Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Я ж вам выше вроде бы как доходчиво разъяснил: НАСТАЛ ВЕК СОНИ, СОНИ ПРАВИТ БАЛ.... ну так далее. Поэтому обсуждать что либо без привязки к Сони не получится. Попытаться можно конечно....

Вот пойдите в ветку про Фольксваген и доказывайте там, что Тойота правит бал и без привязки к Тойоте ничего обсуждать не получится.
Аналогия ясна?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да и вообще 1,2 зря кенон выпустил. На фоторе никому не нужен. :)

:D :D
Re[Eahhaa]:
Мне камера понравилась.
Буду ждать когда просядет в цене.
Но думаю что это не очень скоро произойдет.
Планирую использовать с объективами EF.
Будет как вторая камера.
Re[Eahhaa]:
Мне понравилось третье кольцо на объективе, контрол ринг которое. Наверное будет удобно оперативно переключать то же исо или замер...
А вообще, думаю, что года через два, а то и раньше, у Кенона выйдет либо EOS-R Mark 2, либо еще одна ФФ БЗК под другим номером, где будут учтены косяки первой EOS-R.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Ну камера же не для видео, очевидно ведь. Каждый профессионал с Ютуба и любого форума подтвердил это еще до анонса.

С видиками ещё не так всё страшно, вот с новым полтосом точно беда - большинство пользователей ждали 50mm f/5.6 для грип от забора до обеда, а получили f/1.2
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
С видиками ещё не так всё страшно, вот с новым полтосом точно беда - большинство пользователей ждали 50mm f/5.6 для грип от забора до обеда, а получили f/1.2

Да, полтинник прям эталон разочарования. Странные люди, покупают объектив с ф1.2 и снимают на 1.2.
Re[]:
Камера, похоже, удалась. Про Соне действительно разговоров больше, чем о сабже :D
Надо отдать должное, что по характеристикам на бумаге она всегда шла впереди Кэнон, чем большинство сейчас тут и пытается козырять. Даже если Соне никогда на руках не было)
Re[Eahhaa]:
По поводу полтинника.
Будет интересно, если Канон анонсирует EF-50/1,4 L is.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Да, полтинник прям эталон разочарования. Странные люди, покупают объектив с ф1.2 и снимают на 1.2.

Тут такое дело - если бы новый полтинник был по стоимости равен старому EF 50L f1,2, то для большинства это был бы самый лучший полтинник. Но при цене больше 200-т косарей, он автоматом попадает в раздел фуууу... :D :D :D
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Камера, похоже, удалась.

Согласен. Только подсветки фокуса не хватает. :D
Re[Eahhaa]:
Хотелось бы увидеть ещё рисунок этого полтинника. То что он резкий с открытой это понятно, не не буде ли он такой же как сигма арт?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Камера, похоже, удалась. Про Соне действительно разговоров больше, чем о сабже :D
Надо отдать должное, что по характеристикам на бумаге она всегда шла впереди Кэнон, чем большинство сейчас тут и пытается козырять. Даже если Соне никогда на руках не было)

Подробнее

да, хватит про Сони )
что нравится в новых анонсах Кэнон:
- 24-105/4 должен быть хороший штатник (мне и предыдущие нравились, но были проблемы со шлейфом, надеюсь исправили)
- 50/1.2 технически идеальный похоже объектив, вес считаю на пределе, что больше кг, уже перебор, 50 мм не мое любимое фокусное, но понимаю, что куплю эту линзу. предыдущий 50/1.2 у меня есть, считаю его отличным объективом
- 28-70/2 ну как-то не так чтобы без него никак, 24-70/2.8 кажется более логичным выбором, еслиб не цена, то можно было бы купить, а так нужно сильно хорошо подумать. но как демонстрация возможностей фирмы вполне ничего
- 35/1.8 самый понравившийся, если будет красивое боке (получше чем у 35/2 ис), то обязательно возьму. сначала мне не понравилась тенденция делать линзы с 1.8, теперь нравится все больше. разумный компромисс размеров, качества и цены
- наличие на линзе и в адаптере дополнительного кольца отличная идея
- батарейный блок с возможностью заряда в нем аккумуляторов - еще один большой плюс
- не покупал 5дмк4, ждал бзк. если бы в 5дмк4 просто вывели контакты для подключения эви, например в разъем для вспышки, то вообще было б отлично, но несмотря на то, что койчего не доложили ))) камера в принципе хорошая, картинка хорошая, можно немного подождать и взять марк2 или очевидно выйдет камера классом выше, но не знаю хватит ли терпения )
ну и было бы неплохо, чтобы Кэнон озвучил планы на будущее :
-какие линзы они планируют выпустить в ближайшее время ( как с байонетом р так и еф)
- какие у них планы по линейкам зеркальных камер
- планируют ли они выпустить бзк кроп с новым байонетом, что-то типа 7дмк3
- стратегия по бзк
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
По поводу полтинника.
Будет интересно, если Канон анонсирует EF-50/1,4 L is.

давно уже надеюсь на такой )
думал выпустят еф 85/1.8 ис, ага ... 1.4 вышел большой и тяжелый (
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Хотелось бы увидеть ещё рисунок этого полтинника. То что он резкий с открытой это понятно, не не буде ли он такой же как сигма арт?

так рисунок у него будет технически правильным, зачем тогда у него столько стекла )
потом все будут гоняться за еф 50/1.2 т.к. вот у него то рисунок )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
ну и было бы неплохо, чтобы Кэнон озвучил планы на будущее :
-какие линзы они планируют выпустить в ближайшее время
В этом Кэнон всегда был скрытен.
На презентации EOS R сообщили, что будет “a series of fast f/2.8 lenses and more”. Врядли от них дождёшься, чтобы они раскрыли больше инфы.
Re[Eahhaa]:
Пока что рано точно говорить, надо ждать отзывы и примеры.
Но похоже наконец-то появилась камера, на которую имеет смысл уходить с 5д2. Заявлено красиво, как будет - узнаем.

Что удивляет - до странного низкая цена. Почему так дешево,что урезали?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не все любят лица лепёшки, т.е если снимать на 8-11, будеи как с ультразума.
Поверьте на слово, а если и нет - то прочтите необходимую литературу: красивый студийный , постановочный портрет никогда не строился на сочетании резкости с размытием. Утверждения о красоте портрета за счет "1.2" появились благодаря далеко не самым грамотным фотографам. Хотя, искренне рад за коллег получивших возможность приобрести подобный автофокусный объектив. Что же касается светосилы: так и для Сони выпускают подобное, но к сожалению не автофокусное. Например:https://www.meyer-optik-goerlitz.com/en/nocturnus-50-f0.95-iii?c=86
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Согласен. Только подсветки фокуса не хватает. :D

Похоже у Кенона это просто какой-то судьбоносный момент: у первых "М" - прямиком под пальцем при стандартном хвате, тут - вообще забыли в спешке.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что за инструмент, ежели на такой дыре правый глаз портретируемого уже в расфокусе?

Дык ещё в прошлом году Зотов снимал на D850.(полагаю результат на Z7 будет не хуже)
https://youtu.be/bH_j43v6aeo
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Пока что рано точно говорить, надо ждать отзывы и примеры.
Но похоже наконец-то появилась камера, на которую имеет смысл уходить с 5д2. Заявлено красиво, как будет - узнаем.

Что удивляет - до странного низкая цена. Почему так дешево,что урезали?

Подробнее

2300$ разве это дёшево?
Или все относительно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.