Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Ну вот вам их и сделали. )

Ну да,за что безмерно благодарен Canon! :)

Цитата:

А мне вот больше всего понравился Никон 500/5,6 с весом в 1,5 кг, длиной 23 см.

Он из пластика сделан?Читал что линзы там пластиковые внутри,вместо стекла,от того такой и лёгкий.
Re[Balhash]:
Цитата:

Да это не я выдумал, это жизнь. Опыт эксплуатации подобных решений, так сказать. ) Нежная штука, очень нежная.

У меня другой опыт,всё чётко и надёжно,а с дуру можно и ... кое что сломать,так что завязывайте троллить!
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Ещё можно из фанеры вырезать и из стального листа ... а можно у кого-нибудь попросить зеркалку и посмотреть , а потом на свой фот снять . Спасибо .

Танезачто (:
Гибридный видоискатель конечно предпочтительней (как у Фуджа), но что имеем, то имеем.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Мои фантазии выше 2,5 килобаксоа не поднимались.

Так сони и никон с f2.8 новые почти столько же и стоят, при том что все равно мыльные
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Шо там Соня, выпустила уже 50 1.2 и 28-70 2.0? Сапог хотя бы 35мм (уникальный, между прочим, по сочетанию характерисик) адекватно оценил.

Речь про цены, а не про двойников. Суть простая: разработанные сейчас объективы будут дорогими и у Сони, и у Кэнон, и у Никон, и у Панасоника, и у Олимпуса с Пентаксом. И разговоры про дорогущие объективы Сони на фоне дешевых Кэнон/Никон неактуальны.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
По EOS R Адаптеру.
Фильтры сменные, на сегодня их три штуки, НД фильтр переменной плотности, полярик и обычный прозрачный.
На любой объектив, независимо от диаметра передней линзы и это круто.

Не знаю, как это будет работать на практике, но в теории это и правда здорово
Re[Eahhaa]:
Про кроп 4K-видео выяснили? Там 1.66x или 1.8x, а то разные источники дают цифры, которые отличаются.
Re[Eahhaa]:
Посмотрел какая беззеркалка получилась у Canon, посмотрел что сделал Nikon. Лично мне как любителю, желающему перейти на полный кадр, очень понравилось то что получилось у Canona. Но две вещи мне не нравятся.
Первое- всего около 400 кадров с одной зарядкой, по сравнению с зеркалками где 1000-1500 кадров. Если захочешь подхалтурить на свадьбе, то это еще не менее пяти аккумуляторов покупать.
И второе и наверно самое важное- камера любительского уровня, не профессионального, но для любителя из глубинки как я, цена тушки с объективом 3400 долларов как пишут, просто неподъемная сумма для хобби.
Влияет и наличие всего одного слота под память. Было как то карта памяти расслоилась просто напросто, правда прочитать получилось перед тем как выкинуть. Было несколько раз не хотела никак читаться. После нескольких попыток прочитать под виндовс и линукс все же правда прочитывалась.
Если в конце месяца ничего интересного на фотокина не выйдет, то куплю Nikon D750 в связке с Tamron 24-70 f2.8 G2.
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Про кроп 4K-видео выяснили? Там 1.66x или 1.8x, а то разные источники дают цифры, которые отличаются.
6720÷3840=1.75
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Примерно такой же как и легенда про мнеьший вес и размер БЗК.

А где-то, например, Кэноном было обещано, что будет меньший вес и размер? Фтопку это, маленькие камеры неудобные, а сумка все равно нужна.

Цитата:
от: hunter07
Кстати из плюсов ЭВИ лично для меня отсуствие проблем со всяким фронт и бекфокусами на стеклах.

Ключевой момент (не заслуга ЭВИ). Вспомни свои мучения с 50л и последующей его продажей, а тут нет всех этих проблем по определению.
з.ы. Посопротивляешься месяцок-другой, а потом станешь владельцем R-ки. Тут дело времени :)

* * *

Не знаю, было тут или нет, но понравилось видео https://www.youtube.com/watch?v=QMaJg5MA8Yc&index=2&list=LLuEOXaO5vDX87j7l4runlXw&t=0s
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Объясните в чем смысл выпускать объективы под новый байонет, которые по свои размерам превышают зеркальные аналоги?
Я понимаю еще 28-70 там хоть 2.0, но полтос весом в килограмм это что за дичь?!?!? даже сигму переплюнули

Подробнее

А для какой камеры создавался зеркалочный полтос?
И ничего что он уже мыльный
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Так сони и никон с f2.8 новые почти столько же и стоят, при том что все равно мыльные

Но там 2.8, а не 2...
По поводу мыла: сам не имел, но обзоры просмотрел - пишут, что чрезвычайно резкие, а т.ч. и по углам.
Re[Eahhaa]:
Правильно ли я понял,что через переходник работают не все старые EF стекла,а только те которые которые сейчас в продаже,например 35 1.4 2версии поддерживается ,а 35 1.4 1вер уже нет?
Re[dima_87]:
5d IV
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Правильно ли я понял,что через переходник работают не все старые EF стекла,а только те которые которые сейчас в продаже,например 35 1.4 2версии поддерживается ,а 35 1.4 1вер уже нет?
С чего вообще такая мысль пришла в голову?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
С чего вообще такая мысль пришла в голову?

Зайдите на оф.сайт канон ,найдите там список совместимых ef объективов и посмотрите сами
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Зайдите на оф.сайт канон ,найдите там список совместимых ef объективов и посмотрите сами
https://www.canon.ru/cameras/eos-r/compatible-lenses/

Используйте объективы EF и EF-S

Помимо объективов RF вы можете использовать с EOS R любые объективы Canon EF и EF-S с помощью одного из доступных адаптеров без потери качества и производительности. Эти адаптеры поддерживают полное взаимодействие между камерой и объективом, но обеспечивают более широкие возможности управления, позволяя вам использовать имеющиеся и пробовать в деле другие объективы Canon.

Там когда щёлкаешь на

"Откройте для себя объективы, которые можно использовать с адаптерами EOS R.
Объективы EF с фиксированным фокусным расстоянием
Линейка EF-S
Объективы EF с переменным фокусным расстоянием"

оно тупо переходит в раздел сайта с объективами EF/EF-S. Естественно, там только текущие модели.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Но там 2.8, а не 2...
По поводу мыла: сам не имел, но обзоры просмотрел - пишут, что чрезвычайно резкие, а т.ч. и по углам.

Вранье, ниновский со стабом хуже чем без стаба,
а сонин у Тони более мыльный чем 24-70mm L II
https://www.youtube.com/watch?v=aVgNVoWNc7M&t=40s
Re[eugene-r]:
Скорее всего так и есть,но почему бы не написать просто "совместимость со всей линейкой ef"вместо этих 3х списков
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
У меня другой опыт,всё чётко и надёжно,а с дуру можно и ... кое что сломать,так что завязывайте троллить!

Писец!
Я просто указываю на слобое место в конструкции. )
Отсутствие щенячьего восторга не означает троллить. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта