от: OlAf
Назовем его условным недостатком.
Ну и его цену тогда безусловным)
от: OlAf
Назовем его условным недостатком.
от:Superenot
У лейки SL с этим все в порядке. Мне кажется, что тут хуже быть не должно точно. Вот интересно, как быстро выйдет сама обновленная SL. Она, видимо, уже близко, но чтобы не мешать продажам s1R, они это точно разнесут по времени, вопрос на сколько.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
с небольшим коэфиц. по цене , как с конывертарами 1,4х и 2,0х
от: Superenot
Ну так она того стоит... уже сказали бы "когда", чтобы стимул копить появился...
от:kaven
Просто Панас показывает, как должна выглядеть современная камера. Остальные - все пытаются отсрочить внедрение имеющихся технологий или взять за это многобабок.
А оптика... оптика хорошая есть давно и ее валом. С аф и без оного.Подробнее
от: mavani
Микра?
от:mavani
Не знаю, какие там заявленные стопы в стабилизаторе, но в видео он ..овно.
https://youtu.be/FWNgYY3bfmw?t=306Подробнее
от:А.Барабанщиков
У автора обзора претензии к АФ. Говорит обтекаемо, чувствуется, что что-то недоговаривает. А жаль, без эффективного АФ желающих купить эту камеру поубавится, невзирая на то что во всех остальных отношениях S1R(S1) получилась очень даже неплохой. Возможно с обновлением прошивки что-то изменится в лучшую сторону. Тут вопрос только один - когда и насколько.Подробнее
от: Gerass
Претензии к аф могут быть только в режиме видео, для фото там будет все ок, и уж точно не хуже LUMIX G9... Поэтому вам, как фотографу можно не волноваться...))))
от:А.Барабанщиков
Да я, вообще-то, и не волнуюсь. Это производитель обязан обеспокоиться, поскольку налицо диссонанс. Со слов панасоник, - и с ваших в том числе, - S1 представляет интерес как для видеографов, так и фотографов, а на деле "крутое" видео продается за немалые деньги с проблемным АФ. Кто-то обязательно скажет, что профессионалам в видео АФ не нужен, мол они фокусируются в мануальном режиме, но в этом случае возникает вопрос - как быть с теми, кому все-таки нужен АФ?Подробнее
от:Gerass
Пока нет вообще никого диссонанса. Когда камера поступит в продажу, тогда можно об этому говорить, пока все вилами по воде...
Настоящий диссонанс - это микра весом в килограмм и ценой в три штуки долларов, которую собрали из деталей предыдущей модели... и весь этот бред никакой прошивкой не поправишь...Подробнее
Он бы еще на коня сел и скакал...)) Это фф, а не микра...
от: А.Барабанщиков
Меня скорее смущает полтинник 50/1.4 за 2300$,
Про работу стаба в видео скромно промолчу.
Если смущает, то не надо брать, тем более вы в законном браке с Олипмус)))
угу...
https://youtu.be/LsqSJABVxYc?t=140
Ну а стаб в ролике на ютубе справляется на троечку, если сравнивать с микрой.
Давайте тогда до кучи еще со стабом телефона сравнивать... ))) Я уверен, что у этого панаса будет лучший стаб из всех на фф, вряд ли даже Сони их догонит в этом направлении...
Несколько слов о работе стаба: если сам Gerass в чем-то уверен, то в этом чем-то можно не сомневаться :)
С полтинником скорее всего все отлично. Мне моя паналейка 42.5/1.2 нравится очень, а тут думаю будет вариант не хуже.