Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Eahhaa]:
RF будут брать, особенно хорошо в развитых странах, где любители хотят иметь самые последние технологичные камеры и оптику(управление параметрами кольцом на объективе это круто) и для которых сумма 2000-3000$ за боди не обременительна.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Павел, добрый день.
Вы думаете победят проблему менее цепкого и надёжного автофокуса на беззеркалках? Всё-таки топовые зеркалки, такие как 1Dx и D5 имеют очень крутые модули АФ и следящий соответственно на высоком уровне.

Подробнее

Подсказка - вот.
Цитата:

от:mavani

Есть ещё проблема общего лага системы. На беззеркалках она актуальна при съёмке динамики. Ведомый следящим АФ объект нередко "вываливается" из зоны резкости из-за лага (ЭВИ, спуск, затвор)

Подробнее

С чего он "вывалится", если на той же а9 неблокируемый ЭВИ (в отличие от зеркальных)?! Технически - скорей наоборот.
На зеркалках есть свой неминуемый лаг: это время подъема зеркала, которое не может быть "нулевым" никогда, особенно при серийной съемке со слежением по датчику ФАФ. В этом плане БЗК с GS очевидно выигрывает по всем статьям. Дело за малым: начать и кончитьсделать полнокадровый GS-сенсор полным рид-аутом ~120Гц и уровнем шумов/бэндинга не хуже нынешних Дыксов.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

С чего он "вывалится"

Ну вот как-то бывает. Я с этим не раз сталкивался.
Ведёшь динамичный объект, света хватает, выдержка 1/2000, фокус на нем, но если он делает быстрое движение и ты жмакаешь кнопку спуска, то в серии снимков несколько могут быть, когда он уже "выскочил" и ГРИП.
Считаю, что это лаг системы.
Re[Eahhaa]:
Ну вот сейчас можно уже уверенно сказать, что Canon R круче, чем Nikon Z )
Потому как количество страниц в этой ветке стало больше, чем в Никоновской ))
Re[maxim ge]:
Цитата:

от:maxim ge
Не убегут. Основных вариантов расположения точки АФ у меня 4 - ЛВ, Ц, ПВ, НЛ. Точка по умолчанию ЛВ, до остальных - 2 (два) клика стрелочками, при этом включая промежуточные варианты, до них вообще один клик.

Далее интересующее меня лицо подводится под "точку". Все происходит со скоростью мысли.

Подробнее

На бзк никто не мешает так же двигать точки. Причем, они там будут и разного размера (на 6Д2 так).

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

А в чем смак использования RF 24-105 вместо EF 24-105? Тем более если кэнон заявляет что работаь будет все так же хорошо.

И размер, и вес, и колечко - все в совокупности. Кроме того, никто, похоже, так и не обратил внимание на кусок в оф. видео, где говорилось о гибридной стабилизации, т.е. тушка передает в объектив информацию о своей вибрации и это учитывает стаб. Еще непонятно, дельная функция или нет, но если так, то очевидно уметь это будут только новые объективы.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

И хоть я каноничный кэнонист но стратегически у никона система выглядит продуманней..

А так обе эдакие огрызки...

Выводы для себя сделал такие - Никон с в силу ситуации стремится дать хороших плюшек, Канон традиционно придерживается консервативной политики..

Дорогущщее предложение по расхваленным стеклам рисует мрачную перспективу.

Как итог для меня - всерьез начал думать об уходе с системы и понятно куда..
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
На бзк никто не мешает так же двигать точки

На Sony A7 III так двигать точки нельзя. Их там очень много, а джойстик хуже, чем стрелочки.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Фигасе :ohmy:
Что же мегаобзорщики об этом ничего не говорят? Все проплачены?
Не думал, что все так грустно...

Да, есть ряд печалей. Обозревал здесь.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Полагаю, что будут развивать RF. Но зачем-то же они выпустили еще два EF, плюс 16-35 и два обновления 70-200...
Всех запутали. И карты не дали.

А вы предлагаете вешать 600L4 и 400L2.8 только на новую камеру, а владельцы 1Dx(они обычно основыны потребители этих стекол) в пролете?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Да, но тут пишут в основном о несбывшихся ожиданиях и "вот если бы...")
Сейчас, кстати, медленно начнётся перетекание сбежавших на Соне Кэнонистов, которые используют EF-стекла через кетайские бутерброды по 30k+ с неполноценным функционалом, поэтому популярность эRки возрастёт довольно быстро :)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Проходили, не вариант, как итог снова Кенон.
Для того, у кого есть глаза, конечно.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
И размер, и вес, и колечко - все в совокупности. Кроме того, никто, похоже, так и не обратил внимание на кусок в оф. видео, где говорилось о гибридной стабилизации, т.е. тушка передает в объектив информацию о своей вибрации и это учитывает стаб. Еще непонятно, дельная функция или нет, но если так, то очевидно уметь это будут только новые объективы.

Подробнее

Размеры и вес практически идентичные, сколько уже можно повторять? Цифры же приводили. Фичи новых стекол неочевидны.
ИМХО, RF будут брать только если кэнон забьет на EF и все вкусняшки будут идти под новый байонет. Иначе куда лучше взять EF, хотя бы уже потому что EF всегда нацепишь на что угодно, хоть на БЗК кэнона хоть на БЗК сони, а вот в обтратную сторону похоже не получится.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Да, но тут пишут в основном о несбывшихся ожиданиях и "вот если бы...")
Сейчас, кстати, медленно начнётся перетекание сбежавших на Соне Кэнонистов, которые используют EF-стекла через кетайские бутерброды по 30k+ с неполноценным функционалом, поэтому популярность эRки возрастёт довольно быстро :)

Подробнее

неполноценный функционал, это что конкретно вы имеете ввиду ?
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
И хоть я каноничный кэнонист но стратегически у никона система выглядит продуманней..

А так обе эдакие огрызки...

Выводы для себя сделал такие - Никон с в силу ситуации стремится дать хороших плюшек, Канон традиционно придерживается консервативной политики..

Дорогущщее предложение по расхваленным стеклам рисует мрачную перспективу.

Подробнее

А в чем продуманности никона? Никон даже оптики на старт своих БЗК не сделал
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
неполноценный функционал, это что конкретно вы имеете ввиду ?

Это к работе объективов EF на БЗК от Соне - кривой и медленный AF.
Причём пляшет это от одной модели объектива Кэнона к другой. С родной оптикой Соне на тушках Соне таких проблем нет.
Была как-то в мыслях подобная попытка, но узнав на практике работу и стоимость сомнительных метабоносов и пр. поделок, успел отказаться от этой идеи.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Это к работе объективов EF на БЗК от Соне - кривой и медленный AF.
Причём пляшет это от одной модели объектива Кэнона к другой. С родной оптикой Соне на тушках Соне таких проблем нет.
Была как-то в мыслях подобная попытка, но узнав на практике работу и стоимость сомнительных метабоносов и пр. поделок, успел отказаться от этой идеи.

Подробнее

нормальный аф, может совсем незначительно хуже чем с родными стеклами (я применительно к а7р3, на младших 7 не знаю) ну да, с некоторыми еф объктивами немного хуже, с некоторыми вообще идеально. ну есть еще некоторые нюансы незначительные, зато 24-70/2.8, 85/1.2, 135/2 стали со стабом ) матрица шикарная, цвет не такой как у кэнон, но он просто чуть другой, не значит плохой
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
Для кого переоценённая? Для вас?

Почти для всех, как и начальная цена 6D, 7Dm2, 6Dm2
______
Если внимательно почитаете, то за цену слухов готовы были брать,
за ту что есть + кусок метала за 400уе - уже не очень много желающих

Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
нормальный аф, может совсем незначительно хуже чем с родными стеклами (я применительно к а7р3, на младших 7 не знаю) ну да, с некоторыми еф объктивами немного хуже, с некоторыми вообще идеально. ну есть еще некоторые нюансы незначительные, зато 24-70/2.8, 85/1.2, 135/2 стали со стабом ) матрица шикарная, цвет не такой как у кэнон, но он просто чуть другой, не значит плохой

Подробнее

Разговор сейчас ещё и к тому, что какой смысл в будущем использовать оптику Кэнон на Соне с заведомой лотерей (будет работать, не будет), когда вышла эRка с полноценной поддержкой EF-крепления. В итоге получаем все функции, заложенные производителем, и все это через родной японский переходник за 100$ против кетайского с постоянной реинкарнацией за 300$+.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А в чем продуманности никона? Никон даже оптики на старт своих БЗК не сделал

ну это в сравнении с каноном. есть стаб и значит пользователям не придется отдавать кучу бабла за стабнутые стекла. а это и дешевле и стекла легче.. и две камеры на выбор мне кажутся гибким решением.. роад мап по стеклам вполне..

и как то не столь жлобско это выглядит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта