Понимаете..
Вот у одного человека будет ем-1, как вы выразились, за 100 у.е, а у другого другая камера за 2500 у.е.
И вы думаете снимки будут сильно различаться?
Panasonic Lumix S1/S1R
Всего 4173 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[HellGerhard]:
Re[mavani]:
от: mavani
Понимаете..
Вот у одного человека будет ем-1, как вы выразились, за 100 у.е, а у другого другая камера за 2500 у.е.
И вы думаете снимки будут сильно различаться?
В зависимости от условий, потому что стоя в помещении где надо снимать iso6400 и с выдержкой 1/1000 и короче из толпы с микры только на старой нокии фотки будут норм
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
В зависимости от условий, потому что стоя в помещении где надо снимать iso6400 и с выдержкой 1/1000 и короче из толпы с микры только на старой нокии фотки будут норм
Это и есть основной аргумент в таких диалогах. В тёмных клубах, на исо 6400-12800 двигающихся людей итд..
Вы не замечали, что таких снимков исчезающе мало?
Если пересмотреть все ветки даже по топовым зеркалкам, то окажется, что таких снимков не более 5% и их не стремятся показывать.
Это какая-то мечта начинающего фотографа.
Много прелести в таких снимках? И какая разница, что это новая супер-пупер EOS R
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0450281051/canon-eos-r-samples-gallery/3470154916
Чем опытнее становится фотограф, тем больше он ищет естественный свет, а не свет от лазерной пушки или LED-светильников.
з.ы. Вот снимок Вячеслава с ем-1 https://pp.userapi.com/c847219/v847219569/e23e3/6lsfbaVRg3E.jpg
Камерный джипег.
С мелкой матрицы. Показывает регулярно.
Вот бы регулярно посмотреть на портреты главных спорщиков и специалистов в ветках Nikon Z и Canon R
Re[mavani]:
Это и есть основной аргумент в таких диалогах. В тёмных клубах, на исо 6400-12800 двигающихся людей итд..
Много прелести в таких снимках?
Хватает, уж поинтереснее всяких мусорок и котиков
https://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=1962
Чем опытнее становится фотограф, тем больше он ищет естественный свет, а не свет от лазерной пушки или LED-светильников.
Переезжает на экватор что-ли?
Лично я вижу что везде становится в все в LED как в Ghost in the Shell
Re[HellGerhard]:
Хватает, уж поинтереснее всяких мусорок и котиков
Чем интереснее, на ваш взгляд портреты выступающих на этих концертах?
Мне вот мусорки гораздо интереснее.
И да: то, что вы показали в качестве примера размером с почтовую марку снимается на системную любую камеру.
Повторюсь: пройдитесь по местным значимым веткам и посчитайте процент фотографий из клубов на исо 12800.
И посмотрите, выкладывает ли кто-то полноразмеры или хотя бы 3000 по длинной стороне.
Re[mavani]:
от:mavani
Вы не замечали, что таких снимков исчезающе мало?
Если пересмотреть все ветки даже по топовым зеркалкам, то окажется, что таких снимков не более 5% и их не стремятся показывать.
Это какая-то мечта начинающего фотографа.
Много прелести в таких снимках? И какая разница, что это новая супер-пупер EOS R
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0450281051/canon-eos-r-samples-gallery/3470154916
з.ы. Вот снимок Вячеслава с ем-1 https://pp.userapi.com/c847219/v847219569/e23e3/6lsfbaVRg3E.jpg
Камерный джипегПодробнее
И что бы было тут?
Тайминг с 13:57
https://youtu.be/tNRXrkrDAk0?t=837
Мне вот мусорки гораздо интереснее
Так и достаточно компакта, как и на фотки на документы
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Уважаемый соплеменник, а что лечится!? Вам ли не знать о принципе степени достаточности? Как-то это не по-немецки. ;) Или смысловое и грамотное изобразительно содержание картинки напрямую зависит от размера приёмника?Подробнее
Нет, можно смартфоном обойтись, что и делает большинство.
Re[mavani]:
Это точно. В наших широтах полгода темнота :)
Но и на оптимальных исо, лично мне, картинка с фф нравится больше, чем с айфона :)
Но и на оптимальных исо, лично мне, картинка с фф нравится больше, чем с айфона :)
Re[doctor25]:
от: doctor25
Не все видят прямую зависимость качества картинки от размера сенсора:)
Понимаете, я не про творчество, только про тестовые снимки... Понятно, что и на микру можно снять то, что фругой на ФФ не снимет, были-бы руки прямые. А если руки одни а камеры разного размера сенсора, всё встанет на свои места. Не зняю вот на что Панасоник ГХ8 поменять, оставаясь на микре. Эргономика супер, снимки так себе (Никон А лучше, и дешевле).
Re[gene4000]:
https://takiedela.ru/2017/10/chernovikmarkov/ - потрясающие карточки Димы Маркова сняты на телефон. С художественной точки зрения все супер, но вот технически, мне картинка не нравится.
Re[mavani]:
Повторюсь: пройдитесь по местным значимым веткам и посчитайте процент фотографий из клубов на исо 12800.
И посмотрите, выкладывает ли кто-то полноразмеры или хотя бы 3000 по длинной стороне.
У меня таких примерно половина. :cannabis:
Выкладываю немного https://flic.kr/s/aHsm9BBaB1 поскольку желающие получают сразу после мероприятия.
Re[Владимир Минаев]:
Я знаю, Владимир, что вы на этом специализируетесь.
Но здесь вы один из немногих.
Но здесь вы один из немногих.
Re[HellGerhard]:
И что бы было тут?
Тайминг с 13:57
Было бы то, что я снял все эти картинки на светлое стекло с ИСО на 3 стопа меньше.
Re[HellGerhard]:
Так и достаточно компакта, как и на фотки на документы
Это вопрос пристрастий. Снимай я на средний формат, мусорки мне были бы интереснее показанных вами артистов.
Re[igorsphoto]:
Примеры, где нужно высокое исо:
- вечерний портрет в условиях естественного освещения
- вечерний портрет со вспышкой, с проработкой заднего плана
- спортивный репортаж в местах с ограниченным освещением
- репортаж в условиях ограниченного освещения
- съемка концертов и иных мероприятий, где вспышка разрушает атмосферу и не везде свет достаточный и не всегда артисты стоят спокойно...
И это так, на вскидку где последнее время столкнулся с проблемой нехватки исо, оно то конечно можно напихать вспышек в каждый угол, но все же есть места где это делать затруднительно.
- вечерний портрет в условиях естественного освещения
- вечерний портрет со вспышкой, с проработкой заднего плана
- спортивный репортаж в местах с ограниченным освещением
- репортаж в условиях ограниченного освещения
- съемка концертов и иных мероприятий, где вспышка разрушает атмосферу и не везде свет достаточный и не всегда артисты стоят спокойно...
И это так, на вскидку где последнее время столкнулся с проблемой нехватки исо, оно то конечно можно напихать вспышек в каждый угол, но все же есть места где это делать затруднительно.
Re[maksa]:
Признателен за перечень. Учту. ;)
Ну а я как бы не на вскидку показал категоричному товарищу какое ИСО используется при сценическом свете. Пелагея, к тому же, выступала поздно вечером с "походной" сценической сборки, установленной на городской площади. Ну и ежу понятно, что никаких блицев я здесь не пихал. С накамерными вспышкой/блицем не снимаю уже более шести лет точно. Коммерческий заказ в студии - обязательно.
Ну а я как бы не на вскидку показал категоричному товарищу какое ИСО используется при сценическом свете. Пелагея, к тому же, выступала поздно вечером с "походной" сценической сборки, установленной на городской площади. Ну и ежу понятно, что никаких блицев я здесь не пихал. С накамерными вспышкой/блицем не снимаю уже более шести лет точно. Коммерческий заказ в студии - обязательно.

Re[mavani]:
Пример театра подойдет? Периодически снимаю репортажи - ИСО скачет с 400 до 10000 (для моей семидесятки это уже предел по качеству) в зависимости от мощности света.
Вечером могу кинуть ссылку на Фликр.
Вечером могу кинуть ссылку на Фликр.
Re[Commander L]:
Любопытно взглянуть на картинку и условия, требующие ИСО10000
Re[svetsvetsvet]:
от:svetsvetsvet
Людей с широким кругозором и знанием истории одолевает именно смех от той статьи-фейка, а на Луну, скорее всего, пока еще никто не высаживался (из людей).
Это новость фейк, там на фотке не инженер из Панасоника, а лауреат Нобелевской премии по медицине, если не ошибаюсь.Подробнее
М-да, за державу можно не беспокоиться. С такими знаниями и людьми мы вскоре первыми окажемся везде... И даже на Луне.