Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ни цветочки, ни побрякушки никогда не снимают на таких ФР по двум причинам: 1) Вы получите гигантские перспективные искажения
Не говорите глупости. Всё там прекрасно снимается.
Вон та же Laowa выпустила макрик 24мм - все аж пищат.
А раньше вроде и 15мм выпускала. Под ФФ.

Любой ширик даёт перспективные искажения, но это повод их креативно использовать, а не отказываться от шириков.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Я так понял, EF-S стекла новая камера должна "кушать" с переходником? В свете кропнутого 4К интересуюсь.

А вот это ответ почему сделана 4К кропнутая. Чтоб кропнутые стекла для видео подходили.
Re[Balhash]:
Цитата:
Вы такой специалист, я падаю просто. )

До Вас далеко, конечно А что там у конкурентов за 500$? Соннар 35 2.8 на треть дороже с МДФ 0,35?
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Не говорите глупости. Всё там прекрасно снимается.
Вон та же Laowa выпустила макрик 24мм - все аж пищат.
А раньше вроде и 15мм выпускала. Под ФФ.

Любой ширик даёт перспективные искажения, но это повод их креативно использовать, а не отказываться от шириков.

Подробнее

Глупости говорите Вы. )
Почитайте литературу, посмотрите мастер классы... )
Вы, конечно, может снимать что угодно и как угодно.
Но, уж поверьте на слово, в проф. фотографии ювелирки вы не найдете оптики короче 85 мм. )
Лавоа выпустила пару шириков с возможностью макро, но это на большого любителя. Слишком большие искажения в картинке. )
Re[Balhash]:
Цитата:

Но, уж поверьте на слово, в проф. фотографии ювелирки вы не найдете оптики короче 85 мм. )

Интересно, а кто говорил о профессиональном фотографировании ювелирных изделий? Речь о том, что идете вы по улице, видите красивый цветок или какую-нибудь красиво освещенную безделушку на витрине, подходите и снимаете, как считаете нужным, а не как позволяет МДФ. 28-30см для этого слишком много, сто раз проверено лично.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
кажется Н.265 не доложили, но с битрейтом 120 Н.264 для дома-для семьи вроде прокатит, не слишком увесистые файлы сразу из тушки, не надо на компе "перетаптывать"))
Конечно не прокатит, битрейт блюрэй 50Мбит, который еще можно зажать в 2-3 раза
Re[Balhash]:
Цитата:
Один знакомый свадебщик купил сигму 20мм и рассказывал что ему очень нравится ею снимать обручалки и т.п.

Это правда не совсем ювелирка да и сигма 20мм не совсем макро, но не стоит выстраивать тут какие-то рамки.

Предметка для каталога - это одно, но фотография - это не только предметка для каталога.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Да не оправдывайтесь, все уже поняли, что Вы на КИТ 18-55 будете фото снимать!

А вариант-то неплохой
Вообще у меня просто есть 35-ка f/2.8 STM, меня в ней всё устраивает, вот поэтому и интересуюсь. В перспективе, конечно, надо родной 35mm RF, но сразу вместе с ним для меня выходит пугающая сумма...
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Я так понял, EF-S стекла новая камера должна "кушать" с переходником? В свете кропнутого 4К интересуюсь.

хорошая причина по которой фотолюбители перейдут с кропа Canon на ФФ Canon, выбрав эту камеру и сохранив EF-S оптику
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
это причина по которой фотолюбители перейдут с кропа Canon на ФФ Canon, выбрав эту камеру и сохранив EF-S оптику

А что EF-S оптика такая ценность чтоб за нее так цепляться? Обычно это только кит, все остальные доп объективы даже у любителей уже EF.
Так и представил себе любителей переползающих на БЗК для того чтоб снимтаь 4к видео на EF-S обьективы)
Банально зажопились в кэноне сделать видео с полного кадра.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
А что EF-S оптика такая ценность чтоб за нее так цепляться? Обычно это только кит, все остальные доп объективы даже у любителей уже EF.
Так и представил себе любителей переползающих на БЗК для того чтоб снимтаь 4к видео на EF-S обьективы)

Подробнее

А разве только для видео можно будет использовать ef-s объективы?
Предполагаю, можно будет и фотографировать на ef-s.

Такая возможность увеличит шанс, что обладатели бюджетных кроп. камер Canon останутся с Canon - не перейдут на ФФ других систем (Nikon, Sony).
Re[Eahhaa]:
Камера скорее понравилась чем нет, есть для меня как минусы так и плюсы, что-то не додали, а что-то дали опять же для меня. Матрица от 5D IV для меня огромный плюс, так как устраивает полностью и по ДД и конечно по цвету, один слот под карту не приятно, но вторую карту к камере уже второй год не могу докупить по сему думаю не актуально на практике лично для меня)), зебру не доложили не очень и хотел, хотел фокус пикинг - он есть) GPS жалко, но тут акум дохлый потому понятно, аккумулятор да беда всех БЗК, но есть запасной и пауэр банк благо от него можно заряжать, видео функции вообще мимо не моё для видео прикупил YI 4К за глаза хватает, что порадовало первое конечно для меня самое главное электронный видоискатель только ради этого и ждал беззеркалку, интелектуальное кольцо на объективах, поворотный экран считаю самая грамотная конструкция, переходник под фильтры оч порадовал, из непонятного нет джойстика для выбора точек автофокуса выбор происходит вроде как перемещением пальца по экрану, поделитесь опытом это вообще удобно ну или хотя бы удобоваримо?? а так надо пощупать в живую и думаю поменяю свою камеру на эту, мне все что нужно для тревел есть. В сторону сони не смотрю вообще ибо цвет ну вообще не мой сколько не крутил равки так и не смог получить для себя приемлемый цвет, никон то же мимо не моя система однажды был на ней вернулся на кенон.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

может не стоит за всех говорить?
у меня в наличии кроповый 60Д и к нему 3 EF-S обьектива:
- 10-18
- 17-55
- 18-135
Re[hunter07]:
Цитата:

Банально зажопились в кэноне сделать видео с полного кадра.

Полагаю, банально не потянули, вычислительной мощности не хватает.

Цитата:
от: dima_87
Такая возможность увеличит шанс, что обладатели бюджетных кроп. камер Canon останутся с Canon - не перейдут на ФФ других систем (Nikon, Sony).

При такой-то цене на тушку? Пользователи кропнутых объективов - явно не целевая аудитория этой камеры.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
надо пощупать в живую и думаю поменяю свою камеру на эту, мне все что нужно для тревел есть. В сторону сони не смотрю вообще ибо цвет ну вообще не мой сколько не крутил равки так и не смог получить для себя приемлемый цвет, никон то же мимо не моя система однажды был на ней вернулся на кенон.

Подробнее

с какой камеры собираетесь перейти?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
может не стоит за всех говорить?
у меня в наличии кроповый 60Д и к нему 3 EF-S обьектива:
- 10-18
- 17-55
- 18-135

Я за всех и не говорил, говорил за большинство.
Я лично сильно сомневаюсь что вы бы стали использовать эти стекла на полном кадре.
Re[hunter07]:
Цитата:
А что EF-S оптика такая ценность чтоб за нее так цепляться?

А почему бы и не уцепиться за 10-18 IS STM, к примеру? Для так нужного всем видео в 4К очень даже неплохо подойдет при копеечной стоимости.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Отсутсвие бек фронт фокуса как класса, сразу в видоискатель видна картинка которую получишь, никаких поправок вводить не надо. Сайлент мод+поворотный экран вообще мастхев, в церквях снимать и не только.
Кто хочет - ищет возможности, кто нет - ищет причины. :D Вы на чьей стороне?
Всё о EOS R
1. https://www.youtube.com/playlist?list=PLp-znpQge8HwFGbUUX4npCyNQVi4hBnA6
2. https://www.youtube.com/playlist?list=PLp-znpQge8HyKdcOKfmef1MH4Tw4gWfVy

Подробнее

Погодите, в ближайший год-два зеркальщики распробуют всё это и всё - начнётся перетекание. Останутся на зеркале только те, кто снимает сёрьёзную динамику(и то, до поры) и те, кто по разным причинам не может приобретать EOS R.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
При такой-то цене на тушку? Пользователи кропнутых объективов - явно не целевая аудитория этой камеры.

А вот не скажите.

Даже если бюджет на технику большой новичкам все равно рекомендуют взять для начала кроп.

Плюс рекомендуют не брать дорогие стекла ef-s, т.к. при переходе на ФФ их использовать не получится.

Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art
Sigma 50-100mm f/1.8 DC HSM Art

теперь можно
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Погодите, в ближайший год-два зеркальщики распробуют всё это и всё - начнётся перетекание. Останутся на зеркале только те, кто снимает сёрьёзную динамику(и то, до поры) и те, кто по разным причинам не может приобретать EOS R.

Подробнее

Все "прелести" маленькой тушки и худшей эргономики тоже прочуствуют.
Вот если следующий пятак будет с ЭВИ, тогда возможно что то и начнется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта