Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4197 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не исключено, что народная сигма предложит чонить, например, чтобы не путаться под ногами у мэтров, линейку фиксов f/1.8

Скорее всего. Но оно как-то не вяжется. 270 тыс. за корпус с народным полтинником.
Re[Superenot]:
Ну S1 подешевле. Да и полтинников может быть много.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну S1 подешевле. Да и полтинников может быть много.

А, я про S1 забыл малость. Тогда да.
Re[gene4000]:
Цитата:
от: Bodr
Вот поэтому и спросил, тоже кажется что "ухудшили" в Z по сравнению с Д850

Видимо другая команда инженеров занималась в том числе доработкой матрицы, вылезла свойственная сони передача холодных тонов такого у леек никогда не видел.
Цитата:
Нет, D850 TowerJazz, соней там и не пахло.

Собственно вначале я также считал, что это TowerJazz, был почти уверен, но после Z7 точно нет, если конечно в камерах не разные датчики что сомнительно, а сони это или какой-то третий производитель вряд ли мы узнаем, но то что Никон так и сидит на датчиках сони стало ясно глядя на Z6.
Да в общем то без разницы какая матрица главное перед инженерами Д850й можно снять шляпу.
Цитата:
от: mavani
"Видоискатель настолько хорош, что создаётся впечатление, что ты делаешь одни шедевры, а приходишь домой и видишь, что наснимал одно дерьмо.." (с) :laugh:

Видоискатель 100% будет хорош)
Цитата:
от: Superenot
Это чистый маркетинг. Выстроить очередь волнующихся и чтобы про подарки и акции не спрашивали...

Не факт начнут с объёмов Лейки, немного больше, а там посмотрят. Что-то мне сомнительно, что в наше время будет лом за этой камерой.
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Можете поверить на слово, эта камера и для любителей представляет определенный интерес. А вот без компактного полтинника с диафрагмой 1.8 любительский интерес к ней ослабевает. ИМХО.

По-моему их сейчас это не сильно тревожит, судя по всему они в первую очередь рассчитывают на про сектор и не фотографов а видеографов.
Цитата:
Не исключено, что народная сигма предложит чонить, например, чтобы не путаться под ногами у мэтров, линейку фиксов f/1.8

Возможно но не сразу, вначале выкатят большие стекла, что уже есть.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
вначале я также считал, что это TowerJazz

В случае D850 так и есть. Но мощности TowerJazz не резиновые, в отличие от тетки. Поэтому там-сям с поставками D850 до сих пор возникают задержки.
Re[OlAf]:
Мощности TowerJazz совсем не резиновые учитывая мизерные объемы производства лейки и ожидаемой S1R, кстати когда тушка выйдет сравним по материалу с 850й тоже станет понятнее один производитель или разные.
Re[isi]:
Ну мне ждать не надо, я и так вижу возможности D850 на своих кадрах.
Re[OlAf]:
Как написал, не думаю что там датчик от альянса, но спорить не стану.
Re[isi]:
Датчик точно не от альянса - TowerJazz.
Re[isi]:
Цитата:
Мощности TowerJ
..кстати когда тушка выйдет сравним по материалу с 850й тоже станет понятнее один производитель или разные.

Уже сейчас по сэмплам можно сделать кое-какие ненавязчивые выводы.
Я считаю, что есть общие нюансы. Да, в колористике полного сходства ждать не стоит и Панас сделал свою балансировку, но мне видится похожими работа со светами/тенями и точкой черного.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Я считаю, что есть общие нюансы. Да, в колористике полного сходства ждать не стоит и Панас сделал свою балансировку, но мне видится похожими работа со светами и тенями и точкой черного.

В свое время когда вышла Д850я у меня уже была Лейка СЛ я одним из первых начал писать что камеры выдают очень похожий материал и скорее всего датчик TowerJazz. Но за последний год у меня накопилось много сомнений. Спорить не стану так сам не имею конкретного мнения о производителе матрицы, в конце концов у Никона есть производитель датчиков для D4-5 вполне возможно на его базе создан и датчик 850й, TowerJazz окончательно скидывать со счета я также не стану.
Собственно тема то всплыла с вопроса о схожести картинки д850й и Z7 а они схожи но далеко не одинаковы.
Re[isi]:
Да пока панасоник звучит наиболее многообещающе из всех беззеркалок на рынке, но вот кто-нибудь из нас рассматривает его всерьез для покупки, тем более в качестве основной камеры?
Re[tfefirf]:
Смотря что вы снимаете, у меня из зеркалок остался только Никон Д3х и то по большей части пылится на полке. Зато три беззеркалки, проблем не испытываю.
Re[tfefirf]:
Глеб, для фото охоты вряд ли кто купит, хотя если сигма сделает адаптер EF-L, то супертеле канона попробовать можно
Re[isi]:
Цитата:
Смотря что вы снимаете, у меня из зеркалок остался только Никон Д3х и то по большей части пылится на полке. Зато три беззеркалки, проблем не испытываю.

Снимаю зверушек разных и пейзажи.
D3x у самого есть. Оставил как запасную камеру.
А лейку s продали?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Снимаю зверушек разных

Для фотоохоты, как любого сложного репортажа, я бы брал беззеркалку только на подхват, тут пока зеркалки незаменимы.
Любая постановка, плюс изредка несложные репортажные задачи беззеркалкам вполне по зубам. Что укладывается в мои рамки, изредка беру на время кеноны, но не потому что зеркалка, а исходя из требований тех задания.
Цитата:
от: tfefirf
А лейку s продали?

Нет камера в наличии как и хассель, но СФ в данном случае не учитываю. Этого добра у меня скопилось Но по опыту для работы сегодня уже ненужное железо.
сигма
Вот уже и Сигма стекла выкатила https://www.l-rumors.com/sigma-announces-the-release-of-12-new-l-mount-art-lenses
Осталась дождаться тушки
Re[OlAf]:
Цитата:
...хотя если сигма сделает адаптер EF-L, то супертеле канона попробовать можно

дык все для людей
Re[Alexor]:
Цитата:
от: Alexor
Вот уже и Сигма стекла выкатила https://www.l-rumors.com/sigma-announces-the-release-of-12-new-l-mount-art-lenses
Осталась дождаться тушки

А чем они отличаются от тех, что раньше были? - имхо, те же яйца, только в профиль. Пробовал сигмовскую арт пятидесятку на сони, мне линза показалась тормознутой, картинка как с "мылницы", а само стекло слишком большим - отказался от покупки.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Христич был?
https://www.youtube.com/watch?v=loba7B0avMQ

"Видоискатель настолько хорош, что создаётся впечатление, что ты делаешь
одни шедевры.."

Подробнее
The LUMIX S1R/S1 has ... View Finder ... world’s highest 5,760k-dot resolution.

1600х1200 = 1.920.000 точек * 3 RGB у каждой = 5.760.000

Всего лишь 2К финдер, а у них "world’s highest" и "одни шедевры",
балаболы маркетоидные.
:D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.