Тема закрыта
ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)
Всего 2879 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Eahhaa]:
https://fototips.ru/digest/sravnenie-canon-eos-r-nikon-z6-i-nikon-z7/
Re[isi]:
от: isi
По кенону главный вопрос так ли реально будет хороша система АФ, а две карты, батарею, скорострельность и большой буфер они допилят.
Конечно нет, даже в ролике уже соломку стелят косплэя сони: по центральному, по неподвижной сцене, со штативчика...
В сложных условиях хотябы марк4 не сливала
Re[Eahhaa]:
Пока читал предпоследнюю страницу, раза 4 забывал, какую тему я открыл вообще. Это ж надо так засрать тему :?
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
В сложных условиях хотябы марк4 не сливала
Если она будет не хуже четвертого пятака это уже хорошо, главное что бы на деле не оказалась 6Д с кучей не пойми как работающих точек.
Re[Eahhaa]:
+ и - есть у каждого из святой троицы ФФ БЗК Canon Nikon Sony.
Широкие массы смотрят прежде всего на $ и тут Nikon Z6 c 2000$ за тушку доступнее.
Есть элементы сговора - у Canon и Nikon тушки не конкурируют напрямую друг с другам а располагаются "черезполосицей" (как и на зеркалках), EOS R аккурат между Z6 и Z7 вписался...
Широкие массы смотрят прежде всего на $ и тут Nikon Z6 c 2000$ за тушку доступнее.
Есть элементы сговора - у Canon и Nikon тушки не конкурируют напрямую друг с другам а располагаются "черезполосицей" (как и на зеркалках), EOS R аккурат между Z6 и Z7 вписался...
Re[f1ints]:
от:f1ints
Народ дык может кто объяснить как точка фокусировке на сабже выбирается их там уйма, а джойстика нет, в видео мельком видно, что по экрану пальцем можно выбирать - поделитесь опытом у кого такое есть на других системах это удобно или попа?Подробнее
У меня неоднозначные впечатления от такой функции.
При съемке через монитор удобно одним нажатием менять точку фокусировки. А вот при съемке через видоискатель, просунув палец между лицом и камерой, как показывают в обзорах, нифига не удобно, да еще и этим самым лицом точка постоянно сбивается куда попало. Я бы предпочел джойстик
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
6720÷3840=1.75
Это ширина, а не диагональ. Не совпадет, так как сенсор 3:2, а видео 16:9
В общем берем "сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы" и получаем 1.83, примерно как-то так:
SQRT(6720*6720 + 4480*4480 ) / SQRT(3840*3840 + 2160*2160 )
1.75 будет, если кадр 4K имеет размер 3840х2560.
Re[Zanger]:
от:Zanger
У меня неоднозначные впечатления от такой функции.
При съемке через монитор удобно одним нажатием менять точку фокусировки. А вот при съемке через видоискатель, просунув палец между лицом и камерой, как показывают в обзорах, нифига не удобно, да еще и этим самым лицом точка постоянно сбивается куда попало. Я бы предпочел джойстикПодробнее
"Просовывать палец" не надо. используйте откидной экран. Конечно, если он у вас есть (это я про сони). У меня на панасонике пятилетней давности эта функция замечательно работает и даже нет пять тыщ точек фокусировки, а всего "23".
Количество точек автофокуса в новой камере EOS R - какой-то дикий маркетинговый бред. С одной стороны почти весь сенсор покрыт DualPixel AF, а с другой - всего пять тысяч точек, хотя должно быть почти 30 миллионов. Если можно выбрать любую зону, то считайте, что это нормальный автофокус с полным покрытием кадра, а количество точек "нарисовали" для тех, кто только на зеркальные камеры фотографирует - там нет возможности сделать количество точек автофокуса равное разрешению сенсора.
Re[gene4000]:
от:gene4000
Количество точек автофокуса в новой камере EOS R - какой-то дикий маркетинговый бред. С одной стороны почти весь сенсор покрыт DualPixel AF, а с другой - всего пять тысяч точек, хотя должно быть почти 30 миллионов.Подробнее
Фокусировка не делается отдельными пикселями, они собираются в группы для фокусировки.
Re[isi]:
С 30мп есть только одно но отсутствие матричного стаба и легкая тушка, с оптикой без стабилизации будут проблемы.
Подсветки фокуса для мануальной оптики нет... :D
Re[gene4000]:
"Просовывать палец" не надо. используйте откидной экран. Конечно, если он у вас есть (это я про сони). У меня на панасонике пятилетней давности эта функция замечательно работает и даже нет пять тыщ точек фокусировки, а всего "23".Подробнее
У меня поворотно-откидной. Пробовал по-разному. Возможно, это индивидуально, но мне неудобно
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Выбирать точку по экрану, когда работаешь по экрану - вполне удобно. А вот удобно ли это делать глядя в видоискатель.. да бог его знает. Там скорее носом придется имхо выбирать)
Пока главное замечание - тормознутость тача. Судя по всему, худшая из всей "большой тройки". Посмотрим, что удастся "выжать" Сапогу оптимизацией прошивки...
По всем признакам: проблемы с производительностью процессора (от части - шины) в связи с полномасштабным "переводом" всего и вся на DP AF.
Re[gene4000]:
"Просовывать палец" не надо. используйте откидной экран. Конечно, если он у вас есть (это я про сони). У меня на панасонике пятилетней давности эта функция замечательно работает и даже нет пять тыщ точек фокусировки, а всего "23".Подробнее
Дурацкий вопрос: чем поможет откидной экран, если левой рукой надо удерживать объектив (особенно весом под полтора кило, без какого-либо стаба)?
Как минимум, это аннигиляция другого полезного узла управления - контрольного кольца на объективе.
Или предлагается правой рукой чесать левое ухо водить по откинутому влево экранчику?
$$$
от: Ustoff
+ и - есть у каждого из святой троицы ФФ БЗК Canon Nikon Sony.
Доступнее, но с меньшими Мп. И тот, и другой ориентированы, прежде всего, на "свою" пользовательскую базу. С учетом ~2x превосходства Сапога в этом плане за последние годы (прежде всего в средне-начальном сегменте) это может снивелировать разницу в $300, тем более, что с добавлением адаптера она еще меньше окажется.
от: Ustoff
Этому "сговору" уже 100 лет в обед. Тут не надо договариваться, достаточно начать однажды "лесенкой" выводить продукты на рынок,- и дальше уже само собой так будет получаться.
Re[isi]:
Только почему-то из реально знакомых мне фотографов
Незнаю,у меня таких знакомых фотографов нет.
Но есть то что я вижу,уйма,сотни-тысячи фотографий снятых на многопиксельные камеры в разных условия с ОТЛИЧЫМ! результатом! :D
Так что что там у ваших знакомых фотографов мне как то не интересно.

Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
А зачем кому-то покупать переоцененную камеру по цене марк4?
Для кого переоценённая? Для вас? Всего лишь ваше мнение и к цене не имеющее никакого отношения.
Принимайте вещи какими они есть,зачем фантазировать о цене,от этого камера станет дешевле сейчас?
Не нравится цена не покупайте.Не нравится Canon покупайте что-то другое,выбор огромный!
Для меня не переоценёная,мне цена нравится с такой камерой и характеристиками и с такими отличными объективами!
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Дурацкий вопрос: чем поможет откидной экран, если левой рукой надо удерживать объектив (особенно весом под полтора кило, без какого-либо стаба)?
Как минимум, это аннигиляция другого полезного узла управления - контрольного кольца на объективе.
Или предлагается правой рукой чесать левое ухо водить по откинутому влево экранчику?Подробнее
Ну мне откидной в бок и вертлявый экран больше нравится чем просто откидной вверх/вниз.
Пользоваться экраном как у кенона, оликов ем1-2 и панасов - довольно удобно.
Камеры же не очень большие. Спокойно удерживаются одной рукой хватом под объектив. А другой рукой спокойно можно тыкать в экран.
Re[Zanger]:
от: Zanger
Я бы предпочел джойстик
Предпочитатели-мечтатели!

А мне нравится то что сделал Canon в этой новой камере.
Re[nomer1]:
от: nomer1
ну как бы это все есть в сони а9 ) и похоже рабочий электронный затвор сейчас только там...Цена конечно жесть, но любой производитель за эти характеристики заломил бы не меньше думаю
Так с ней и сравниваю как с современным эталоном репортажки. Туда бы цвета от Кенон, было бы счастье (если цену не видеть). Идеальная камера, какой я ее себе представляю - Кенон с характеристиками А9, плюс со всеми своими плюшками.
Re[Editorrr]:
от:Editorrr
Так с ней и сравниваю как с современным эталоном репортажки. Туда бы цвета от Кенон, было бы счастье (если цену не видеть). Идеальная камера, какой я ее себе представляю - Кенон с характеристиками А9, плюс со всеми своими плюшками.Подробнее
У кенона цвет только в 1дх есть, а в остальных жалкое подобие.... Так что у сони тут все хорошо и по ДД и по цвету.
А вообще сапоги молодцы - выпустили хорошую камеру в своей линейке фотиков.
В общем свою мысль уже озвучивал. Обе новинки точно не стоят того что бы на них менять А7 (даже первого выпуска).
Как сложится судьба линеек будет видно года через 4. Когда и стека родные появятся и обновления камер выйдут.
Пока что А7-3 и А7р2(3) - выгялдят более интересно по соотношению цена/функционал/оптика.