Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4181 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Не на полный кадр , а на мультиформатную матрицу , с...

Гм, не совсем ясно как это будет (ежели будет) в реале, но мысль интересная (;
Re[gene4000]:
Вот мне вдруг показалось, что КБ фотоподразделения панасоника переехало на фото.ру
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот мне вдруг показалось, что КБ фотоподразделения панасоника переехало на фото.ру

Не переехало, не переехало...... оно (КБ) давно здесь ;)
Re[gene4000]:
А что, если совместимость будет, то уж микро-квадрат 17,3 точно организуется. а может и больше. Тоже неплохо, я к квадрату неравнодушен.
Re[gene4000]:
Всё, запасаюсь попкорном! Три ветки про БЗК ФФ! Вечернее чтиво - интриги, лихие сюжетные повороты, драммы гарантированы!
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Всё, запасаюсь попкорном! Три ветки про БЗК ФФ! Вечернее чтиво - интриги, лихие сюжетные повороты, драммы гарантированы!

Не, без пива и чипсов не обойтись.)
Re[muar]:

В реале, за адаптером дело и м43 получают все , за что ее ругают (шумы, ДД ..), но теряют разрешение , за этим на ФФ объетивы, кому плакаты печатать.
Re[А.Барабанщиков]:
Лечится увеличением размера сенсора или новым его поколением. Если новое поколение, то опять отставание от АПС того-же поколения неизбежно, Фуджи ХТ3 Сони А7000 не догнать, 220 или 380 мм квадратных это большая разница в размерах сенсора.
Re[Александр Бейч]:
Уважаемый соплеменник, а что лечится!? Вам ли не знать о принципе степени достаточности? Как-то это не по-немецки. ;) Или смысловое и грамотное изобразительно содержание картинки напрямую зависит от размера приёмника?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
....о принципе степени достаточности?

Простите.
Это "принцип достаточности" кому, кому "достаточно"?
Мне? Вам? Панасонеку?
Re[muar]:
Уважаемый igorsphoto витиевато выражается, но он прав по сути.

На отпечатке 15х20 (который у меня самый ходовой) никакой разницы между ФФ и микрой будет не найти. При условии, что оба снимка сделаны в одиниковых условиях грамотным фотографом и сопоставимой оптикой. Проверено многократно.

На отпечатке 20х30 преимущество ФФ будет заметно, если съемка была в условиях слабого освещения. При этом надо ещё уточнить, что ФФ бывает очень разный. 5D и 1D это очень разные камеры.

На отпечатке 30х40 и больше ФФ начинает выигрывать (опять вспоминаем, что есть разные ФФ).

Большая разница между ФФ и микрой, а тем более между кропом 1,5 и 2 есть только для тех, кто реально не снимает, а сидит в форумах.

Поскольку я больший формат чем 30х40 никогда не печатал, то м4/3 для меня достаточен.

ps. Чисто для справки - FF в моем детстве называли узкая пленка.
Re[olybyr]:
Нет, тогда я все правильно понял, но и нужно понять иное - "принцип степени достаточности" верен и работает, исключительно и только, для отдельно взятого индивидуума, а не вообще.
Re[muar]:
А разве тут кто-то претендует на глобальное!? Я нет. Объясню по-другому. Мои заказчики (редакции, агентства) среди перечня требований в собственных предпочтениях не указывают ни марку камеры, ни формат записи изображения. Разрешение от трёх тысяч по длинной стороне абсолютно приемлемо. При этом с моими роу никто возиться и не собирается. Куда важнее оперативность. Да и за свисающий с моей холки "полноформат" повышающий коэффициент к гонорару никто не обещает. Так вот я именно об этом. Если кто по-другому думает, ну так на здоровье. Ну а про волшебную кнопку "шедевр" тут и без меня много написано.
Re[muar]:
Объективные оценки достаточности могут быть в сугубо прикладной фотографии - аэро (комическая) фотосъемка, и т.п.
Другой вариант объективной оценки - технологический процесс и формат печати. Я завязан но конкретные способы и формат печати - поэтому применительно к ним моя оценка объективна.

Индивидуальный подход тоже имеет место, но он основан чаще всего на вкусовщине, а не на опыте съемки и хорошем знании техники.

Вообще то я хорошо знаю, где, когда, в каких условиях и какие именно камеры могут "уложить на лопатки" мой GH. Но эти камеры стоят (без оптики) примерно в 2 раза дороже, а в тех условиях, где они столь сильны, я не снимаю.

Больше всего на качество влияет свет. Потом идёт объектив. И уж в самую последнюю очередь тушка.
Re[muar]:
ну почмуже - например я думаю что если микра сделает матрису с шумами на исо 12800 как сейчас на ФФ на исо 1600 ) а ФФ соответсвенно сделает чистыми исо под 200.000 или сколько там)... то у микры наступит уже достаточность и в высоких исо... всегда есть разумные пределы - достигнув которых нет смысла платит за большее - сейчас кому важно исо от 1600 и выше - будут переплачивать и 100тыщ сверху и больше ( учитывая оптику) чтобы ток они эти высокие исо у них были ... но я думаю что большинство или сами себе эту позарез нужность этих исо себе внушили или маркетологи промыли мозги либо стадный инстинкт.
Re[sla007]:
Вячеслав, на моей коробке "пять два" заданное автоисо 200-4000. В полной световой жо...пе на пределе заданной чувствительности я не стану идиотствовать и пытаться снимать общие планы с высокой детализацией. Но крупные (и средние) планы вполне себе удобоваримы и не вызывают отторжения у заказчика. 1600ИСО для моих задач абсолютно приемлем и не вызывает никаких нареканий и вопросов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Скажите для чего? Т.е логично, что по картинке будет хуже всех АПС, но быстрой и навороченой. Т.е допустим мне из наворотов в Сони А7 М3 не хватает панорамы, в стальнос она избыточна... Чего может не хватать в Панасоник Г9 или Олимпус ЕМ1- М2 кроме качества картинки, ограниченной размером сенсора?

Подробнее

Не все видят прямую зависимость качества картинки от размера сенсора:)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Ситуация осенью 2018 года складывается интересная - почти одномоментно три бренда выложили три новых СИТСТЕМЫ

Это очень и очень хорошо. Лично я жду, что в результате всей этой вакханалии значительно упадут цены на микру. На вторичке уж точно:)
...
.......
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это очень и очень хорошо. Лично я жду, что в результате всей этой вакханалии значительно упадут цены на микру. На вторичке уж точно:)

Неплохо, а бы тож взял e-m1 за100уе под мануальники :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта