Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Говорит что запутано, приводя к обоснованию кроп объективы.
Где то в спеках написано точно, что с полной матрицы будет сниматься 4К или с кропа?

В анонсе на DPreview все написано: "sadly" кроп 1.7х, вобщем, все как на 5д4. Только скорострельность ниже: со следящим всего 3 к/с.
Сапог решил меньше всех выдать. Берегут силы и продажи "зеркальных" тушек.
Re[Eahhaa]:
Да, тоже пришел к тому же выводу: Кэнон не хочет создавать конкуренцию своим же ЗК.
Но более всего удивило - матрица на 12 стопов. Это же результат 10-летней давности. У древней Д700 такой ДД и даже выше, 12,2.
Re[Eahhaa]:
Ещё один видос с примерами
https://youtu.be/COVSSzQ1OiQ

По мне нормальная вышла Камера. На 1000 $ дешевле Z7 , но и на 300 дороже Z6. Ждём вживую пощупать всех претендентов,
А вдруг Панас порвёт всех в клочья. Думаю 4К 60р не зажмёт, как каниконы.
Re[Одиссей]:
---
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да, тоже пришел к тому же выводу: Кэнон не хочет создавать конкуренцию своим же ЗК.
Но более всего удивило - матрица на 12 стопов. Это же результат 10-летней давности. У древней Д700 такой ДД и даже выше, 12,2.

Подробнее

12 стопов для LOG и снятия видео ! Откуда вообще эта цифра для фото ?
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
Во-во!
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну если они выпустят БЗК в нормально корпусе как у пятака и ВИ, который будет в динамике не хуже зеркального, то я только за. Такая БЗк лично мне была бы интересна.
Вот только вы скажите в чем смысл сейчас брать ее в дополненнии или уж тем более вместо 5д4?
Даже как тревел вариант не катит ибо компактность будет только с блинчиком типа 50стм, а с ним и 5д4 будет компактен)
А тек то не увяз в каких то системах, то какой смысл брать ее а не сони? Только из за похабного теткиного цвета?

Подробнее

Уже писал, что смысла менять 5D4 и в этом торопится нет, но найдутся и «мигранты» и причём добровольные.
Компактной системы не назовёшь, да.
Тревел - кому и смартфона хватает, а кто и рюкзак под 20кг. таскает, так что тоже всё это сугубо индивидуально.
Смысл брать БЗК Соне или Никан или Кенон или ФФ БЗК Панасоника (который в перспективе) находит каждый, самостоятельно и индивидуально, лично ежели предо мной такая дилемма была, то пока склоняюсь к Кенану.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56

Да? Ну тогда прошу прощения. ) Я думал для фото.
А что, ДД для фото и видео разные? Матрица-то одна...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

3. Таки-компактность иногда полезна, пусть она и не со всеми линзами.

с теми линзами что достигается компактность и зеркалка будет относительно компакта, прям заметно преимущества нет, но с линзами типа 24-70 (про 70-200 я даже не говорю) все уже сильно меняется...

Может кто объяснит зачем делать камеру относительно компактных размерво чтобы потом под новый байонет сразу же клепать монстров весом полтора кг?

Re[Eahhaa]:
https://www.canon.ru/cameras/eos-r/
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Да? Ну тогда прошу прощения. ) Я думал для фото.
А что, ДД для фото и видео разные? Матрица-то одна...

видео в рав не снимается же на этой камере
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Чего и следовало ожидать, раз матрица от 5Д4... Жаль.

А что были какие то сомнения?)
Понятно было даже без анонса что матрица будет либо от 5д4 либо от 6д2.
Re[hunter07]:
ю
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Может кто объяснит зачем делать камеру относительно компактных размерво чтобы потом под новый байонет сразу же клепать монстров весом полтора кг?
Кэнон должен был выкатить что-то уникальное, чтобы анонс не был унылым. В 87-ом году он с байонетом EF выкатил 50mm f/1.0.
Сейчас зум с f/2.0.
Все возбудились. Анонс удался.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: unreal
советую посмотреть, как реализован АФ для портретов в R
https://youtu.be/BQ1buQm9VZE

Очень круто реализован автофокус по глазам, в отличие от Сони не надо давить одновременно две кнопки.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Да и система в целом вполне удалась, даже без этих риторический вопросов «зачем/почему/доколе» (:
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Очень круто реализован автофокус по глазам, в отличие от Сони не надо давить одновременно две кнопки.

Где вы такой бред находите в меню включить пункт по лицу и камера сама ищет лицо на портрете глаза
Re[Eahhaa]:
В целом, да, вполне. Разница в мелочах и личных предпочтениях.
Вот интересно, будут на ю-туб истерические высказывания из-за одной карты памяти? ) Ну, типа:"Кэнон сошел с ума, чем они только думали..." и т.д. )
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Кэнон должен был выкатить что-то уникальное, чтобы анонс не был унылым. В 87-ом году он с байонетом EF выкатил 50mm f/1.0.
Сейчас зум с f/2.0.

И потом этот полтинник тихо сменили на более бюджетный /1.2
Интересно, зум /2 тоже заменят на привычные /2.8, а двойку уберут по тихому?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Где вы такой бред находите в меню включить пункт по лицу и камера сама ищет лицо на портрете глаза

Для того, чтобы Соня сфокусировалась на глаза, надо удерживая полунажатой кнопку спуска затвора нажать на ещё одну кнопку (которую Вы для этого запрограммируете) и не отпускать до окончания спуска.
А в сабже этого не требуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта