от: Shaban
Пробовал сигмовскую арт пятидесятку на сони, мне линза показалась тормознутой
На соне А900 работала хорошо, пришлось с док-станцией повозиться, но до конца победить смогли только в сервисе сигмы. Но то был фазовый АФ
Пробовал сигмовскую арт пятидесятку на сони, мне линза показалась тормознутой
от: pschel
дык все для людей
от: isi
На а7р2 и старше все нормально работает, стабильно и быстро, при том что я не смотрел стекла на саму сони у меня только на кенон через переходники.
от:Shaban
А чем они отличаются от тех, что раньше были? - имхо, те же яйца, только в профиль. Пробовал сигмовскую арт пятидесятку на сони, мне линза показалась тормознутой, картинка как с "мылницы", а само стекло слишком большим - отказался от покупки.Подробнее
Примеры это хорошо, но личный опыт лучше - у меня такой, у кого-то может быть другой, на мой взгляд картинка с этого стекла скучная, а результат непредсказуем при уличных съемках.
Как-то не ожидаешь от стекла за штуку баксов, чтобы оно снимало с такими промахами (и довольно частыми)
от:Shaban
Это был фотофорум летом в Москве и там можно было взять стекло на попробовать походить, так что нечего юстировать, на мой взгляд эта сигма проигрывает Цейсу 55мм 1.8, хотя он тоже скучноват, зато не лажает так откровенно.Подробнее
хотя он тоже скучноват
цейсовские линзы очень красиво рисуют, но, заразы, без автофокуса :((
Как-то не ожидаешь от стекла за штуку баксов, чтобы оно снимало с такими промахами
Отчего же - пленочные цейсовские линзы очень красиво рисуют