Это что я Рейкан Фокал, за которые кровные 70 вражеских фунтов стерлингов выложено и еще 20 за продление псу под хвост? Нет, так не пойдет!
Юстировал, юситрую и буду юстировать! Это неотъемлемаю составляющая фотографического процесса
:)
Тема закрыта
ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)
Всего 2879 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[Eahhaa]:
Re[Полесов]:
от: Полесовточно! я для этого штатив купил, а если с него мишени не фоткать, то для чего он, выбросить чтоли?
Это неотъемлемаю составляющая фотографического процесса
Re[Eahhaa]:
Народ дык может кто объяснить как точка фокусировке на сабже выбирается их там уйма, а джойстика нет, в видео мельком видно, что по экрану пальцем можно выбирать - поделитесь опытом у кого такое есть на других системах это удобно или попа?
Re[dimanes]:
от:dimanes
Погоди, слишком уж предвзято относишься к новинке.
Сейчас начинается новый этап развития в фотомире и на данный момент с зеркальных блоков выжали максимум. Обрати внимание на видео, которое я прикрепил к прошлому сообщению, там тому подтверждение. Корпус будет, который ты хочешь, но не сразу. На данный момент эR-ка - абсолютно новый и инновационный продукт, аналогов фишек нету ни у кого.Подробнее
+1
камера отличная!
Re[Eahhaa]:
А что известно про байонет? Кенон открыл спеки для сторонних разработчиков или нет?
А где глянуть цены на тушку/объективы и когда сие чудо можно будет прикупить в РФ?
А где глянуть цены на тушку/объективы и когда сие чудо можно будет прикупить в РФ?
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
точно! я для этого штатив купил, а если с него мишени не фоткать, то для чего он, выбросить чтоли?
Почему выбросить, с него можно луну сфотографировать!
Правда, на полном кадре с ФР 200 мм это фигня а не луна получается :(
Re[unreal]:
от: unreal
+1
камера отличная!
Несмотря на отсутствие стаба, мне тоже думается, что новинка получается очень интересной.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
А что известно про байонет? Кенон открыл спеки для сторонних разработчиков или нет?
Ага, щаз, открыл с распростертыми объятиями.
Re[RUIvan]:
от: RUIvanНи Кэнон, ни Никон эту информацию не открывает.
от: RUIvanНа b&h цены уже есть. https://vk.cc/8s3j9W
А где глянуть цены на тушку/объективы
Re[RUIvan]:
Несмотря на отсутствие стаба, мне тоже думается, что новинка получается очень интересной.
Молитесь, чтобы стабовые гироскопы на еф стеклах не крутились перманентно.
С кенона станется - запросто может такую свинью подложить, чтоб неповадно было.
Re[Полесов]:
Так тетка Сони открыла спеки, а Кенон не будет? А как Сигма и прочие тамроны под зеркальный Кенон объективы выпускает - или зеркальный открыт?
Re[RUIvan]:
Стаб там точно не нужен дабы не повторять ошибок)
https://www.youtube.com/watch?v=fFbtVEzDzy0
Re[dimanes]:
Ну хз. На моей соньке стаб работает без нареканий (тьфу три раза), а проблемы с надежностью у всех примерно на одном уровне.
Глянул цены на объективы - дороговато, однако, получается :)
Глянул цены на объективы - дороговато, однако, получается :)
Re[RUIvan]:
от: RUIvanВсё закрыто. Реверс-инженеринг. Ну т.е. сами расковыривают. Потому и косяки с совместимостью бывают.
А как Сигма и прочие тамроны под зеркальный Кенон объективы выпускает - или зеркальный открыт?
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
С огромным рабочим отрезком, когда он такой большей не нужен, так как уже нет зеркала? Это было бы полнейшим идиотизмом. Впрочем, EOS с нацепленным переходником это и есть БЗК на EF байонете)
В итоге все ранво как и на сони все будут цеплять фиг згнает что через переходники, но только не RF стекла.
от:MaMoHTuK
Да Вы не можете свои же цифры сложить? Вообще-то не на 1см, а на 3см, потому как короче на 1см не только объектив, а он еще ближе к матрице на пару сантиметров. Еще минус сантиметр по высоте и сантиметр по ширине. Таки-да, разница существенная. Как и по 300г весу.Подробнее
Ок, пускай даже 3см и 300гр
Это такая разница которая что то решает?
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Судя по всему там все как на 5Д4. Идет считывание пиксел в пиксел с центральной области. Какой получается кроп если вырезать 3840х2160 из 6720x4480 можете посчитать сами. Правда разница небольшая-таки есть, как понял. в 5Д4 4к пишется разрешением 4096х2160.Подробнее
С другой стороны хорошо, что со всей матрицы, артефактов не должно быть.
Re[Amid Niral]:
от: Amid Niral
С другой стороны хорошо, что со всей матрицы, артефактов не должно быть.
С какой всей? С куска
Re[dimanes]:
от: dimanes
Тоже самое было и с 5д4, однако же время расставило все на свои места и у тебя пошел под молоток 5д3)
На само деле я до сих пор я не считаю эту замену однозначной. Все решило то, что я задешево купил 5д4 и за дорого продал 5д3, потому решил что более оптимально остаться с новой камерой. Касаемо самой фотосъемки все не так очевидно...
от:dimanes
Придется повториться: сколько раз ты ездил на Беговую? Представь, что можно забыть про подбор стекол и мучительных ожиданий с мыслями: сделают, чтобы попадало или нет? Хорошо, когда Москва, а вот людям в регионах доставляет этой порой большие неудобства, мягко говоря.
Насчет - «что еще»? Например, эRка - находка для портретного фотографа. Теперь модель можно располагать по всему полю кадра, а рамка AF в паре с фокусировкой по глазам будет вдвойне (втройне) облегчать задачу. Париться о нерабочих боковых точках - в прошлом :)
В общем, позицию я твою понял, но про эRку видосы все же посмотри.Подробнее
Давай не будем о наболевшем) На Беговую ездил раза 3 точно) + еще в сигмовский сервис причем с неочевидным результатом.
Например весьма приличный фотограф Евгений Фрейер https://500px.com/efreyer
снимает портреты на какую то лажовую БЗК, а только уже остально на 6д ибо жалуется что у 6д с фокусом беда в отличии от БЗК, понимаю его.
Что стекла сразу работаю сразу как надо это конечно жирный плюс. Видео смотрел, посмотрим как в реальности. По кэноновскому ДАФ по ЛВ тоже много аdансов было выдано, но по факту я так и не смог найти ему постоянного применения.
Тендиция от кэнона хорошая, если эти фичи допилят и выпустят в нормальном корпусе с нормальной эргономикой, то уже будет повод задуматься.
На русском
https://youtu.be/_BJ_Jyq_tdg
Re[Eahhaa]:
https://youtu.be/dC2XFhRAihQ