Цитата:от:dimanes
Камера, похоже, удалась. Про Соне действительно разговоров больше, чем о сабже :D
Надо отдать должное, что по характеристикам на бумаге она всегда шла впереди Кэнон, чем большинство сейчас тут и пытается козырять. Даже если Соне никогда на руках не было)Подробнее
да, хватит про Сони )
что нравится в новых анонсах Кэнон:
- 24-105/4 должен быть хороший штатник (мне и предыдущие нравились, но были проблемы со шлейфом, надеюсь исправили)
- 50/1.2 технически идеальный похоже объектив, вес считаю на пределе, что больше кг, уже перебор, 50 мм не мое любимое фокусное, но понимаю, что куплю эту линзу. предыдущий 50/1.2 у меня есть, считаю его отличным объективом
- 28-70/2 ну как-то не так чтобы без него никак, 24-70/2.8 кажется более логичным выбором, еслиб не цена, то можно было бы купить, а так нужно сильно хорошо подумать. но как демонстрация возможностей фирмы вполне ничего
- 35/1.8 самый понравившийся, если будет красивое боке (получше чем у 35/2 ис), то обязательно возьму. сначала мне не понравилась тенденция делать линзы с 1.8, теперь нравится все больше. разумный компромисс размеров, качества и цены
- наличие на линзе и в адаптере дополнительного кольца отличная идея
- батарейный блок с возможностью заряда в нем аккумуляторов - еще один большой плюс
- не покупал 5дмк4, ждал бзк. если бы в 5дмк4 просто вывели контакты для подключения эви, например в разъем для вспышки, то вообще было б отлично, но несмотря на то, что койчего не доложили ))) камера в принципе хорошая, картинка хорошая, можно немного подождать и взять марк2 или очевидно выйдет камера классом выше, но не знаю хватит ли терпения )
ну и было бы неплохо, чтобы Кэнон озвучил планы на будущее :
-какие линзы они планируют выпустить в ближайшее время ( как с байонетом р так и еф)
- какие у них планы по линейкам зеркальных камер
- планируют ли они выпустить бзк кроп с новым байонетом, что-то типа 7дмк3
- стратегия по бзк