Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Глубина резкости настолько мала, что..

Именно этим и понравилась! :)
Ну ещё и цветом,конечно.
Картинка мягкая,приятно просто смотреть!

Тут уж:
"У всякого свой вкус,один любит арбуз,а другой - свиной хрящик" :D
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Ок, давайте серьезно.

Сони - безусловно, лидер в технологиях. Они огромные молодцы. Сони, фактически, заставила всех оторвать жопы от стульев и бежать за ней. Респект ей и огромное уважение!

отношение Кэнон к потребителям (для примера), чтобы был понятен вектор развития :
- постоянно работающий стабилизатор у объективов еф и еф-с при установке на м5
- выпустили новый еф-м 32/1.4. где стабилизатор? это что л-ка или мега качественный объектив в котором стаб испортит мега картинку ? кто-то решил что он не нужен ... печаль
- покупая объектив Кэнон, нужно сразу искать бленду. это бывает не просто по разным причинам. почему бы сразу не положить ее в комплект и не пытаться заработать на куске пластика еще 50 баксов
- сейчас аккумулятор можно заряжать прямо в камере, даже от павербанка , это очень удобно. кэнон где-то так сделал?
это мелочи из которых складывается общее впечатление.

п.с. в батарейной ручке для еос р можно заряжать аккумуляторы, не знаю можно ли от павербанка, но уже что-то )

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Глубина резкости настолько мала, что..
Ну так что главное в фотографии? Малая глубина резкости!
Ради чего мы переходим на ФФ, на СФ, на БФ? Всё ради боке!
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
- сейчас аккумулятор можно заряжать прямо в камере, даже от павербанка , это очень удобно. кэнон где-то так сделал?
Мне зарядка в камере всегда казалась безумием, причём соня в этом безумии продвинулась дальше всех, вообще убрав зарядное устройство. Т.е. ты не можешь поставить заряжаться аккумулятор, взять из зарядки заряженный и идти снимать дальше, ты должен использовать камеру как зарядное устройство!

Казалось бы - бред! Сумасшествие! Но нет! It's a Sony!
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ну так что главное в фотографии? Малая глубина резкости!
Ради чего мы переходим на ФФ, на СФ, на БФ? Всё ради боке!

боке это боке, а малая глубина резкости, это малая глубина резкости )
с боке у многих объективов Кэнон все ок, но чтобы ложку дегтя, то у Сони есть объектив со специальным элементом, который работает как раз для того, чтобы боке было волшебным
100/2.8 stf ) а не просто за счет дифрагмы
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Не Пядвачок не продаётся, я больше о стёклах.

За стёкла беспокоиться точно не сто́ит.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
отношение Кэнон к потребителям (для примера), чтобы был понятен вектор развития

Каждый ищет (и обязательно находит) свои плюсы и минусы. Опять же, вопросы привязанности к бренду (не только фото) формируется годами, привычками, наличием объективов (для фото).
Есть еще один показатель: только к лидерам ходят рассказывать, что есть кто-то круче. Я не посещаю ветки Сони, но уверен, что кенонисты, никонисты, проч. не имеют привычки расхваливать там свою технику. Такая же ситуация и у мелкоматричных приверженцев по отношению к ФФ.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Мне зарядка в камере всегда казалась безумием, причём соня в этом безумии продвинулась дальше всех, вообще убрав зарядное устройство. Т.е. ты не можешь поставить заряжаться аккумулятор, взять из зарядки заряженный и идти снимать дальше, ты должен использовать камеру как зарядное устройство!

Подробнее

когда вдруг в лесу все аккумуляторы сели, можно подключить павербанк и снимать себе дальше. некоторые комплектуются зарядным, к остальным можно купить
мне тоже не понравился такой способ зарядки и для рх10 я докупил внешнюю зарядку, но сама такая возможность успокаивает
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
Для этого есть внешняя вспышка, а так же отражатели и прочая лабуда. А встроенная вспышка - это "убийца" фотографии, IMHO :D

Это, между прочем, самый дешевый вариант для поджига отдельностоящих вспышек
Re[Eahhaa]:
Наверное,можно поздравить вас,наконец с нормальным автофокусом :D
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Подробнее

Совершено верно!
Сам всегда так и делаю,одну батарейку на зарядку,другую заряженную в камеру и вперёд!
Ни разу не заряжал батарею через камеру!
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
Наверное,можно поздравить вас,наконец с нормальным автофокусом :D

Кстати, верно подмечено, но только правильнее - с отличным ;)
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Каждый ищет (и обязательно находит) свои плюсы и минусы. Опять же, вопросы привязанности к бренду (не только фото) формируется годами, привычками, наличием объективов (для фото).
Есть еще один показатель: только к лидерам ходят рассказывать, что есть кто-то круче. Я не посещаю ветки Сони, но уверен, что кенонисты, никонисты, проч. не имеют привычки расхваливать там свою технику. Такая же ситуация и у мелкоматричных приверженцев по отношению к ФФ.

Подробнее

я может еще больший приверженец Кэнона чем вы ))) и сони я не расхваливаю, а передаю свое видение ситуации. если есть стабилизатор на матрице (для примера) уже сейчас, то я хочу пользоваться этим преимуществом.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Кстати, верно подмечено, но только правильнее - с отличным ;)

я не ошибся
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

когда вдруг в лесу все аккумуляторы сели, можно подключить павербанк и снимать себе дальше.

Как дополнительная опция которая имеется в камере,конечно,почему бы и нет,
если все батареи сели (в лесу) и больше нет,и остался только павербанк.

Но чтобы постояно заряжать батареи через камеру? Зачем? Это кто-то практикует?
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
я не ошибся

Возможно, но я останусь при своем мнении ибо все косяки зеркальных блоков медленно остаются в прошлом.
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
Совершено верно!
Сам всегда так и делаю,одну батарейку на зарядку,другую заряженную в камеру и вперёд!
Ни разу не заряжал батарею через камеру!

бзк электричество не экономят, там от розетки далеко не уйдешь
эта возможность для меня больше как подстраховка, хотя беру сразу несколько аккум.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
я может еще больший приверженец Кэнона чем вы ))) и сони я не расхваливаю, а передаю свое видение ситуации. если есть стабилизатор на матрице (для примера) уже сейчас, то я хочу пользоваться этим преимуществом.

Подробнее

Извините, я ничем не хотел Вас задеть.
Но лично мне стаб на матрице не нужен от слова "совсем"... Для меня это не плюс.
Плюс для меня - огромный выбор очень качественных объективов на любой вкус и потребность. И новую систему R я тоже рассматриваю через призму новых объективов. И то, что я вижу меня вдохновляет.
Через год эти объективы упадут в цене процентов на 20-30. И это тоже политика Кенон, отличная от Сони.
Re[v.z.]:
Цитата:

от:v.z.
Как дополнительная опция которая имеется в камере,конечно,почему бы и нет,
если все батареи сели (в лесу) и больше нет,и остался только павербанк.

Но чтобы постояно заряжать батареи через камеру? Зачем? Это кто-то практикует?

Подробнее

мне оказалось не очень удобно. в а7р3 зарядка в комплекте. можно сразу 2 аккума заряжать, один в камере, один в зарядке (вот вам еще один плюс такой возможности)
для рх10 купил зарядку. для подстраховки отличная возможность
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od

Подробнее

Стабилизатор на матрице кэнон выпустит на последующих моделях по аналогии с Сони... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.