Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Проскакивала где-нить инфа по режиму видео в 4К с полной матрицы, есть кроп или реально с полной, и с пропуском строк или попиксельно и потом доунскале?
Пока нет.
До анонса остался час, может тогда будет какая-то инфа.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сравнение 80Д+17-55/2.8 и 6Д2+24-70/2.8II не показывает практически никакой разницы

А давайте возьмем не дорогущие Л обьективы для сравнения, а среднего качества от Тамрона с сопоставымым качеством и ценой. Цена в компактности тоже имеет значение.
Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 - 88.4x111 мм вес: 905 г
TAMRON SP 17-50mm f/2.8 XR - 79.6 x 94.5 мм Вес: 570 г
Даже по весу коэффициент 1,58.
На этом тему закрываем.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Не хватает встроенной вспышки...

Вот это убожество зачем?
Re[SergejWP]:
на ярком жестком солнце днем, летом - можно подсветить лицо в тени...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
На этом тему закрываем.

закрывайте, ктож вам не дает
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr

Это будет объявление в полночь для людей на западном побережье Северной Америки...

Это нормально.
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
Это нормально.

Никто не спорит. Кто же им виноват, что они живут с опозданием в несколько часов?
Re[Eahhaa]:
Кен Роквелл на презентации. Уже началась.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10160703980985403&set=a.10151885374175403&type=3
Re[Eahhaa]:
Live
https://www.youtube.com/watch?v=ETU0evTI6a8
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr

Никто не спорит. Кто же им виноват, что они живут с опозданием в несколько часов?

Никто,никуда не опаздывает.
Re[Ustoff]:
Цитата:
на ярком жестком солнце днем, летом - можно подсветить лицо в тени...

Для этого есть внешняя вспышка, а так же отражатели и прочая лабуда. А встроенная вспышка - это "убийца" фотографии, IMHO :D
Re[Eahhaa]:
Есть на сайте - https://global.canon/en/news/2018/20180905.html
Re[SergejWP]:
какой процент пользователей крупноматричников выезжает в отпуск с доп вспышкой и отражателями? Я рассматриваю любительское использование (не для заработка), хотя аппарат за 1900$
Re[Eahhaa]:
Фокус по глазам завезли - уже плюсик.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Ну вот вы со мной и согласились, что кроп по любому будет серьезно меньше и легче аналогичного ему ФФ. Грубо на тот же коэффициент. Странно это оспаривать.

Серьезно меньше он будет только при серьезно меньшеq светочувствительности. Если она сопоставимая, меньше он далеко не на тот же коэффициент. Понимаете, сравнивать объективы 2.8 на фф и на кропе некорректно, как тут сравнили 24-70/2,8 и 17-55/2,8. Через первый на открытой дыре проходит света на матрицу в 2.5 раза больше. Ясное дело, что он больше и тяжелее. Почти полный аналог 17-55/2,8 это 24-105/4, а не 24-70/2,8. Если, разумеется технологии матриц примерно одинаково эффективно используют попадающий на них свет. Ну да, еще поле, на котором надо рисовать кружок на кропе меньше, но это никак не уменьшит линзу в 1.5 раза по размеру и весу, скорее только поможет сделать дешевле. Касаемо размеров тушек - то их размер вообще уперся в то, что если делать меньше - тупо будет неудобно пользоваться большой оптикой.
Вот мы и приходим к тому, что кроп - это компактные камеры и компактные объективы, но суммарно с худшей чувствительностью. И соотв. скрещивать эти системы - это убивать всю идею на корню, ибо камеры под кроп сознательно делаются компактными, что нормально работать с ними можно только с легкой оптикой.
Re[Ustoff]:
Цитата:

какой процент пользователей крупноматричников выезжает в отпуск с доп вспышкой и отражателями? Я рассматриваю любительское использование (не для заработка), хотя аппарат за 1900$

Прямой лобовой свет - это убивание картинки. Если нет возможности взять отражатель или выносной свет, то лучше вообще не подсвечивать, а тупо вытягивать света/тени. Или искать локации, где подсветка не нужна.
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
https://youtu.be/Ud0k_YvAPeo
Re[Eahhaa]:
R is for Revolution! :D

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
У кропа ИМХО единственные преимущества - это компактность и вес, соотв. в этом ключе ему и надо развиваться.

Я бы добавил еще что кроп это более дешевый вариант (в рамках одного бренда и одной системы, сами бренды и БЗК/ЗК по цене не сравниваем) – для меня психологический барьер 1000-1400$ за тушку, больше я не готов выложить за хобби. Не знаю сколько сейчас таких пользователей (подозреваю что их число уменьшается) и в связи с этим возникает вопрос, насколько брендам будет выгодно "тянуть" кроп или полностью от него отказаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта