Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ещё один видос с примерами
https://youtu.be/COVSSzQ1OiQ

По мне нормальная вышла Камера. На 1000 $ дешевле Z7 , но и на 300 дороже Z6. Ждём вживую пощупать всех претендентов,
А вдруг Панас порвёт всех в клочья. Думаю 4К 60р не зажмёт, как каниконы.

Подробнее

Среди нас много видеографов?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Вот если следующий пятак будет с ЭВИ, тогда возможно что то и начнется.

Вы еще не поняли, что следующего пятака не будет? ))
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы еще не поняли, что следующего пятака не будет? ))

Я поэтому 5д4 и взял, чтоб последний нормальный пятак был.
Вполне возможен такой вариант, для профи оставят 1ку, а все остальное зеркало потихоньку сольют как тетка.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я поэтому 5д4 и взял, чтоб последний нормальный пятак был.
Вполне возможен такой вариант, для профи оставят 1ку, а все остальное зеркало потихоньку сольют как тетка.

Если так, то и единичка скорее всего будет с гибридным видеоискателем, как в патенте было. Хочешь - ОВИ, хочешь - ЭВИ.
Re[mavani]:
С зеркалкой я могу ,не включая камеру, посмотреть будущую картинку , просто заглянув в видоискатель . А в беззеркалке - фиг с маслом ,т.е. включай , а потом смотри . Это иногда раздражает , да и жрёт батарею попусту .
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
С зеркалкой я могу ,не включая камеру, посмотреть будущую картинку , просто заглянув в видоискатель . А в беззеркалке - фиг с маслом ,т.е. включай , а потом смотри . Это иногда раздражает , да и жрёт батарею попусту .

Подробнее

Надуманный плюс.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

эргономика у Никона лучше

Ага,я в своё время тоже так думал,пока не взял в руки Canon,после того плевался на эргономику Nikon очень сильно.
И это ещё с плёночных времён,беру в руки сейчас этот Nikon и смотрю,что ничего не изменилось: эргономика уступает против Canon,у Canon намного лучше (для меня)!
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Надуманный плюс.

Примерно такой же как и легенда про мнеьший вес и размер БЗК.
Кстати из плюсов ЭВИ лично для меня отсуствие проблем со всяким фронт и бекфокусами на стеклах. То что видна сразу картинка лично я существенным плюсом не считаю.
Re[v.z.]:
Цитата:

от:v.z.
Ага,я в своё время тоже так думал,пока не взял в руки Canon,после того плевался на эргономику Nikon очень сильно.
И это ещё с плёночных времён,беру в руки сейчас этот Nikon и смотрю,что ничего не изменилось: эргономика уступает против Canon,у Canon намного лучше (для меня)!

Подробнее

Я не плююсь ни на чью эргономику. Я вообще не плююсь на камеры, просто не имею такой привычки. ) Камера такая какая есть. Ты просто смотришь, пробуешь и решаешь подходит тебе это или нет.
Смотря как и где снимать. В студии - вполне нормально. Но вот на улице, да еще когда холодно... У Никона все кнопки-крутилки разнесены и хорошо ощущаются тактильно через тонкую перчатку. Это придает тушке топорный вид, но это удобно в использовании. А вот у этого Кэнона все зализано под корпус и это доставит проблемы или неудобства. Плюс вот эти кнопки на углу... Я считаю там вообще не должно быть никаких кнопок.
Все вот эти современные примочки, вроде сенсорных дисплеев и клавиш - это хорош работает на публику, типа новые технологии и все такое... Но в реальной жизни такие вещи только усложняют технику, а значит делают ее менее надежной.
Поворотный дисплей.. Вот этот узел сбоку - вроде как позволяет вертеть дисплей как угодно, но одновременно это самое ненадежное решение из всех.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Примерно такой же как и легенда про мнеьший вес и размер БЗК.
Кстати из плюсов ЭВИ лично для меня отсуствие проблем со всяким фронт и бекфокусами на стеклах. То что видна сразу картинка лично я существенным плюсом не считаю.

Подробнее

у зеркалок полно плюсов по-прежнему, я лично не собираюсь от них отказываться. точный фокус на бзк самый важный +. особенно на многопиксельных матрицах. у зеркалки тоже видна картинка сразу и рисунок лучше чувствуется и диафрагму можно до снимка закрыть посмотреть что получается. контроль экспозиции у бзк конечно лучше, но зебры опять нет. неужели это так сложно? ладно стабилизатор на матрице не получился, но тут то что помешало?
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Все вот эти современные примочки, вроде сенсорных дисплеев и клавиш - это хорош работает на публику, типа новые технологии и все такое... Но в реальной жизни такие вещи только усложняют технику, а значит делают ее менее надежной.
Поворотный дисплей.. Вот этот узел сбоку - вроде как позволяет вертеть дисплей как угодно, но одновременно это самое ненадежное решение из всех.

Подробнее

Всё там надёжное и с умом сделано,не выдумывайте.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Подробнее

Чтоб посмотреть (как выход из сложившейся ситуации) «будущую картинку», можно сложить ладони определенным образом как это делают кинооператоры, либо вырезать пямоугольник в картоне и носить с собой, ну и/или визир какой универсальный, сначала вглядываемся в него и как кадр «построили», включаем камеру, поднимаем к уровню глаз и делаем «хлопок зеркалом» (;
И да «проблема» таки надуманная.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

вот эти кнопки на углу... Я считаю там вообще не должно быть никаких кнопок.

А я считаю что они должны там быть,и правильно сделали,потому как удобно!
Re[Eahhaa]:
Canon молодцы,выпустили отличную камеру (даже внешне больше нравится чем Nikon Z),за такую цену + просто превосходную оптику!
Must-have!!! однозначно!!!
Canon EOS R + Canon RF 50mm f/1.2L ,мой выбор ещё больше утвердился!
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
А я считаю что они должны там быть,и правильно сделали,потому как удобно!

Ну вот вам их и сделали. )
А мне вот больше всего понравился Никон 500/5,6 с весом в 1,5 кг, длиной 23 см. Вот такого тоже ни у кого нет. ) Дальше будет мерятся? )
Re[zloykloun]:
У меня есть и зеркалка ФФ Кенон, и Соня беззеркалка . Говорю то , с чем сам столкнулся и ЭТО раздражает .
Re[muar]:
Ещё можно из фанеры вырезать и из стального листа ... а можно у кого-нибудь попросить зеркалку и посмотреть , а потом на свой фот снять . Спасибо .
Re[Eahhaa]:
Технически с камерой более менее понятно, своего покупателя найдет. Но с позиционированием камеры и дальнейшей стратегией развития мне осталось не всё ясно. Если они планируют достаточно быстро полностью отказаться от EF, то зачем одновременно анонсировать две ББТ EF? Было бы логичнее показать какой-нибудь роадмап, что в течение 3 лет выпустят RF-ок на любой вкус, кошелек и ФР, как это сделал Nikon. Типа бегите срочно покупайте. Опять же, если быстро наделают объективов RF, то дорогие EF-переходники (например, с фильтрами) будут не актуальными. Похоже, что у Canon, либо сомнения в большом успехе и хотят выждать, посмотреть, как пойдут продажи, либо в принципе планируют пока поддерживать обе системы. Типа для ББТ (репортаж, животные, птички и т.п.) зеркалки дебёлее и удобнее , для более широких целей (тревел, пейзажики, портретики) объективов RF наделают. В принципе для профи, наверное, R-ка с переходником, как вторая камера, вообще идеальное решение.
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
Всё там надёжное и с умом сделано,не выдумывайте.

Да это не я выдумал, это жизнь. Опыт эксплуатации подобных решений, так сказать. ) Нежная штука, очень нежная.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
У меня есть и зеркалка ФФ Кенон, и Соня беззеркалка . Говорю то , с чем сам столкнулся и ЭТО раздражает .

Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта