Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Никон в этом плане оказался куда более прогматичнее: он не стал делать эти дорогие стекла, которые привлекают внимание, но которые очень мало кто купит. Вместо этого он сделал стандартные 50/1,8, 35/1,8, 24-70/4 - стекла может и менее интересные, зато резкие по всему полю, относительно компактные и с доступной ценой. )

Подробнее

Особенно никоновский 50 1.8 доступный.
Re[eugene-r]:
Люто плюсую, бомбит от этого нищебродского ора не подетски!!!
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Особенно никоновский 50 1.8 доступный.

По-любому, дешевле Кэнон 50/1,2. В 4 раза, 2300 баксов против 600. Номана так.. )
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Пользу от короткого РО мы можем получить только на оптике короче 35 мм. Все что длиннее - для этих фр длина РО уже не имеет никакого значения

Это во многом справедливо, но есть и нюансы.

Т.е. место потенциально использовать можно.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

P.S. Впрочем, мне тоже кажется, что кэнон в этой части совсем охренел (и я уверен, что именно охренел, а не просто "не может сделать"). Будь в этой камере нормальное видео, я бы, возможно, распродал бы обе свои тушки и купил бы R с переходником, которая была бы для всего. Но видимо пока не судьба, придется или держать дальше две системы или вообще все менять на ФФ Сони...

Подробнее
Если выйдет Панасоник ФФ...то подстегнет оплеухой Canon.Да, конкуренция это здорово.Надеюсь в будущем, Canon выпустит БЗК и для EF.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Первый список - просто надежды, то что "хорошо бы чтобы выпустили" .) Так что не думаю, что он имеет какое-то значение.

Второй список еще менее понятен, вся статья про патенты RF, а в названиях EF указали.
Вообще непонятно, почему с официальным роадмапом тянут? Толи до выставки решили отложить, чтоб было чего нового рассказать, толи сами не знают куда двигаться. По поводу смены всей оптики EF на RF, на мой ИМХО так и будет. От увеличения мегапиксельности матриц никуда не деться, оъективы для этого нужны более качественные, как по оптическим схемам, так и по изготовлению. Накручивать размеры на EF видимо посчитали не логичным, а тут оказия, отмена зеркала, уменьшение рабочего отрезка и прочая шумиха. Кэнон еще гуманно со своими покупателями хочет обойтись, как в анекдоте "...твоя мама на крыше сидит".
Re[maxim ge]:
Цитата:

от:maxim ge
Это во многом справедливо, но есть и нюансы.

Т.е. место потенциально использовать можно.

Подробнее

В общем, так и сделали в новом Никон Z 50/1.8. Но в результате объектив получился крупнее стандартного полтоса 50/1,4.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_9802.html#
Обратите внимание на центр - планар, но уже с асферическими элементами.
Что в итоге, смотрим MTF- все круто. Но и цена в два раза выше, 600 баксов. )
Re[]:
Черт, а я тут грешным делом, полагал кэнон всю тройку зумов запилит под f/2, чтобы конкурентов сбить с толку.
16-35 f/2 и 70-200 f/2
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Главное - создать канал на Ютубе и каждый день делать громкие заявления, тады на следующий день будет Германия.
Это такой ход ...против, значит враг.Главное вам всем,говорящим да, хорошо.За то мы простые рабочие и трудимся. ;)А ваш результат мы видим, все 27 лет, за что вам и благодарны.
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
Черт, а я тут грешным делом, полагал кэнон всю тройку зумов запилит под f/2, чтобы конкурентов сбить с толку.
16-35 f/2 и 70-200 f/2

Никаких конкурентов вы не собьете такими стеклами, наоборот, вы их только поддержите. )
Цену представляете? 70-200/2,0 будет стоить эдак тысяч пять зеленых. Кому продавать-то будете все эти чудеса маркетинга? )
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А Вы представляете себе размер и вес 70-135/2 ? И, кстати, у кэнона в линейке немало фиксов, равных по светосиле дорогим зумам из линейки: например всякие 20/2.8, 24/2,8.... 200/2.8..

Думаете, будет сильно больше 70-200 II? Но, наверное, Вы правы - поспешил я с этими предположениями.

Цитата:

Тут ИМХО вопрос в том, дает ли комбинация камерного и оптического стаба суммарно лучший результат, чем просто хороший оптический стаб..

Сони утверждает, что дает. Но Сони, как ни крути, больше ориентирован на видео.

Цитата:

В общем кэнон решил, что слово "пыль" в этой вашей фразе лишнее)) Ну посмотрим, что в итоге будет...

:D
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Вот только оценивать надо в комплексе. И из того, что плохо реализована конкретная функция (к тому же не относящаяся к фотосъемке) не значит, что "о кэнон можно забыть".

Речь-то о реакции конкретно тех, кто снимает видео. Про фотографов речь не идет- тут тут позиции Кэнон будут стабильными еще долго, даже если он будет вторить какие-нибудь глупости. Инертность рынка очень велика.
Но вот берем любую свадьбу. На ней обычно работают две команды- фото и видео. Причем если фотограф бывает один, то видео снимают чаще на две камеры. И раньше обе команды снимали на Canon 5D. А теперь фотограф все так же с 5D (или Никон), а вот видеографы бегают с двумя Sony. Это то что я наблюдаю на тех свадьбах, на которых бываю в качестве гостя.
Цитата:

P.S. Впрочем, мне тоже кажется, что кэнон в этой части совсем охренел (и я уверен, что именно охренел, а не просто "не может сделать").

Про то, что не может сделать, речи быть не может. Это один из трех видеогигантов, и все необходимые технологии у них есть. Ну, кроме матричной стабилизации, наверно, да и то, если напрягутся сделают- это вопрос времени.
А не делают в камерах нормальное видео только из-за маркетологов. Только непонятно, что за тараканы живут в их головах и с чего они решили, что если порезать видео в фотокамере, то клиенты побегут за их видеокамерами за 5000$, а не за камерами конкурентов за 2000$?
как-то.....
посмотрел "ютубы" и в общем-то понял - фактически эти БЗК ФФ те же ЗК с несколько иными "фишками", ЗК покупал и.... продавал, потому как в неспешном променаде, все это не доставляет удовольствия с учетом веса и габаритов.

Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Речь-то о реакции конкретно тех, кто снимает видео. Про фотографов речь не идет-

Часто фото и видео съемка идет параллельно, для эпизодической видеосъемки возможностей Кенан R волне достаточно, даже с учетом того, что чего-то в него "не доложили"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Рычаг - это который?

Курок
17 который
https://www.onfoto.ru/review/images/16-12-15-canon-eos-5d-mark-iv/14.jpg

Цитата:

По остальному предлагают тач-пад осваивать (надо пробовать, пока "вещь в себе", кмк)

Заплатив несколько тысяч у.е., хочется пользоваться как удобно конкретному пользователю, а не подстраиваться

Цитата:
Контрольное кольцо на объективе пока пустышка

С зумами тоже не вариант
Re[Eahhaa]:
Про батарею:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10160711381235403&set=a.10151885374175403&type=3
Re[eugene-r]:
Неожиданно и достойно.
Re[Eahhaa]:
С трудом верится ,что люди будут бодро покупать сейчас R-оптику по нынешнему курсу ,при наличии на рынке б.у.EF обьективов отменного качества по приемлемым ценам,я уж молчу про шикарные линейки цейсов и артов,сколько времени пройдёт чтобы ,например Цейсс выпустил новую серию под R? Покупка сейчас новой R -ки со старой матрицей от 4-ки мне кажется не совсем выгодной покупкой,возможно следующее бзк-изделие от Кэнон вкупе с новым R-обьективчиком типа 50L1.2 уже будет вполне жирдобасно для неспешных прогулок :D имхо Посмотрел в сети почти все снимки на новую систему никакого вау -эффекта(объема ,цвета ,3d итп)
Re[dimanes]:
Ну, "long continuous sequences" всё же, но неплохо, да.
Re[Eahhaa]:
А чем матрица устарела от 5D4? Снимать хуже стала?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.