Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[maxim ge]:
Цитата:

от:maxim ge
Да вроде есть там стрелочки

Это, на мой вкус, лучше джойстка. Если можно ограничить число точек выбора АФ, вообще круто. На Nikon я ставлю AF11 и этим вполне доволен.

Подробнее

Вот, отличаня картинка. Все заладили как попугаи, что нет джойстика. хотя он как бы есть...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Руки и ноги еще - они не меньшие "потребители" остеохандроза!!!

Вот именно.. если уж бороться с весом, то радикально - повесил на шею/плечо какую-нибудь фуджу Х100 или сунул в карман Rikoh GR и нет проблем...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Когда лиц несколько и они перемещаются, то и ручной выбор точки не поможет. Убегут)

Не убегут. Основных вариантов расположения точки АФ у меня 4 - ЛВ, Ц, ПВ, НЛ. Точка по умолчанию ЛВ, до остальных - 2 (два) клика стрелочками, при этом включая промежуточные варианты, до них вообще один клик.

Далее интересующее меня лицо подводится под "точку". Все происходит со скоростью мысли.

Точки бы чуть пошире, и было бы вообще идеально.
Re[v.z.]:
Цитата:

от:v.z.
Возможно вы где-то и правы на счёт дорогой оптики.
Ка по мне весь смак этой БЗК ИМЕННО! в совокупности с родными RF объективами,я лично так это вижу.
НО! возможность через родной переходник ($100) поставить Canon EF 50mm f/1.4 тоже никто не отменял.

Подробнее

Ладно еще аналога резкого полтоса с 1.2 на EF нет, тут допустим понятно.
А в чем смак использования RF 24-105 вместо EF 24-105? Тем более если кэнон заявляет что работаь будет все так же хорошо.
Только из за 3го колечка?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Эта система в итоге придет на смену пятакам и затем единицам. Потому для нее сразу делают полноценную оптику уровня L, о чем и говорит красная полосочка.
Владельцы же топовой оптики смогут использовать её на этой камере через переходник, чем снизят затраты при переходе на новую систему.
Всё продумано. Ну, по крайней мере эта часть.

По сути, эта камера предтеча новой профессиональной техники, системы для которой обкатают на этой и может быть последующей камере любительского класса. Собственно, Канон так всегда и делает, обкатывает новые системы на камерах по проще и потом внедряет в пятаках и единицах.

На счет размеров. Согласно законам физики, диаметр линз играет немалую роль на светосилу и разрешение объектива. Передняя линза собирает отраженный от объектов свет и чем больше площадь её поверхности, тем больше света она соберет и больше деталей уловит.
Потому для новой камеры не стали делать "затычки" для байонета, а сделали полноценные объективы.

Подробнее

Ну не все объективы с красной полосочкой выпустили...
Интересно если сейчас ставка на новый байонет, то будут ли обновления EF объективов?
Понятно обновление телевиков, из репортажного сегмента зеркало уйдет. Но будет ли обновление допустим полтосов (как Д так и обычного)?
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.

"Проблема" с шевелёнкой надумана.

Если бы..
Как-то отключил стаб, снимая со штатива. Забыл включить и снимал пару часов без стаба. Потом дома чертыхался, 30% снимков в корзину.
А что уже говорить про камеры с количеством мегапикселей >30?
Контроль и ещё раз контроль, хотя человек ко всему привыкает.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Понятно обновление телевиков, из репортажного сегмента зеркало уйдет. Но будет ли обновление допустим полтосов (как Д так и обычного)?

Кенон уже ответил на Ваш вопрос, выпустив два телевика как раз под байонет EF и полтинник под RF.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Эта система в итоге придет на смену пятакам и затем единицам.

Павел, добрый день.
Вы думаете победят проблему менее цепкого и надёжного автофокуса на беззеркалках? Всё-таки топовые зеркалки, такие как 1Dx и D5 имеют очень крутые модули АФ и следящий соответственно на высоком уровне.
Есть ещё проблема общего лага системы. На беззеркалках она актуальна при съёмке динамики. Ведомый следящим АФ объект нередко "вываливается" из зоны резкости из-за лага (ЭВИ, спуск, затвор)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если бы..
Как-то отключил стаб, снимая со штатива. Забыл включить и снимал пару часов без стаба. Потом дома чертыхался, 30% снимков в корзину.

Это грустно, конечно. А выдержка какая?

У меня основная экспопара F/1.4 1/125, и ниже выдержку я ставлю очень редко - будет как раз шевеленка.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
У кенона цвет только в 1дх есть, а в остальных жалкое подобие....

В 5DSr еще норм. В 1дх-2 уже цвет вычистили вместе с фильтрацией шумов.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Кенон уже ответил на Ваш вопрос, выпустив два телевика как раз под байонет EF и полтинник под RF.

Полтийника на EF значит не будет?(( Что не будет 50 1.2 это понятно, не станут они под оба байонета такое делать. Ну а 50 1.4 ИС Л тоже не будет?
Re[maxim ge]:
Цитата:
от: maxim ge
Это грустно, конечно. А выдержка какая?
У меня основная экспопара F/1.4 1/125, и ниже выдержку я ставлю очень редко - будет как раз шевеленка.

Да понимаете эти современные фишки балуют человека. Раньше снимал на зеркалки и всегда соблюдал правило выдержка=1/2ФР, а потом вот на бзк расслабился. Матричный стаб избаловал.
На 1/30 можно резко снять на фокусном 150мм.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Так что у сони тут все хорошо и по ДД и по цвету.
Пока что А7-3 и А7р2(3) - выгялдят более интересно по соотношению цена/функционал/оптика.

Особенно по цвету и оптике все хорошо у Сони
Re[Eahhaa]:
сравнение новинок от canon и nikon
https://www.youtube.com/watch?v=jnH16P1QqKU
увлекательно ;) фотографам смотреть наверно не интересно, человек занимается видеосъемкой
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да понимаете эти современные фишки балуют человека. Раньше снимал на зеркалки и всегда соблюдал правило выдержка=1/2ФР, а потом вот на бзк расслабился. Матричный стаб избаловал.
На 1/30 можно резко снять на фокусном 150мм.

Подробнее

Снять-то можно, если объект статичный. Но они же шевелятся и двигаются часто, особенно дети :) Так что на Sony A7 III те же 1/125 и поставил. Стаб, соответственно, получается только для видео.

Но медленно все, включение - несколько секунд. Переключение пресета - несколько секунд. Передвинуть точку АФ по кадру - несколько секунд. Сразу после отработки завтора точку АФ и не сдвинуть вроде, что-то тормозит.

Все это во многом компенсируется автоматикой, особенно Eye AF, т.е. вообще не надо ничего переключать, но одну важную для меня "сессию" практически полностью "запорол", после Никона с его оперативностью - пичаль. Теперь вот смотрю, может еще куда податься.

Если бы на Nikon Zee сделали Eye AF, то обратно бы "ушел", конечно. Для съемки на "открытых" Eye AF - очень круто.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Полтийника на EF значит не будет?(( Что не будет 50 1.2 это понятно, не станут они под оба байонета такое делать. Ну а 50 1.4 ИС Л тоже не будет?

Полагаю, что будут развивать RF. Но зачем-то же они выпустили еще два EF, плюс 16-35 и два обновления 70-200...
Всех запутали. И карты не дали.
Re[maxim ge]:
Цитата:

от:maxim ge
Так что на Sony A7 III те же 1/125 и поставил. Стаб, соответственно, получается только для видео.

Но медленно все, включение - несколько секунд. Переключение пресета - несколько секунд. Передвинуть точку АФ по кадру - несколько секунд. Сразу после отработки завтора точку АФ и не сдвинуть вроде, что-то тормозит.

Подробнее

Фигасе :ohmy:
Что же мегаобзорщики об этом ничего не говорят? Все проплачены?
Не думал, что все так грустно...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

На 6D2 претензций к тачу нет. Не думаю, что на новой камере тач хуже... ХОтя все может быть.

Дело же не в экранчЕГе.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Полагаю, что будут развивать RF. Но зачем-то же они выпустили еще два EF, плюс 16-35 и два обновления 70-200...
Всех запутали. И карты не дали.

Будут развивать то, что будет приносить $$$. Обновления EF выпустили сейчас, потому что EF приносит $$$ здесь и сейчас. Будет RF откусывать рынок, будут перекачивать ресурсы в его развитие, на мой взгляд все логично.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

Особенно по цвету и оптике все хорошо у Сони

Но и не так плохо, как в начале. Поверьте, как и во всём: "Глаза боятся, а руки делают".
Надо брать продакшн-камеры и сравнивать конкретные "киты" в реальных условиях/задачах. Есть свои "+" и "-", и там, и тут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта