намного более точный автофокус на беззеркалке.

Подробнее

Если это все реально будет работать быстро, точно и без глюков/люфтов и прочего.

Все же надо понимать, что та же Соня с переходниками вызывала ряд вопросов - народ и ругался, и пробовал новые варианты - и мазал тоже немало.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если это все реально будет работать быстро, точно и без глюков/люфтов и прочего.
Все же надо понимать, что та же Соня с переходниками вызывала ряд вопросов - народ и ругался, и пробовал новые варианты - и мазал тоже немало.

Подробнее

На Соню нужен активный переходник, на Canon - пассивный, обычная труба, призванная только изменить РО и совместить контакты. Работа тысячу раз испытана на М5, тот же полтинник 1.2 работает идеально.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Чему удивляться, если оба конкурента еще дешевле?

Лично для меня - это подарок.
Я бы вполне понял, если бы цена была равной 5д4, а тут - настолько дешевле.

Кстати, смотрю, что наконец-то заметно просела цена на 5Д2. Сейчас дороже 600 продать уже не реально.
Впрочем, даже при этом - цена перехода смешная, учитывая, что оптика (вроде как) вложений не требует.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
На Соню нужен активный переходник, на Canon - пассивный, обычная труба, призванная только изменить РО и совместить контакты. Работа тысячу раз испытана на М5, тот же полтинник 1.2 работает идеально.

А как люфты и прочность контрукции?
К примеру, с 40/2,8 или 50/1,4 точно проблем не будет.
А вот Сигма 35 тяжеленькая, а там кто знает - может и телевичок захочется взять?

П.С. и интересно насколько удлиняет объектив этот переходник.
Re[KOt]:
Металлический переходник, байонеты с обеих сторон металлические, вряд ли с прочностью будут проблемы.
Re[KOt]:
Цитата:

П.С. и интересно насколько удлиняет объектив этот переходник.

На Профотос сейчас на главной есть статья про М5, переходник и объективы.
Букву на английскую замените сами, надоел уже этот идиотизм с запретом ссылок.
https://Пrophotos.ru/reviews/20583-canon-ef-i-ef-s-ob-ektivy-test
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.