Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
В 90% моих кадров есть люди. Думаю, можно не продолжать :)

Чтобы сделать резкий кадр на 135 мм нужно выдержку ставить 1/160 и короче. Люди же, если они никуда не бегут, а позируют, при 1/30 прекрасно получаются (ну а если очень нужно, то мой портрет как-то снимали при выдержке около 10 секунд, и нормально вышло, без смаза, хоть и напряжно было 10 секунд не двигаться). Так что пару стопов стабилизации для портретов лишними никак не будут.
Да, при желании можно 1/30 на 135 мм снять без смаза и без стабилизатора. Но это, опять таки, напряжно, со стабализотором куда спокойнее снимается.
Как бы я ни ругал Olympus со своей работы, стабилизатор на матрице там радует едва ли не больше, чем дизайн (всё остальное - не радует).
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну продажу зеркалок никто не отменял.

Верно.
з.ы. Например, я лично до сих пор так и не разобрался, в каком сегменте линейки камер Canon выступает эRка.

Цитата:
Я слабо себе представляю, что такое юстировка объективов, но наслышан много.

Лукавить не надо, все в курсе, что такое юстировка :)

Цитата:
Думаю, что те, кто неоднократно сталкивался с этим, после перехода на бзк будут несказанно рады в этом вопросе.

Кто ж его знает, могёт быть еще чего найдут - отдельный народ у нас на поиски изобретательный)
Re[Editorrr]:
Цитата:
В 90% моих кадров есть люди. Думаю, можно не продолжать :)

ну так вы сможете их снять на 1/60 или 1/90 , к примеру, а не на 1/250 . красиво ночные снимки получаются и с людьми в т.ч. уверен, когда у вас появится камера с ибис вам понравится такая возможность
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Чтобы сделать резкий кадр на 135 мм нужно выдержку ставить 1/160 и короче. Люди же, если они никуда не бегут, а позируют, при 1/30 прекрасно получаются

Ок. Напишу по-другому. Я не портреты снимаю - репортажку. Портреты жены и детей - не в счет :)
А стаб меня и в объективах устраивает.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
ну так вы сможете их снять на 1/60 или 1/90 , к примеру, а не на 1/250 . красиво ночные снимки получаются и с людьми в т.ч. уверен, когда у вас появится камера с ибис вам понравится такая возможность

Ок. Давайте на этом порешим. Возможно, я зря упорствую и ибис мне понравится.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Извиняюсь, конечно, но зачем вообще покупать объектив f/1.2, если не для того, чтобы в фокусе только зрачок был?..

:smile2:
Мда.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Лукавить не надо, все в курсе, что такое юстировка

Кто все?
Те, кто на Никоне и Кэноне?
Я среди них никогда не был. Исходя из значения самого слова мне цель процесса понятна, но почему это все происходит у владельцев , куда, как часто и за какие деньги они несут свои объективы - это для меня загадка.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Не знаю, что он там напоминает, но я продолжаю регулярно наблюдать уклон в фирменный зелено-оранжевый на снимках с новых Сонь.

Так вы наблюдаете "цвет у Сони", или камерный джипег проф камеры, который, к слову, у Сони настраиваемый.
Re[шабай]:
Сони? А каким боком в этой ветке уперлось сони?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Где вы там брак увидели? В сверхмалой грип, так это F1,2.
Где надо, всё четко. На поджатой дырке, тоже интересно глянуть.
Но то зотовского дядьки недотягивает, как по мне.

Zotov_IMG_1327

Подробнее

Никогда не доганял: накуя в студийном портрете 1.2 с размытыми загривками? :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Дык отсылайте свой вопрос к зачинщику того обсуждения, а не ко мне.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Такова карма Кенана и Никана, все последующие годы развития БЗК, над ними будет висеть тенью «Дамоклов меч» Корпорации Соне. (;
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
даже не сомневаюсь, только к тому времени Сони встроит в свои камеры какой-нибудь коллайдер) и все начнется с начала )
Да вместо коллайдера сговориться всем якудзам и влупить на всех камерах преднастраиваемый внутрикамерный джипег, чтоб все разговоры обнюхавшихся сектантским коксом "о не том цвете" канули в бездну... :D
Re[шабай]:
Цитата:
от: шабай
Никогда не доганял: накуя в студийном портрете 1.2 с размытыми загривками? :(

Чет не понял о чем вы, это фото на 7.1 снято.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Чет не понял о чем вы, это фото на 7.1 снято.

О! Пардоньте за невнимательность! Ночь таки дает свое. Меня смутили выходяшие из зоны резкости некоторые части фигуры.
Re[шабай]:
Цитата:
от: шабай

О! Пардоньте за невнимательность! Ночь таки дает свое. Меня смутили выходяшие из зоны резкости некоторые части фигуры.

А должно быть як на айфоне,усё резко от заката до рассвета?
Мэээ! Скучно...!
А по делу,тот портрет что выше Justin выложил...отличный портерт!
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

- сейчас аккумулятор можно заряжать прямо в камере, даже от павербанка , это очень удобно. кэнон где-то так сделал? это мелочи из которых складывается общее впечатление.

Цитата:
когда вдруг в лесу все аккумуляторы сели, можно подключить павербанк

Насколько я знаю, в Соньках при подключении пауэрбанка все равно идет расход батареи, хоть и небольшой. Т.е. подключать его надо при заряженном аккумуляторе, а не когда он разрядился в ноль. Но есть и специальные паурбанки с пустышкой..

Re[v.z.]:
Цитата:

от:v.z.
Кто побежит? Я например никуда не собираюсь бежать,жду Canon EOS R + Canon RF 50mm f/1.2L,остальное мне не интересно.

Думается мне что не только я один такой.

Подробнее

Вадик, у вас одни и те же слова из года в год с выходом каждой новой камеры у Кенон. То на трояк д****ли, потом на четвертак. Теперь, вот, на EOS-R... Только воз и ныне там, до сих пор с первым пятаком сидите. Сдается мне, что ваша следующая камера будет пядвак, купленный на барахолке баксов за 200-250.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich

Вадик, у вас одни и те же слова из года в год с выходом каждой новой камеры у Кенон. То на трояк д****ли, потом на четвертак. Теперь, вот, на EOS-R... Только воз и ныне там, до сих пор с первым пятаком сидите. Сдается мне, что ваша следующая камера будет пядвак, купленный на барахолке баксов за 200-250.

Подробнее

Dimich,

Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
ну вон посмотрите на Сигму, как она активно делает объективы под Сонины Е и ФЕ байонеты - ориентируется на лидера

Толсто слишком
Попробуйте потоньше в след. раз

Цитата:
потом за Кэнон и не вспомнят. и такая стратегия работает. посмотрите какие камеры будут на олимпиадах, на футболе

Все еще слишком толсто, дорогой

Цитата:
Сони - безусловно, лидер в технологиях. Они огромные молодцы. Сони, фактически, заставила всех оторвать жопы от стульев и бежать за ней. Респект ей и огромное уважение!

Что за лидер такой, ни одной камеры с искривленной матрицей, ни одной органической матрицы
Лидер по вранью - ближе к истине :?

Цитата:
Глубина резкости настолько мала, что..

Мала, но нет такого трэша что на сони
https://www.lenstip.com/520.4-Lens_review-Mitakon_Speedmaster_50_mm_f_0.95_Image_resolution.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.