Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Спасибо!

Интересно, держит ли уже Кенон в загашнике старшую модель на фотокину?

А чего будет в старшей? Некроплёное 4К видео? Или что? Налеюсь, матрицу 50мп с пикселями мельче дваждыкропов туда не засунут? Хотя да, о чем это я... засунут, конечно
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Спасибо!

Интересно, держит ли уже Кенон в загашнике старшую модель на фотокину?

Хотелось бы надеяться :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Даже предстааить сложно, кому и зачем понадобится более старшая модель по двойной цене младшей
Re[Полесов]:
Ну Лейку то покупают по цене однокомнатной квартире и ничего так.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А чего будет в старшей? Некроплёное 4К видео? Или что? Налеюсь, матрицу 50мп с пикселями мельче дваждыкропов туда не засунут? Хотя да, о чем это я... засунут, конечно

Хочу рабочий электронный затвор. Желательно, глобальный :)
Скорость съемки раза в два побольше.
Время включения камеры и длительность работы от одной батареи, близкое к ЗК (мечтать, так мечтать).
А видео лично мне и HD хватило бы.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Чем он кардинально отличается от того же зеркального 35мм 2.0?
Размеры, вес такие же практически.

Ничем. Мотор stm, будет по скорости похуже скорее всего.
Re[Editorrr]:
У Вас взаимоисключающие требования. Повышение скоростей съемки, считывания и пр. требкет много электричества, а батарейка не резиновая :(
Ждем перехода процессорной техники на еще более тонкий техпроцесс, но это не к кенону
Re[Полесов]:
ИМХО, в сабже всё есть что надо и даже больше. Если честно, то я не ожидал от Кенона, думал будет проходная тушка, чтобы рынок застолбить. Осталось картинки посмотреть и пофотать самому. В апреле на фотофоруме можно будет решаться окончательно.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Хорошие новинки, но цена конечно аховая. 50мм за 150тыс деревянных и камера за 160 тыс. Кенон уже почти как Лейка до 2014 года :)

А к моменту появления в продаже будут по 300000, но это не к Кенону, а к вове и его друзьям.
Re[Лщтыефтешт]:
и зачем это нужно за эти деньги можно взять м4 и 50 и 35 арт и останется еще
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
У Вас взаимоисключающие требования. Повышение скоростей съемки, считывания и пр. требкет много электричества, а батарейка не резиновая :(
Ждем перехода процессорной техники на еще более тонкий техпроцесс, но это не к кенону

Подробнее

Больше батареек хороших и разных! :) Я же ничего не говорил о габаритах :)
Тем более, в деле сохранения электричества прогресс движется семимильными шагами.
Re[Vasil_M]:
Вполне, я тоже пока не совсем понимаю, зачем)
Re[Hor Izont]:
Цитата:

от:Hor Izont
Технически с камерой более менее понятно, своего покупателя найдет. Но с позиционированием камеры и дальнейшей стратегией развития мне осталось не всё ясно. Если они планируют достаточно быстро полностью отказаться от EF, то зачем одновременно анонсировать две ББТ EF? Было бы логичнее показать какой-нибудь роадмап, что в течение 3 лет выпустят RF-ок на любой вкус, кошелек и ФР, как это сделал Nikon. Типа бегите срочно покупайте. Опять же, если быстро наделают объективов RF, то дорогие EF-переходники (например, с фильтрами) будут не актуальными. Похоже, что у Canon, либо сомнения в большом успехе и хотят выждать, посмотреть, как пойдут продажи, либо в принципе планируют пока поддерживать обе системы. Типа для ББТ (репортаж, животные, птички и т.п.) зеркалки дебёлее и удобнее , для более широких целей (тревел, пейзажики, портретики) объективов RF наделают. В принципе для профи, наверное, R-ка с переходником, как вторая камера, вообще идеальное решение.

Подробнее

А вот что мешало выпустить БЗК на EF байонете?
Что дает новый байонет кроме установки фильтров перед матрицей?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Ключевой момент (не заслуга ЭВИ). Вспомни свои мучения с 50л и последующей его продажей, а тут нет всех этих проблем по определению.
з.ы. Посопротивляешься месяцок-другой, а потом станешь владельцем R-ки. Тут дело времени :)

Подробнее

Это коненчо сильный козырь, но... вместо 5д4?)
Если бы они выпустили эту БЗК в корпусе пятака, то я бы задумался, а так в чем смысл?
Re[hunter07]:
Цитата:

Он дает возможность впарить вам кучу всякого такого, что у вас либо есть, либо было не нужно.. Новые стекла, переходники как минимум...
Re[hunter07]:
Цитата:

Конечно бизнес, чистый бизнес и ничего больше. Новый байонет, новые линзы, новые покупки, новые цены и т.д.
Re[hunter07]:
Зря вообше кенон полез в цифрофотографию. Надо было совершенствовать химическую фотографию и моторы протяжки плёнки
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну вообще-то ТХ доступны, какая легенда? Сравните вес и размеры 6Д2 с 24-105 и EOS R с 24-105. Ну так что там на счет легенды?

Canon EOS R тушка
Габариты (Ш х В х Г) 135,8 x 98,3 x 84,4 мм
Вес (только корпус) Прибл. 580 г

Canon 6d тушка
Размер 144x111x75 мм
Вес 765 г

По объективам разница в 1 см длины и 100гр веса
Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Диаметр фильтра (мм) 77
Макс. диаметр x длина (мм): 83,5 x 107,3
Вес (г) 700

Объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Размеры (D x L) 84 x 118 мм
Вес 795 г

Итого БЗК комплект на 1см короче и на 300гр легче при том что тоже не является компактным (в карман или дамскую сумочку не положишь).
Это существенная разница?
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Он дает возможность впарить вам кучу всякого такого, что у вас либо есть, либо было не нужно.. Новые стекла, переходники как минимум...

Цитата:
от: A2YL
Конечно бизнес, чистый бизнес и ничего больше. Новый байонет, новые линзы, новые покупки, новые цены и т.д.

Ну это все само собой, но интересно что такого с технической точки зрения дает новый байонет. Ладно бы козыряли тем что он опзволяет оптику делать компактнее, но ведь нет этого же. В итоге дорогущие Лки придется цеплять через переходники как и на какой то сони. Они хоть и заявляют что потери качества не будет, но в это слабо верится.
Re[hunter07]:
Цитата:
Ну это все само собой, но интересно что такого с технической точки зрения дает новый байонет.
https://downloads.canon.com/nw/camera/misc-pages/eos-r/pdf/canon_eos_r_white_paper.pdf

Цитата:
Ладно бы козыряли тем что он опзволяет оптику делать компактнее, но ведь нет этого же.
Ты же не знаешь, какого размера был бы 28-70/2.0 для EF.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта