Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Editorrr]:
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что г-н Полесов имел в виду то, что Кенон поимеет пользователей, а не другие бренды.

Это не оригинально. Все бренды, в первую очередь, имеют своих пользователей
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

На новой аватарке залипаю. :D

Честно спёрто с просторов тырнета :smile2:
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr

Покурил внимательно спецификации, выложенные руморсами. Дофина всего, но не нашел главного для меня: разрешение и частоту ЭВИ и скорость считывания с матрицы, в надежде понять актуальность электронного затвора...

Подробнее

да эти важнейшие моменты, пока не ясны, видоискатель маловат кстати 0.71 это хуже чем у всех, но посмотрим что там с разрешением/обновлением
надеяться на матрицу как в а9 я бы не стал, камера все-таки бюджетная уровня а7м3, думаю будет как у всех, электронный затвор есть, но на практике слабо применим из-за бандинга
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Вы вложили сразу оба смысла?

на всякий случай до прояснения ситуации.

Чтобы потом заявить: видите, я же вам говорил!
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
видоискатель маловат кстати 0.71 это хуже чем у всех
как на пятаках, вопщем-то, это утешает.

Цитата:
электронный затвор есть, но на практике слабо применим из-за бандинга
может всётаки из-за роллинг шаттера?
Re[eugene-r]:
электронный затвор незаменим при поломке механического!
Re[nomer1]:
Цитата:

электронный затвор есть, но на практике слабо применим из-за бандинга

Роллинг шаттера.
Неясно у кого он слабо применим, но я уже пару лет снимаю только на электронный затвор. Исключения редки - это сильная динамика.
Ни кто не видит и не понимает, что идет съёмка, когда снимаешь на откидной экран от пуза, тыкая в экран пальцем в бесшумном режиме(электронный затвор).
Большинству, снимающему(вшему) на зеркалки это трудно понять, но потом за уши не оттащишь)
Re[Eahhaa]:
https://youtu.be/mFaNE7MEFsE

а здесь китайцы гонконгской фабрики рассказывают всю правду о сабже
https://www.youtube.com/watch?v=vomSyXVmj7E
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
может всётаки из-за роллинг шаттера?

я имел в виду именно бандинг, цветные полосы, которые возникают при съемке электронным затвором, при искусственном освещении, там где он больше всего нужен, чтобы снимать бесшумно, например на всяких конференциях
поизучайте вопрос. Роллинг шаттер это другая история и тоже не приятная, но я говорил не про него
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Роллинг шаттера.
Неясно у кого он слабо применим, но я уже пару лет снимаю только на электронный затвор. Исключения редки - это сильная динамика.
Ни кто не видит и не понимает, что идет съёмка, когда снимаешь на откидной экран от пуза, тыкая в экран пальцем в бесшумном режиме(электронный затвор).
Большинству, снимающему(вшему) на зеркалки это трудно понять, но потом за уши не оттащишь)

Подробнее

а какая у вас камера ? сильная динамика это одна проблема,
лампы в помещении другая, я говорил про нее и про бандинг
тут дело как раз в скорости считывания с матрицы
Re[nomer1]:
Роллинг шаттер - это как раз то, почему у многих нет беззеркалки ФФ. Отсутствие механики само по себе не есть благо, если электронная замена не подходит для львиной доли съемок. У А7-I-II-III все так и есть. Только в А9 победили.
Посему и интересно про БЗК Кенон. Если бока такие же, как у семерок - нафиг он не нужен вместе со своими объективами.
Я говорю, конечно, лишь о себе.
Re[nomer1]:
Цитата:

от:nomer1
да эти важнейшие моменты, пока не ясны, видоискатель маловат кстати 0.71 это хуже чем у всех, но посмотрим что там с разрешением/обновлением
надеяться на матрицу как в а9 я бы не стал, камера все-таки бюджетная уровня а7м3, думаю будет как у всех, электронный затвор есть, но на практике слабо применим из-за бандинга

Подробнее

А жаль.
Но там еще что-то и про будущую старшую камеру на руморсах проскакивало. Может, и про нее завтра расскажут.
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr

Покурил внимательно спецификации, выложенные руморсами. Дофина всего, но не нашел главного для меня: разрешение и частоту ЭВИ и скорость считывания с матрицы, в надежде понять актуальность электронного затвора...

Подробнее

Последнее точно не скажут! Никто официально не говорит, ни Сони, ни Панас,- про остальных молчу даже.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Последнее точно не скажут! Никто официально не говорит, ни Сони, ни Панас,- про остальных молчу даже.

Да есть данные у Сони. Сейчас не стану искать, но если будете настаивать - найду.
Re[nomer1]:
Цитата:
я имел в виду именно бандинг, цветные полосы, которые возникают при съемке электронным затвором, при искусственном освещении
Это роллинг шаттер. Мерцающий искусственный свет - это та же динамика.
Бандинг - другая история, не имеющая отношения к электронному затвору. Поизучайте вопрос.)))
Re[nomer1]:
Цитата:

от:nomer1

Подробнее

Да выбор то огромен,не нравится что там Canon состряпал,берите Nikon,не Nikon так Sony.
Fuji GFX 50R кстати тоже на подходе со своим "средним форматом" в корпусе дальномерки: https://www.canonrumors.com/industry-news-heres-the-first-image-of-fujis-affordable-medium-format-camera/
Так что выбор есть огромнейший!
Все характеристики,что я вижу у Canon EOS R ,мне очень нравятся,но особенно хочу это всё в связке с новым 50mm f/1.2,и пока для меня будет достаточно.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Бандинг - другая история, не имеющая отношения к электронному затвору. Поизучайте вопрос.)))

Имеет. По крайней мере, у Сони.
Читал, если не ошибаюсь, на ДХО, что бандинг возникает из-за опять-таки медленной скорости считывания при использовании электронного затвора. Бандинг получается из-за того, что мерцание пульсирующего источника света успевает несколько раз сменить фазу за время считывания данных с матрицы.
За что купил, как говорится...
Re[Одиссей]:
Цитата:

Для A7R-III это 1/15 сек при съемки RAW и 1/30 сек при съемке сжатого RAW

И да, простите, это неофициальные данные, а измеренные. Пруф: blog.kasson.com/a7riii/how-fast-silent-shutter/

У A9 скорость 1/150 сек. - blog.kasson.com/the-last-word/how-fast-is-the-sony-a9-electronic-shutter/
Re[Одиссей]:
Цитата:
Альтернатива первому ef 24-70/2.8L - Тампон fe 28-75/2.8 за 49 990р. Оно, конечно, 28мм - не 24мм, зато диаметр и вес поменьше, а по краям - порезче.

... и промахов куча и много всякой херни в придачу
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это как раз ПЛОХО/ПРОТИВ Сапога играет, поскольку снижает необходимость покупать у него новые объективы (любая "вторичка" "давит" на "первичку")
.

Подробнее

что то вторичка жигулей никак не сказывается на продажах новых жигулей. Надеюсь аллегория понятна,что связи тут никакой нет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта