Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Я так понял, EF-S стекла новая камера должна "кушать" с переходником?
Да. Размер фото в режиме кропа 4176x2784.
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Да вот прям не приминаю такого, чтобы и 35мм, и 1.8, и IS, и макро, и на полный кадр, и все вместе. Как минимум тянет на мечту стрит-фотографа, как максимум - на идеальный объектив "для всего".

Подробнее

Есть 35мм бюжетный не Лка на EF
Те же размер, стаб есть. 2.0 правда, а 1.8, но не велика разница так то.
Ну да не макро, а так ли оно нужно да еще на 35мм?
Re[sergtrav]:
Tетка уже претворила мечту стрит фотографа в лице RX1 RII за 3 косаря, да только несменная зараза. Ценник ЕОС Р с 35/1.8 почти вплотную.
Ну это если только на все это смотреть в разрезе стрит-фотографа с бессменной 35-ой.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Я так понял, EF-S стекла новая камера должна "кушать" с переходником? В свете кропнутого 4К интересуюсь.

Да не оправдывайтесь, все уже поняли, что Вы на КИТ 18-55 будете фото снимать!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ждем DPP 4.90
Там вместе с анонсом на сайте кэнона есть новость про новый DPP Express для iOS и Android.
Не то чтобы существенно, но вдруг кому интересно.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Там вместе с анонсом на сайте кэнона есть новость про новый DPP Express для iOS и Android.
Не то чтобы существенно, но вдруг кому интересно.

Если камера по воздуху сможет перекидывать равы в смартфон/планшет, то почему бы и не заинтересоваться. В противном случае толку 0
Re[sergtrav]:
Цитата:

Да вот прям не приминаю такого, чтобы и 35мм, и 1.8, и IS, и макро, и на полный кадр, и все вместе. Как минимум тянет на мечту стрит-фотографа, как максимум - на идеальный объектив "для всего".

Подробнее

увеличение:
0.5 у RF
0.24 у старого Canon EF 35mm f/2 IS USM

т.е. новый RF это лишь слегка улучшенный EF

https://www.canon.ru/lenses/canon-rf-35mm-f-1-8-macro-is-stm-lens/specifications/
https://www.canon.ru/lenses/ef-35mm-f-2-is-usm-lens/specification.aspx
Re[sergtrav]:
Цитата:

Подробнее

Удивляюсь таким высказываниям... У обычного 35/1,8 МДФ от 20 до 30 см. Зачем ему еще макро? Какое макро вы будете им снимать в стрит-фотографии? ) Он слишком короткий для этого. Я имею ввиду, для макро. )
Re[Полесов]:
Цитата:
Если камера по воздуху сможет перекидывать равы в смартфон/планшет, то почему бы и не заинтересоваться. В противном случае толку 0

А какой толк с рава на телефоне?
Re[Полесов]:
Цитата:

на офсайте кэнон заявляет поддержку дпп экспресса на айпаде (только). Программка поддерживает новомодный .CR3, скинутый по воздуху. Наверное прикольно прямо на коленке (сидя на скамеечке в парке) обрабатывать портреты на айпаде с тач-пеном и скинуть на вк.

Re[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS
Tетка уже претворила мечту стрит фотографа в лице RX1 RII за 3 косаря, да только несменная зараза. Ценник ЕОС Р с 35/1.8 почти вплотную.
Ну это если только на все это смотреть в разрезе стрит-фотографа с бессменной 35-ой.

Подробнее

В принципе камеры такого формата и должна быть с несменной оптикой, с компактным блинчиком, а сменная оптика это вся компактность за которую боролись коту под хвост.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Уже написал в другом месте, как появятся переходники на сторонние системы прикуплю)

не тяни, я могу тебе 18-135 подарить ))
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
увеличение:
0.5 у RF
0.24 у старого Canon EF 35mm f/2 IS USM
т.е. новый RF это лишь слегка улучшенный EF

Ну да, 0,5, 0,24 - одно и то же.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Всё посоны, расходимся, 4к кропнутое.

http://learn.usa.canon.com/resources/articles/2018/canon-eos-r/eos-r-video-operation-and-control.shtml

Подробнее

похоже в съемке видео Sony продолжит доминировать, особенно после выхода A7s III
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Удивляюсь таким высказываниям... У обычного 35/1,8 МДФ от 20 до 30 см. Зачем ему еще макро? Какое макро вы будете им снимать в стрит-фотографии? ) Он слишком короткий для этого. Я имею ввиду, для макро. )

Подробнее

Конечно короткий. Правда цветы и всякие побрякушки на витринах обычно не разбегаются в разные стороны, но настоящий стрит-фотограф такие вещи не снимает.
Re[]:
Если бы еще кэнон добавил фичу в новый DPP: конвертер .CR2 to .CR3 - то сэкономил бы кучу мест на накопителе. Целых 40%.
Re[Eahhaa]:
Хорошие новинки, но цена конечно аховая. 50мм за 150тыс деревянных и камера за 160 тыс. Кенон уже почти как Лейка до 2014 года :)
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
похоже в съемке видео Sony продолжит доминировать, особенно после выхода A7s III
видеосъёмка интересна только блохерам с ютупа!
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Конечно короткий. Правда цветы и всякие побрякушки на витринах обычно не разбегаются в разные стороны, но настоящий стрит-фотограф такие вещи не снимает.

Вы такой специалист, я падаю просто. ) Ни цветочки, ни побрякушки никогда не снимают на таких ФР по двум причинам: 1) Вы получите гигантские перспективные искажения 2) из-за короткой МДФ вы не сможете выставить нормальный свет, кроме кольцевой вспышки. Т.е вы будете иметь качество снимка как с обычного телефона. )
Функция макро есть, но в ней нет практического смысла. Ну, на пару мм геликоид будет дальше уходить по сравнению с обычным 35, только и всего. ) Это просто маркетинговая уловка. )
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не тяни, я могу тебе 18-135 подарить ))

Зачем жду Техарт с АФ для лейки, остальное не особо интересно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта