от: eugene-r
Ты же не знаешь, какого размера был бы 28-70/2.0 для EF.)
Про него как раз я оговорку делал что его размеры понимаю, но полтос в килограмм весом пусть даже и 1.2 это как вобще?!?!? На EF он точно бы больше не был.
Ты же не знаешь, какого размера был бы 28-70/2.0 для EF.)
от: Vasil_M
и зачем это нужно за эти деньги можно взять м4 и 50 и 35 арт и останется еще
от: hunter07Непомню какие размеру у сигмы 50 арт, но вроде примерно такие же. А новый полтос также как сигма резкий по всему полю на открытой.
Про него как раз я оговорку делал что его размеры понимаю, но полтос в килограмм весом пусть даже и 1.2 это как вобще?!?!? На EF он точно бы больше не был.
от: SiNuS
Видимо, да. 10-18 сразу станет востребованным.
Это если от фото-соотношения 3:2. Наверное правильнее считать от киношного 16:9.
от: Balhash
Я просто указываю на слобое место в конструкции.
от: hunter07
Если бы они выпустили эту БЗК в корпусе пятака, то я бы задумался, а так в чем смысл?
Говорят что зеркало это не модно уже, все уважающие пацаны с БЗК ходят.
от: Лщтыефтешт
А к моменту появления в продаже будут по 300000, но это не к Кенону, а к вове и его друзьям.
от:dimanes
Погоди, слишком уж предвзято относишься к новинке.
Сейчас начинается новый этап развития в фотомире и на данный момент с зеркальных блоков выжали максимум. Обрати внимание на видео, которое я прикрепил к прошлому сообщению, там тому подтверждение. Корпус будет, который ты хочешь, но не сразу. На данный момент эR-ка - абсолютно новый и инновационный продукт, аналогов фишек нету ни у кого.Подробнее
от: dimanes
Дело не в моде, а в удобстве и функционале. Наверное, ты не смотрел видео с анонса :)
от: Balhash
Бред какой-то...
от:Balhash
Все вот эти современные примочки, вроде сенсорных дисплеев и клавиш - это хорош работает на публику, типа новые технологии и все такое... Но в реальной жизни такие вещи только усложняют технику, а значит делают ее менее надежной.
Поворотный дисплей.. Вот этот узел сбоку - вроде как позволяет вертеть дисплей как угодно, но одновременно это самое ненадежное решение из всех.Подробнее
от:hunter07
Canon EOS R тушка
Габариты (Ш х В х Г) 135,8 x 98,3 x 84,4 мм
Вес (только корпус) Прибл. 580 г
Canon 6d тушка
Размер 144x111x75 мм
Вес 765 г
По объективам разница в 1 см длины и 100гр веса
Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Диаметр фильтра (мм) 77
Макс. диаметр x длина (мм): 83,5 x 107,3
Вес (г) 700
Объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Размеры (D x L) 84 x 118 мм
Вес 795 г
Итого БЗК комплект на 1см короче и на 300гр легче при том что тоже не является компактным (в карман или дамскую сумочку не положишь).
Это существенная разница?Подробнее
А вот что мешало выпустить БЗК на EF байонете?
Что дает новый байонет кроме установки фильтров перед матрицей?
Камера может и годная, но пока лично для меня большого интереса не представляет.
от:hunter07
Ну это стеб был)
Я пока не вижу какого то прям прорыва в функционале в сравнении с тем же 5д4
ЭВИ да, хорошо (пускай даже с его минусами), но что еще по большому счету?
Вот в плане удобства камера точно будет хуже 5д4Подробнее
от:dimanes+100500
Представь, что можно забыть про подбор стекол и мучительных ожиданий с мыслями: сделают, чтобы попадало или нет? Хорошо, когда Москва, а вот людям в регионах доставляет этой порой большие неудобства, мягко говоря.
Насчет - «что еще»? Например, эRка - находка для портретного фотографа. Теперь модель можно располагать по всему полю кадра, а рамка AF в паре с фокусировкой по глазам будет вдвойне (втройне) облегчать задачу. Париться о нерабочих боковых точках - в прошлом :)Подробнее
от:dimanes
Придется повториться: сколько раз ты ездил на Беговую? Представь, что можно забыть про подбор стекол и мучительных ожиданий с мыслями: сделают, чтобы попадало или нет? Хорошо, когда Москва, а вот людям в регионах доставляет этой порой большие неудобства, мягко говоря.
Насчет - «что еще»? Например, эRка - находка для портретного фотографа. Теперь модель можно располагать по всему полю кадра, а рамка AF в паре с фокусировкой по глазам будет вдвойне (втройне) облегчать задачу. Париться о нерабочих боковых точках - в прошлом :)
В общем, позицию я твою понял, но про эRку видосы все же посмотри.Подробнее