Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4197 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Там цвет ужасный

Скажите это Сергею Миронову ))))))))))))
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
А вы много слышали о проблемах с картами памяти и слотом у Z6 и Z7?

Да их особо и не покупают, судя по результатам продаж. К тому же достаточно одного раза, но в самый ненужный момент. Карты по любому должно быть две.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Скажите это Сергею Миронову ))))))))))))

Я ему и говорил. У него пейзажные работы на m9 великолепны, а вот с gfx нет. Там цвет, который у меня когда-то телефон сони выдавал, году так в 2014, не помню модель. Особенно зеленый. Они и не скрывают на своем форуме, все ждут там прошивку, которая сделает цвет "хотя бы как у канона". Ну а портрет Сергей Миронов хоть лупой с ведром снимет великолепно, в любом случае, что gfx, что pentax.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Картинка будет другая.

Не будет, но тут вы можете наступить на грабли за свой счет.
Re[isi]:
За твой, за твой. У сигмы фовеона конечно картинка будет другая.
Re[pavel1111]:
Цитата:

от:pavel1111
Явно нет. Если добавят чуть-чуть скорости Panasonic, будет прекрасно. Почему Никон нет? Слишком резко перефокусируется, грубо, такой материал ни на что не сгодится. В данном тесте нужно что-то по середине.

Подробнее

В тесте Никон был использован через костыль. Никон Z фокусируется намного лучше с родными обьективами, например 50 1.8S. Почему Вонг вместо того чтоб поставить родной 1.8S и сравнить его с Родным Панасоником который можно поджать до 1.8, решил запрячть неспешный Никкор 50 1.4Г для такого теста, совершенно непонятно.
Re[OlAf]:
Цитата:
За твой, за твой.

Не я фиксы Лейки новыми брать точно не буду, если всплывут на вторичке за 50% это уже тема для размышлений. А так беглого сравнения Summiluxа-SL 50 f/1.4 и Sigma 50 mm F/1. ART хватило, что бы понять, разница в картинке минимальна, это не Summilux на М, что еще больше удивило по плотности цвета разницы не было. АФ правда говорят немного поправили прошивками, тогда его фактически не было. Учитывая цену ну очень на фаната марки) Это не Noctilux 75 1.25 где понятно за что денег хотят)
Re[isi]:
Вообще то я про матрицы, а ты про стеклотару :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
В тесте Никон был использован через костыль. Никон Z фокусируется намного лучше с родными обьективами, например 50 1.8S. Почему Вонг вместо того чтоб поставить родной 1.8S и сравнить его с Родным Панасоником который можно поджать до 1.8, решил запрячть неспешный Никкор 50 1.4Г для такого теста, совершенно непонятно.

Подробнее

Наверно потому что сравнивать большой и тяжелый Panasonic 50mm f/1.4 и маленький и легкий NIKKOR Z 50mm f/1.8 было совсем не корректно, тест сам по себе спорный, но Панасоник сам напросился похоже для видео этот полтинник будет не очень пригоден, по видео видно что задержки в основном из-за медленного и тяжелого линзаблока. Размер то у линзы не маленький -
https://www.sonyalpharumors.com/wp-content/uploads/2019/02/S-50mm-size.jpg
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Не я фиксы Лейки новыми брать точно не буду, если всплывут на вторичке за 50% это уже тема для размышлений. А так беглого сравнения Summiluxа-SL 50 f/1.4 и Sigma 50 mm F/1. ART хватило, что бы понять, разница в картинке минимальна, это не Summilux на М, что еще больше удивило по плотности цвета разницы не было. АФ правда говорят немного поправили прошивками, тогда его фактически не было. Учитывая цену ну очень на фаната марки) Это не Noctilux 75 1.25 где понятно за что денег хотят)

Подробнее

Не. С сумилюксом рядом ставить сигму не стоит. Я тоже изучал внимательно. Фокус не быстрый, но картинка и цвет все же шикарны.
Re[OlAf]:
Цитата:
Вообще то я про матрицы, а ты про стеклотару :D

Я вроде отвечал на фразу - У лейки фиксы лучше
А по матрице пока говорить рановато, наверняка отличия будут.
Re[Superenot]:
Цитата:
но картинка и цвет все же шикарны.

Мертвая картинка, но тут каждый видит что хочет, по рисунку вообще каждый будет иметь свое мнение, что нормально.
Re[isi]:
Это давно проехали, понятно, что у лейки фиксы лучше. Я отвечал про матрицы.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
по видео видно что задержки в основном из-за медленного и тяжелого линзаблока. Размер то у линзы не маленький -

Глубокомысленный вывод... И главное оригинальный... ;)
А ничё, что это объектив для контрастного автофокуса и единственное, что двигается в такой оптике обычно, это малюсенькая линзочка узла внутренней фокусировки?
Re[Shovg]:
Видимо не в этом случае, надо конечно смотреть в живую, но по тому что уже читал Panasonic 50mm f/1.4 похоже аналог Summiluxа-SL 50 f/1.4, а его я успел уже попробовать на SL, там гоняется тяжелый блок, поэтому объектив крайне медленный. Кстати у Leica SL насколько помню также контрастный АФ…
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Видимо не в этом случае, надо конечно смотреть в живую, но по тому что уже читал Panasonic 50mm f/1.4 похоже аналог Summiluxа-SL 50 f/1.4, а его я успел уже попробовать на SL, там гоняется тяжелый блок, поэтому объектив крайне медленный. Кстати у Leica SL насколько помню также контрастный АФ…

Подробнее

Да, вроде схема та же, только что стекла сами из более дешевых сортов. Если вообще стекла, а не полимеры. И, кстати, уже какой раз натыкаюсь, пишут, что с последней прошивкой он стал быстрее.
Re[Superenot]:
Цитата:
Да, вроде схема та же, только что стекла сами из более дешевых сортов. Если вообще стекла, а не полимеры..

Непонятно какие стекла сейчас стоят в Лейке для SL, по идеи должны быть хорошие, но по результату этого не скажешь, либо там есть полимерные элементы которые все портят.
Цитата:
И, кстати, уже какой раз натыкаюсь, пишут, что с последней прошивкой он стал быстрее.

Summilux-SL? Насколько знаю, да и вроде существенно, но когда я его тестил он фактически не работал, поэтому лучше не значит быстро.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Summilux-SL? Насколько знаю, да и вроде существенно, но когда я его тестил он фактически не работал, поэтому лучше не значит быстро.

Ну я в салоне пробовал, вроде как более менее. Но не 24-90 конечно же. Из результатов в сети у меня большое недоверие к 16-35. То ли у всех руки из...., то ли не шибко в целом. Остальное нравится. Но первый автофокусник решил взять 90-280.
Re[Superenot]:
Зумы быстрые и стаб там отличный, 90-280 хорош по картинке, но 24-90 тоже очень хороший объектив, использую его чаще всё-таки удобнее по фокусным. Имея эту пару я по оптике в случае покупки S1 дергаться не буду.
Re[gene4000]:
Ну для съемки зубных щёток хороший объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.