от: FYII
Давайте обсудим, что крышечку от 28-70 будет неудобно класть в карман :D
Кен Рокуэлл советует в каждом обзоре выкинуть крышечки и использовать фильтры :)
На 28-70, кстати, фильтр 95 мм. Пушечный калибр.
от: FYII
Давайте обсудим, что крышечку от 28-70 будет неудобно класть в карман :D
от:igorsphoto
Ну Вы уж будьте любезны следить за сутью дискуссии. Мой собеседник утверждает, что "нетпророкакромеаллаха", когда говорит об уникальности новинки от сапога, имея ввиду стекло 28-70/2,0. Я возразил ссылкой. В итоге добрались до грипа слона. По-моему, никто никому ничего не навязывал. ;)Подробнее
от: Daniel Kross
Да, экстендеры тоже костыли. А переходники на линзы, костыли в квадрате.
от: Михаил___К.
Там микра, а тут ФФ. Как можно сравнивать ?
от:hunter07
А амбасадоры когда то что то против новых моделей говорили?
Тем временем она пошла снимать дальше свадьбу на 5д4, может правда просто потому что амбасадорскую камеру назад забрали, не знаю, а может чтоб не рисковать коммерческим заказом с мегаудобной камерой.Подробнее
от:Editorrr
Мне тоже кажется, что новая система Canon интересна не столько новым экранчиком и отсутствием джойстика. Ведь никто не сомневается, что фирма сделает еще много тушек с разными наборами функций? Как по мне, фотоаппарат, в первую очередь, интересен тем, что он предоставляет возможность использовать новую оптику. А там таки есть на что посмотреть...
Два легких штатника 24-105 и 35 мм точно найдут своих поклонников, тем более, фирма заявила, что основательно поработала над их оптическими качествами.
50 /1.2 - один из самых ожидаемых фиксов в новой реинкарнации. Вышел. Да, тяжелее, но оптически совершеннее и интереснее предыдущего. В любом случае есть что обсудить.
28-70 /2 - стекло, которого никогда ни у кого не было, которого никто не ждал, потому что даже предположить не мог такого удовольствия. Со своим весом и большой ценой - но он есть!Подробнее
от:Сусанин
+100! Тоже о новой оптике хотел написать.
Я лично представляю себе покупку R-ки только с 28-70 и новым полтосом. Без них можно и с 5-4 неплохо жить). В общем наборчик не дешев... Плюс морально нужно быть готовым, что через годик выкатят новую бзк камеру. Поэтому если брать сабж, то желание купить новую бзк, это опять дополнительный попадос).
Но стёкла хороши блин 8)Подробнее
от:Editorrr
Те же мысли...
Очень хочу 28-70. Очень дорого, но, черт побери, это же мечта репортажника! :)
Полтинник с 28-70 как-то выпадает. Понимаю, что качество совсем не то, но сильно уж близко.
Подозреваю, что 70 мм нового 28-70 сами по себе будут очень неплохой альтернативой для портретов и 85 мм все чаще будет оставаться дома...Подробнее
от: Сусанин
Я 85 1.2 II продал, новая оптика лучше. А тут новый байонет объявили еще).
Полтос взял бы для вечерне-ночных прогулок. Дыра все таки разная, и он круто отрабатывает на открытой.
от: Editorrr
Я в этом году купил 85 1.4 Роскошное стекло. Но если у Кенон в планах выпустить его же на RF, это будет ударом под дых :)
от: Doktur
Не выпустят,на офф. сайте он красноречиво запечатлён на картинке рядом с переходником
от: Editorrr
Кстати, выпуск в этом году новых 70-200 тоже как бы намекает, что Кенон видит их будущее на байонете EF.
Ну, или мне так хочется думать :) Ибо очень не хотелось бы менять 70-200 II.
от: Саня Терминатор
владельцы Сони просто снимают и не парятся....
от: sergtrav
Это особенно заметно во всех комментариях, начиная со страницы Canon в VK и заканчивая Ютубом.
от: Doktur
Да никуда эти зеркалки не денутся ещё лет 5-10,через год ещё 5 Марк выкатят.
от: unreal
в одном ролике представитель канана озвучил период перехода на беззеркало - 20 лет