Цитата:от: MaMoHTuK
Вот только оценивать надо в комплексе. И из того, что плохо реализована конкретная функция (к тому же не относящаяся к фотосъемке) не значит, что "о кэнон можно забыть".
Речь-то о реакции конкретно тех, кто снимает видео. Про фотографов речь не идет- тут тут позиции Кэнон будут стабильными еще долго, даже если он будет вторить какие-нибудь глупости. Инертность рынка очень велика.
Но вот берем любую свадьбу. На ней обычно работают две команды- фото и видео. Причем если фотограф бывает один, то видео снимают чаще на две камеры. И раньше обе команды снимали на Canon 5D. А теперь фотограф все так же с 5D (или Никон), а вот видеографы бегают с двумя Sony. Это то что я наблюдаю на тех свадьбах, на которых бываю в качестве гостя.
Цитата:от: MaMoHTuK
P.S. Впрочем, мне тоже кажется, что кэнон в этой части совсем охренел (и я уверен, что именно охренел, а не просто "не может сделать").
Про то, что не может сделать, речи быть не может. Это один из трех видеогигантов, и все необходимые технологии у них есть. Ну, кроме матричной стабилизации, наверно, да и то, если напрягутся сделают- это вопрос времени.
А не делают в камерах нормальное видео только из-за маркетологов. Только непонятно, что за тараканы живут в их головах и с чего они решили, что если порезать видео в фотокамере, то клиенты побегут за их видеокамерами за 5000$, а не за камерами конкурентов за 2000$?