Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
а какая у вас камера ?

Oly em-1
Re[Eahhaa]:
В интересное время живем. На глазах рождаются девайсы нашей мечты. Казалось бы, вот оно, уже изобретено Соней:
- быстрый электронный затвор, но за бешеные деньги.
- оптика с коротким отрезком, но как всегда с мыльными краями и дорого.
- быстрые процессоры с 10 к/с серийки.
- АФ с диапазоном EV-3–EV-20
- батарейка 600 кадров.
- ЭВИ 0,78

Получаем от Кенона:
- такой же быстрый эл. затвор, под вопросом.
- оптику с коротким отрезком, в надежде как всегда хорошую.
- процессор 8 к/с тоже неплохо.
- АФ EV -6 to 18 охрененно здорово.
- батарейка 400 кадров маловато.
- ЭВИ 0,71

У Сони была куча промежуточных шагов развития с А7. У Кенона первый блин уже сильно обнадеживает в появлении второго варианта с идеальными характеристиками не уступающими не в одной позиции про-зеркалкам.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
.....
Это выходит вариантов нет, кроме как отказаться от всех старых байонетов и перейти полностью на новый RF. А возможно кэнон вообще тупо решил забить на кроп (будет потихоньку умирать вместе с EF-M и EF-S), а основная ставка - ФФ и только ФФ...

Подробнее

Рождение нового байонета - реальность развития. Старое всегда должно отмирать. И первым я бы предпочел увидеть смерть кроп зеркалок. В них нет ничего такого, чего нет в ЕОС-М. Эмки будут жить как отдельный бюджетный, миниатюрный кроп сегмент. Стекла эмок всегда будут меньше новых RF стекл из-за меньшего отрезка и потому, что кроп. Перемешивать парк RF стекл с EF-m, или точнее с RF-m не вижу реального смысла. Это все от лукавого и жадного. А они, как правило платят дважды. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Казалось бы, вот оно, уже изобретено Соней:
- оптика с коротким отрезком, но как всегда с мыльными краями и дорого.
- быстрые процессоры с 10 к/с серийки.

- GMы не мылят по краям;
- 20 к/сек.

Цитата:

от:dima_nn
У Сони была куча промежуточных шагов развития с А7. У Кенона первый блин уже сильно обнадеживает в появлении второго варианта с идеальными характеристиками не уступающими не в одной позиции про-зеркалкам.

Подробнее

То, что заявлено совсем не обязательно сойдется с тем, что выйдет.
Вот когда Кенон скажет, тогда можно доверять. А лучше после первых тестов, а еще лучше самому.
Все еще может быть намного лучше и намного хуже.
ЗЫ. Я не фанат Сони, не имею Сони.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr

- GMы не мылят по краям;
- 20 к/сек.
.

Ха. EF-m тоже не мылят по краям, а какая огромная разница в бюджете, чтоб начать не мылить! :D
10 к/с указал спецом для серии А7-3. Эрка вроде в этом ценовом диапазоне.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ха. EF-m тоже не мылят по краям, а какая огромная разница в бюджете, чтоб начать не мылить! :D
10 к/с указал спецом для серии А7-3. Эрка вроде в этом ценовом диапазоне.

Повторюсь: я не адвокат Сони и очень хочу, чтобы у Кенон все получилось.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Стекла эмок всегда будут меньше новых RF стекл из-за меньшего отрезка и потому, что кроп.

Из-за меньшего на 2мм? )) А что до оптики, то фф-ые 2.8 примерно соотв. кропнутым 2.0 и по грип и возможностям на низких исо. И по размеру +/- одинаковые.. Так что в общем-то забить на кроп не такая уж и плохая идея..

Цитата:

Перемешивать парк RF стекл с EF-m, или точнее с RF-m не вижу реального смысла. Это все от лукавого и жадного. А они, как правило платят дважды.

Ну по-хорошему ставить кропнутое стекло на фф-тишку это да, затея странная, ради непонятной экономии использовать только половину площади своей матрицы...
Обратно тоже соглашусь, если это бзк, потому как на мелкую БЗК ставить фф стекло (особенно еще через переходник) - это бесполезная переплата и лишний вес. Если кроп зеркало, то еще более-менее оправдано, там хоть с эргономикой норм.
Re[MaMoHTuK]:
Если бы на EF байонет можно было напялить ЕF-S 55-250 STM, я бы не продавал его за 3 копейки, а по нужде пользовал бы в режиме кропа, пока не накоплю на 70-200/2.8 IS2
:)
Но в общем и целом согласен : это извращение
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну по-хорошему ставить кропнутое стекло на фф-тишку это да, затея странная, ради непонятной экономии использовать только половину площади своей матрицы...
Обратно тоже соглашусь, если это бзк, потому как на мелкую БЗК ставить фф стекло (особенно еще через переходник) - это бесполезная переплата и лишний вес. Если кроп зеркало, то еще более-менее оправдано, там хоть с эргономикой норм.

Подробнее

ну вот представьте кроп с байонетом новым, в габаритах может чуть-чуть больше серии М, что-то типа 7дмк2 сейчас, по приятной цене. все новые объективы ставятся без проблем ну и т.д. думаю вы поняли мою мысль. кроп отлично дополняет фф. например Сонин кроп 6000 серия, продается отлично, зачем-же отказываться от этого сегмента рынка. надеюсь Кэнон будет выпускать с новым байонетом фф и кроп, серию М не забудет и также не забудет о новых зеркальных камерах, т.к. рано еще их в музей отправлять
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Если бы на EF байонет можно было напялить ЕF-S 55-250 STM, я бы не продавал его за 3 копейки, а по нужде пользовал бы в режиме кропа, пока не накоплю на 70-200/2.8 IS2
:)
Но в общем и целом согласен : это извращение

Подробнее

если бы у вас осталась 80д, то не нужно было бы никаких извращений сейчас )
и этот 70-200/2.8 такой тяжелый зараза, что куда-то в поездку его брать совсем не хочется, другое дело 55-250. по весу кроп с 3-5 объективами получается гораздо легче фф с похожим набором, качество будет похуже, но в допустимых пределах. если брать М5, то можно хоть все объективы сразу и не заметишь веса, а в придачу еще можно какой-то еф фикс, даже л.
я за кроп с байонетом фр )
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

:

На 10Мпкс? Странная затея. Это было бы на порядок менее интересно, чем он же на 80-ке...
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od

ну вот представьте кроп с байонетом новым, в габаритах может чуть-чуть больше серии М, что-то типа 7дмк2 сейчас, по приятной цене. все новые объективы ставятся без проблем ну и т.д.

Ну кроп представил. А вот объективы для ФФ на него ставить вижу смысл только если "денег сразу на фф не хватает, а потом куплю", потому как это тупо лишний вес на мелкую камеру. Т.е. чисто временный, переходный вариант. У кропа ИМХО единственные преимущества - это компактность и вес, соотв. в этом ключе ему и надо развиваться.

Re[MaMoHTuK]:
ФФ БЗК - для меня, для любительской съемки и с нежеланием таскать объективы более 0.8 кг - хороший вариант на будущее ($ :? ).
Фиксы c 1.8 меня устраивают (правда 35 и 85 парочка нравится),
24-105 4 - нормальный зум (24-120 "туристические" - было б еще лучше)).
Не хватает стаба в тушке и встроенной вспышки...
И что там с видео 4к, насколько качественно сделано? (кажется Н.265 не доложили, но с битрейтом 120 Н.264 для дома-для семьи вроде прокатит, не слишком увесистые файлы сразу из тушки, не надо на компе "перетаптывать"))
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

А что до оптики, то фф-ые 2.8 примерно соотв. кропнутым 2.0 и по грип и возможностям на низких исо. И по размеру +/- одинаковые.. Так что в общем-то забить на кроп не такая уж и плохая идея.........

...... У кропа ИМХО единственные преимущества - это компактность и вес, соотв. в этом ключе ему и надо развиваться.

Подробнее

Ну вот вы со мной и согласились, что кроп по любому будет серьезно меньше и легче аналогичного ему ФФ. Грубо на тот же коэффициент. Странно это оспаривать. А 2 мм рабочего отрезка у эмок, это еще добавочный множитель. В итоге очень компактная система получается. Не вижу смысла делать RF-m. Хотя кудаж девать любителей минимализма для тревела, использующих телеки 55-250 от кропа для ФФ, несмотря на паршивое качество.
Re[dima_nn]:
Цитата:
кроп по любому будет серьезно меньше и легче аналогичного ему ФФ. Грубо на тот же коэффициент. Странно это оспаривать.

Сравнение 80Д+17-55/2.8 и 6Д2+24-70/2.8II не показывает практически никакой разницы
Re[Eahhaa]:
Руморся развлекаются:
Нам говорят ожидать анонса Canon EOS R примерно с 3:00 до 4:30 по восточному времени 5 сентября 2018 года. Это будет объявление в полночь для людей на западном побережье Северной Америки... Как и все, что связано с Canon EOS R, даже время объявления не является нормальным.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
На 10Мпкс? Странная затея. Это было бы на порядок менее интересно, чем он же на 80-ке...
Я с удовольствием его юзал на 40д, тоже 10 мегапикселей, мне вполне хватает.
Re[Eahhaa]:
https://www.canonrumors.com/canon-eos-r-full-specifications/
Адаптер "За исключением EF-M lenses".
Понятно что на тушку RF - Стекла EOS-M не навернешь. Но нет информации о наличии переходника с тушек EOS-M на стекла RF. Вот хрень...
Re[dima_nn]:
Цитата:
Хотя кудаж девать любителей минимализма для тревела, использующих телеки 55-250 от кропа для ФФ, несмотря на паршивое качество.
У 55-250 STM резкость гораздо лучше чем у всех 70-300, включая и последний с ЖК-экраном (кроме эльки, конечно).
Поэтому 55-250 STM на ФФ в режиме кропа будет лучше чем любой из 300мм зумов (кроме эльки) с последующим кропом (на таком же расстоянии до объекта съёмки).
Re[eugene-r]:
Проскакивала где-нить инфа по режиму видео в 4К с полной матрицы, есть кроп или реально с полной, и с пропуском строк или попиксельно и потом доунскале?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта