Камера скорее понравилась чем нет, есть для меня как минусы так и плюсы, что-то не додали, а что-то дали опять же для меня. Матрица от 5D IV для меня огромный плюс, так как устраивает полностью и по ДД и конечно по цвету, один слот под карту не приятно, но вторую карту к камере уже второй год не могу докупить по сему думаю не актуально на практике лично для меня)), зебру не доложили не очень и хотел, хотел фокус пикинг - он есть) GPS жалко, но тут акум дохлый потому понятно, аккумулятор да беда всех БЗК, но есть запасной и пауэр банк благо от него можно заряжать, видео функции вообще мимо не моё для видео прикупил YI 4К за глаза хватает, что порадовало первое конечно для меня самое главное электронный видоискатель только ради этого и ждал беззеркалку, интелектуальное кольцо на объективах, поворотный экран считаю самая грамотная конструкция, переходник под фильтры оч порадовал, из непонятного нет джойстика для выбора точек автофокуса выбор происходит вроде как перемещением пальца по экрану, поделитесь опытом это вообще удобно ну или хотя бы удобоваримо?? а так надо пощупать в живую и думаю поменяю свою камеру на эту, мне все что нужно для тревел есть. В сторону сони не смотрю вообще ибо цвет ну вообще не мой сколько не крутил равки так и не смог получить для себя приемлемый цвет, никон то же мимо не моя система однажды был на ней вернулся на кенон.