Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4197 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Назовем его условным недостатком.

Ну и его цену тогда безусловным)
Re[gene4000]:
Инфа по эви не попадалась: развертка построчная или черезстрочная?
Re[Superenot]:
Главное - свобода выбора. Плохо, когда его нет.
Re[mavani]:
По моему в каком-то обзоре говорили, что прогрессивная...
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
У лейки SL с этим все в порядке. Мне кажется, что тут хуже быть не должно точно. Вот интересно, как быстро выйдет сама обновленная SL. Она, видимо, уже близко, но чтобы не мешать продажам s1R, они это точно разнесут по времени, вопрос на сколько.

Подробнее

с небольшим коэфиц. по цене , как с конывертарами 1,4х и 2,0х
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
с небольшим коэфиц. по цене , как с конывертарами 1,4х и 2,0х

Ну так она того стоит... уже сказали бы "когда", чтобы стимул копить появился...
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Ну так она того стоит... уже сказали бы "когда", чтобы стимул копить появился...

дык , а то копить то запрещает ? тут же - чем дольше копил до выхода новинки - тем безболезнее покупка..
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Просто Панас показывает, как должна выглядеть современная камера. Остальные - все пытаются отсрочить внедрение имеющихся технологий или взять за это многобабок.
А оптика... оптика хорошая есть давно и ее валом. С аф и без оного.

Подробнее

Тушка симпатичная получилась, буду следить за результатом. Тем более поддержка от сигмы есть.
В любом случае хоть какая то альтернатива из доступных вездесущим матрицам сони и кенону.

Цитата:
от: mavani
Микра?

На dpreview именно такое очучение было. Жестковатая картинка. Но посмотрев другие обзоры (зарубежные) пришел к выводу, что все таки есть симпатишные по цвету кадры.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Не знаю, какие там заявленные стопы в стабилизаторе, но в видео он ..овно.
https://youtu.be/FWNgYY3bfmw?t=306

Подробнее

Он бы еще на коня сел и скакал...)) Это фф, а не микра...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
У автора обзора претензии к АФ. Говорит обтекаемо, чувствуется, что что-то недоговаривает. А жаль, без эффективного АФ желающих купить эту камеру поубавится, невзирая на то что во всех остальных отношениях S1R(S1) получилась очень даже неплохой. Возможно с обновлением прошивки что-то изменится в лучшую сторону. Тут вопрос только один - когда и насколько.

Подробнее

Претензии к аф могут быть только в режиме видео, для фото там будет все ок, и уж точно не хуже LUMIX G9... Поэтому вам, как фотографу можно не волноваться...))))
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass

Претензии к аф могут быть только в режиме видео, для фото там будет все ок, и уж точно не хуже LUMIX G9... Поэтому вам, как фотографу можно не волноваться...))))

Да я, вообще-то, и не волнуюсь. Это производитель обязан обеспокоиться, поскольку налицо диссонанс. Со слов панасоник, - и с ваших в том числе, - S1 представляет интерес как для видеографов, так и фотографов, а на деле "крутое" видео продается за немалые деньги с проблемным АФ. Кто-то обязательно скажет, что профессионалам в видео АФ не нужен, мол они фокусируются в мануальном режиме, но в этом случае возникает вопрос - как быть с теми, кому все-таки нужен АФ?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Да я, вообще-то, и не волнуюсь. Это производитель обязан обеспокоиться, поскольку налицо диссонанс. Со слов панасоник, - и с ваших в том числе, - S1 представляет интерес как для видеографов, так и фотографов, а на деле "крутое" видео продается за немалые деньги с проблемным АФ. Кто-то обязательно скажет, что профессионалам в видео АФ не нужен, мол они фокусируются в мануальном режиме, но в этом случае возникает вопрос - как быть с теми, кому все-таки нужен АФ?

Подробнее

Пока нет вообще никого диссонанса. Когда камера поступит в продажу, тогда можно об этому говорить, пока все вилами по воде...

Настоящий диссонанс - это микра весом в килограмм и ценой в три штуки долларов, которую собрали из деталей предыдущей модели... и весь этот бред никакой прошивкой не поправишь...
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

Пока нет вообще никого диссонанса. Когда камера поступит в продажу, тогда можно об этому говорить, пока все вилами по воде...

Настоящий диссонанс - это микра весом в килограмм и ценой в три штуки долларов, которую собрали из деталей предыдущей модели... и весь этот бред никакой прошивкой не поправишь...

Подробнее

По штуке за триста тридцать грамм веса - все в лучших традициях микры :) три в одном.
Меня скорее смущает полтинник 50/1.4 за 2300$, чем отсутствие рабочего аф в видео у S1. Не думаю, что прошивка исправит эту ситуацию. До сих пор это было хронической проблемой всех ГАШей. Про работу стаба в видео скромно промолчу.
Re[Gerass]:
Цитата:
Он бы еще на коня сел и скакал...)) Это фф, а не микра...

стандарт CIPA есть стандарт CIPA, но на практике все не так радужно.
Сони на А7-III говорила о 5 стопах, а на деле до 5 стопов, по тому же стандарту, олика ЕМ5-2 - ей далеко.

И тут похоже та же ситуация.

сабж
https://youtu.be/FWNgYY3bfmw?t=306

для примера 5 стопов стаба от олимпуса на ем5-2
https://youtu.be/Q75B8GNdUMk

В реале 5 стопов только с рук и только с 24-105, а на деле в камере только 3 стопа скорее всего отыграется.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Меня скорее смущает полтинник 50/1.4 за 2300$,

Если смущает, то не надо брать, тем более вы в законном браке с Олипмус)))

Цитата:
Про работу стаба в видео скромно промолчу.

угу...

https://youtu.be/LsqSJABVxYc?t=140
Re[Gerass]:
Цитата:

Если смущает, то не надо брать, тем более вы в законном браке с Олипмус)))

угу...

https://youtu.be/LsqSJABVxYc?t=140

С полтинником скорее всего все отлично. Мне моя паналейка 42.5/1.2 нравится очень, а тут думаю будет вариант не хуже. Смущает вес под килограмм ну и цена. В рублевой зоне ценник могут задрать до 3000$. S1+50/1.4 = 2 кг чистого веса - для повседневных прогулок тяжеловатый комплект.
Ну а стаб в ролике на ютубе справляется на троечку, если сравнивать с микрой.
Re[gene4000]:
del
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Ну а стаб в ролике на ютубе справляется на троечку, если сравнивать с микрой.

Давайте тогда до кучи еще со стабом телефона сравнивать... ))) Я уверен, что у этого панаса будет лучший стаб из всех на фф, вряд ли даже Сони их догонит в этом направлении...
Re[Gerass]:
Цитата:

Давайте тогда до кучи еще со стабом телефона сравнивать... ))) Я уверен, что у этого панаса будет лучший стаб из всех на фф, вряд ли даже Сони их догонит в этом направлении...

Насчет телефона идея сама по себе оригинальная и неплохая. Когда камера будет у вас на руках, сравните ее на досуге с какой-нибудь мобилой.
Несколько слов о работе стаба: если сам Gerass в чем-то уверен, то в этом чем-то можно не сомневаться :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Несколько слов о работе стаба: если сам Gerass в чем-то уверен, то в этом чем-то можно не сомневаться :)

Это я не сомневаюсь, а вы можете сомневаться, а я могу ошибаться....

Цитата:
С полтинником скорее всего все отлично. Мне моя паналейка 42.5/1.2 нравится очень, а тут думаю будет вариант не хуже.

будет на голову круче, поэтому и цена пропорционально весу))) Сертифицирован Лейкой, пишут, что ей же и разработан, надпись на объективе гласит certified by LEICA

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.