Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Так что у сони тут все хорошо и по ДД и по цвету.

Ага,особенно по цвету.
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
Ага,особенно по цвету.

Мне цвет сони еще более менее устраивает в A7R3, 9ку не приценивал.

А в остальном цвета в сони той же 7й серии исходно уродские и до Канона как до марса на вороне лететь...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Ну мне откидной в бок и вертлявый экран больше нравится чем просто откидной вверх/вниз.

+100500. Я не про это, а про конкретно-анатомическийэргономический аспект спросил.
Цитата:

от:Zaxarou

Пользоваться экраном как у кенона, оликов ем1-2 и панасов - довольно удобно.
Камеры же не очень большие. Спокойно удерживаются одной рукой хватом под объектив. А другой рукой спокойно можно тыкать в экран.

Подробнее

Два уточнения:
(1) если привык визироваться "дальномерно", т.е. правым глазом (не мой-увы!- случай);
(2) малые размеры тут скорее "минус" (лучше при том же весе чуть шире и выше корпус, кмк).
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

А в остальном цвета в сони той же 7й серии исходно уродские и до Канона как до марса на вороне лететь...

Поснимав лет 12 на и тем, и тем (включая 1Ds2, д7д и а900), не соглашусь ни разу выскажу непопулярную ТЗ.
(1) за пределами цветов кожи просто неправда;
(2) по скинами в дневном/контролируемом свете отличия на уровне субьективных предпочтений:" Вам надо покрасивше, или как есть действительно";
(3) при смешанном/искусственном свете и там, и там косяки периодически. Что и куда "отруливать" легче - зависит опять же от "замыленности глаз" и "набитости рук" (или наоборот).
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3
Наверное камера будет как минимум хорошая, ну вот посмотрел я на спеки, внешний вид, ни разу не возникло желание поменять свой 5DM4.

Большинство покупают БЗК не на замену, а в дополнение. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Но потом почему-то у них ЗК всё дольше остаётся лежать в тумбочке, потому как приходит понимание принципа степени достаточности и меньше ноют плечи и шея.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Но потом почему-то у них ЗК всё дольше остаётся лежать в тумбочке, потому как приходит понимание принципа степени достаточности и меньше ноют плечи и шея.

Вы не совсем правы, активно использую различные типы камер :!: :D
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
У меня неоднозначные впечатления от такой функции.
При съемке через монитор удобно одним нажатием менять точку фокусировки. А вот при съемке через видоискатель, просунув палец между лицом и камерой, как показывают в обзорах, нифига не удобно, да еще и этим самым лицом точка постоянно сбивается куда попало. Я бы предпочел джойстик

Подробнее

Через ВИ по тачскрину так и не приноровился с выбором точки АФ (Sony A7III). На Сони нос не проблема - можно выставить зону выбора на правую половину или даже верхнюю левую четверть экрана. Но оперативность очень низкая, все время мажешь, проще джойстком. А джойстик тоже так себе, стрелки на Nikon D750 на порядок круче.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В 99% процентов случаев там и выбирать ничего не надо: она же умеет определять и лицо и глаза на лице

Это реально очень круто пока в кадре одно лицо или кадр статичный. Когда лиц несколько, они перемещаются и нужно быстро выбрать, по какому сделать фокус, на Sony A7III начинается адок.
Re[maxim ge]:
Цитата:

от:maxim ge
Через ВИ по тачскрину так и не приноровился с выбором точки АФ (Sony A7III). На Сони нос не проблема - можно выставить зону выбора на правую половину или даже верхнюю левую четверть экрана. Но оперативность очень низкая, все время мажешь, проще джойстком. А джойстик тоже так себе, стрелки на Nikon D750 на порядок круче.

Подробнее

в идеале джойстик нужно было оставить. ну хотя бы потому чтобы более точно точку выбрать, кто-то может другие причины назвать. я на Сони постоянно джойстиком себе помогал или вообще только им и пользовался
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
в идеале джойстик нужно было оставить. ну хотя бы потому чтобы более точно точку выбрать, кто-то может другие причины назвать. я на Сони постоянно джойстиком себе помогал или вообще только им и пользовался

Подробнее

Да вроде есть там стрелочки

Это, на мой вкус, лучше джойстка. Если можно ограничить число точек выбора АФ, вообще круто. На Nikon я ставлю AF11 и этим вполне доволен.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Мне цвет сони еще более менее устраивает в A7R3, 9ку не приценивал.

не снимайте в джпег и камера не будет иметь значения.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Да именно так. назовите хоть один кропнутый обьектив за который стоило цепляться?

Зачем Вы подменяете предмет спора? Я ни слова не говорил про кропнутые объективы, я говорил про EF.

Цитата:
от: hunter07

Вы почувствуете эту разницу в 100-200 грамм? Одно дело килограмм против двух.
Лично я надеюсь что потом тушка будет как раз побольше

При общем весе в районе 0.5-1кг - 200г более, чем ощущаются.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Руки и ноги еще - они не меньшие "потребители" остеохандроза!!!
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

не снимайте в джпег и камера не будет иметь значения.

"Или так!" (с)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
И предпочитает известный закон - с рук выдержка должна быть не более 1/(фокусное расстояние) х 2 не нарушать, он вообще то применим к любой МП но начиная от 36мп работает как часы)

Вообще-то известный закон всегда был выдержка = 1 / F.
А 1 / 2F придумали уже видимо те, кто не хочется учиться правильно держать камеру.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Пока главное замечание - тормознутость тача. Судя по всему, худшая из всей "большой тройки".

На 6D2 претензций к тачу нет. Не думаю, что на новой камере тач хуже... ХОтя все может быть.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

На олимпусе-панасонике может оно и так.. на ФФ - те же яйца только в профиль.. Никон новый Z разве сильно легче Д750? разница выеденного яйца не стоит.. а следующее поколение зеркальных камер будет весить наверняка как те же Зэтки... а линзы... там и вся разница сразу сдувается....
а что касается достаточности.. побывав на БЗК системах я для себя понял, что мне как раз зеркальные камеры необходимы и достаточны.. не кирпичи типа 1Дх конечно.. но например кэнон 6дм2 то, что доктор прописал.. легко, в меру компактно, универсально и быстро... а плюс к тому - можно купить новые и весьма неплохие линзы за недорого.. а любую БЗК систему взять (подчеркиваю - любую!).... сколько стоит аналог 50/1.8 или 85/1.8 к примеру?? а сильно дороже...потому что покупателю и выбора особо нет и все равно набежит с горящим взором ибо НОВОЕ же слово в фототехнике....
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Дурацкий вопрос: чем поможет откидной экран, если левой рукой надо удерживать объектив (особенно весом под полтора кило, без какого-либо стаба)?

Совершенно правильное замечание. Основная проблема выбора точек на дисплее - это одновременное удержание камеры. Тут надо или откидывать дисплей налево и класть камеру на левую ладонь, выбирая зону АФ большим пальцем левой руки или же удерживать, натягивая ремнем от себя. Или и то и другое.
Re[maxim ge]:
Цитата:
от: maxim ge

Это реально очень круто пока в кадре одно лицо или кадр статичный. Когда лиц несколько, они перемещаются и нужно быстро выбрать, по какому сделать фокус, на Sony A7III начинается адок.

Когда лиц несколько и они перемещаются, то и ручной выбор точки не поможет. Убегут)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта