Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4197 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[isi]:
Другое не другое, но цена то - почти одинаковая.
И при этой цене S1 (про S1R промолчим) предлагает гораздо бОльший функционал. Практически идеальный аппарат (если АФ хотя бы на уровне g80/g9/gh5) на будущие несколько лет.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Другое не другое, но цена то - почти одинаковая.
И при этой цене S1 (про S1R промолчим) предлагает гораздо бОльший функционал. Практически идеальный аппарат (если АФ хотя бы на уровне g80/g9/gh5) на будущие несколько лет.

Подробнее

Идеальная камера та что с собой, хреново себе представляю всегда с собой иметь 1кг только камеру.
А так да, всё хорошо.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
(если АФ хотя бы на уровне g80/g9/gh5) .

Для фото все супер https://www.youtube.com/watch?v=Z8lZgPimNjI

Для видео уже вполне нормально https://www.youtube.com/watch?v=CCWqdyP6sgI
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Идеальная камера та что с собой, хреново себе представляю всегда с собой иметь 1кг только камеру.
А так да, всё хорошо.

Система задумывалась, как бескомпромиссная и для профессионалов. Отсюда и размеры, т.к. на первом месте качество и функционал. Для любительства хватит телефона, он всегда с собой....))))
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
Отсюда и размеры

Хорошие размеры, в руке держать удобно, не то что мелкота всякая, попробовал A7 III - может японцам в самый раз, а для меня слишком маленькая, мизинец висит в воздухе.
Re[OlAf]:

[/quote]

Я так понимаю Панас с размерами тупо пошел по пути Сигмы -https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2578477
Re[Shaban]:
Это вопрос?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Камера позиционируется как профессиональная.
Банальности про то, что всегда с собой оставим любителям и демагогам.
В карман смартфон пойдёт.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это вопрос?

Это предположение)
Re[gene4000]:
Эргономика у Панаса S1 практически безупречна. Вес, ну вес как вес. Как будто Nikon D5 сильно легче. :)

Re[kaven]:
Цитата:

Ну да, все идут не в ногу, и только "гордо реет буревестник", передавая сверху привет демагогам и любителям из Canon, Nikon, Sony, Fuji :)
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Это предположение

Предполагается подтверждение.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Эргономика у Панаса S1 практически безупречна. Вес, ну вес как вес. Как будто Nikon D5 сильно легче. :)

Премиальность так и прёт. Не факт, что фото-качество обязательно выше, чем у конкурентов, но это и не важно. Главное, что вещь.
Так это для меня, по-крайней мере. Когда камера красивая и есть чувство, что "это вещь", как-то и снимать ей веселее.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Премиальность так и прёт. Не факт, что фото-качество обязательно выше, чем у конкурентов, но это и не важно. Главное, что вещь.
Так это для меня, по-крайней мере. Когда камера красивая и есть чувство, что "это вещь", как-то и снимать ей веселее.

Подробнее

Согласен. Удовольствие от процесса - очень важно.

Кстати - камера сделана в Китае. И вот хрен по ней скажешь. Все и везде безупречно ровно сделано. (Только не говорите, что нет никакой разницы итд. Разница иногда очень даже есть.)
Re[gene4000]:
DC-S1, 24-105/4

P1032614 by Ilya Varivchenko, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хорошие размеры, в руке держать удобно, не то что мелкота всякая, попробовал A7 III - может японцам в самый раз, а для меня слишком маленькая, мизинец висит в воздухе.

Я поначалу заочно загорелся насчет А7-3, а потом мне её дали поснимать, и остыл. Как раз эргономика не понравилась. Что толку от компактности корпуса, если габариты задаёт оптика в основном? Лучше пусть корпус будет под нормальную руку.
Насколько можно оценить заочно, у S1 самая человеческая эргономика из ФФ БЗК. Ну и характеристики лучше всех. Вообще эта система смотрится очень заманчиво. Осталось серийных образцов дождаться и отзывов о них
За размер
В фас как Leica SL

а вот «вид сверху» впечатляет, ибо не може не впечатлять (:

Виды прочие
Re[kaven]:
Цитата:

Абсолютно согласен. Зная маркетинг канона и прочих, не исключено нашествие на форум "спецов", у которых буквально руки будут отваливаться от тяжести. И фотографии с отвисшими руками пойдут..
Единственное, что пока можно точно отметить, что по сравнению с SL, она конечно страшненькая. Но точно никому не уступает. Тоже пробовал в студии a7r3, без батарейного блока вообще только под женские руки.
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Абсолютно согласен. Зная маркетинг канона и прочих, не исключено нашествие на форум "спецов", у которых буквально руки будут отваливаться от тяжести. И фотографии с отвисшими руками пойдут..
Единственное, что пока можно точно отметить, что по сравнению с SL, она конечно страшненькая. Но точно никому не уступает. Тоже пробовал в студии a7r3, без батарейного блока вообще только под женские руки.

Подробнее

А вы на улицу выйдите, погуляйте с ним пол дня, попугайте прохожих. Или в поля на недельку.
Камера
конечно бескомпромиссная для ФФ, быть может для студии, выездной какой запланированной фотосессии и для тех конечно, кто готов носить суммарно килограмм 6-7 одномоментно.....многие не готовы :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.