Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4198 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Ее Арт стал стоить невменяемых по тем временам денег.

Вполне вменяемых, дешевле многих оригиналов, менее $1000.
Цитата:
Или отус цейсс...

Это уникальный продукт, но слишком совершенный, потому и дорог. В дальнейшем
цейс выдал более сбалансированную линейку милвусов
Цитата:
А есть, кто купил уже?))

Пока это невозможно.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Как все это относится к s1?)
Я тоже не понимаю, отчего полтос 1.4 в любой новой системе стал вдруг стоить дохреллион денег - это, по моему, Сигма придумала, кстати. Ее Арт стал стоить невменяемых по тем временам денег. Или отус цейсс...
А потом подтянулась тётка со своим бракованным полтосом. (Многих сониводов не смущает)
Если посудить, никогда полтинник 1.4 не стоил так дорого, как они стоят сейчас. И никогда они не были таких невероятных размеров.
Зато сейчас там нет хроматики, падения разрешения, искажения цвета - этих некоторых важных составляющих рисунка) И они резкие как удар серпа.
Так что все это не панас придумал.
Его полтинник - лишь продолжает эту печальную тенденцию, увы.
А есть, кто купил уже?))

Подробнее

Вот абсолютно! - главный недостаток этих современных дорогущих полтинников, это техническая пластмассовая картинка как с дешевой мыльницы - все везде ровненько и скучно. Там где нет недостатков, нет и хорошего изображения.
Re[Superenot]:
ОЧень не думаю, что Лейка будет сыпать кнопки.
У них есть отличный пример СЛ и Ку.
Их фишка в минимализме.
В удобном минимализме.
Re[OlAf]:
На тот момент (сигмы АРТ) полтинники сапога и никона и сони (А) стоили гораздо дешевле.
Арт был и самым дорогим, и самым огромным, и самым технически совершенным АФ полтосом. И уже после этого пошла мода на пудовые полтосы.

Самое забавное, что я так и не могу понять, почему у Лейки выходят компактные 1.4 стекла на дальномерном байонете - но не выходят на СЛ, например.
Re[kaven]:
Сигмополтос дешевле эльполтоса. Погремушка канона 50/1.4 не в счет.
Re[kaven]:
Цитата:
почему у Лейки выходят компактные 1.4 стекла на дальномерном байонете - но не выходят на СЛ, например.

КЭП, это просто - на дальномере нет моторов :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
КЭП, это просто - на дальномере нет моторов :D

Странно, что на фф блинчиках пентакосовских есть моторы 8)
Re[Shaban]:
Эти блинчики даже пленку не разрешали :D
Re[OlAf]:
Так это из-за моторов у полтосов 1.4 современных диаметр стекла 77-82мм! Вот оно что!

Re[OlAf]:
.
Re[kaven]:
Задача новой оптики - разрешать много пикселей сразу с открытой. Раньше это было возможно только после зажатия на 2-3 стопа.
Re[kaven]:
Цитата:
ОЧень не думаю, что Лейка будет сыпать кнопки.
У них есть отличный пример СЛ и Ку.
Их фишка в минимализме.
В удобном минимализме.

Я именно на это и надеюсь... По сути меня и сам SL устраивает, но два момента требуют все же подумать об обновлении - стаб и ДД, особенно в светах. Мне показалось, что у панасоника этот момент лучше сейчас.
Re[gene4000]:
вообще сейчас все производители стали цену на оптику ломить. И чем ниже спрос, тем дороже с каждым годом новые объективы. Пока народ потихоньку сваливает на смарты, производитель пытается навариться на оставшихся )
а потом удивляются, почему продажи с каждым годом падают и новинки не выстреливают так, как этого хотелось бы. Так далеко не каждый купит полтос на 200к рублей точнее очень мало кто
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
вообще сейчас все производители стали цену на оптику ломить. И чем ниже спрос, тем дороже с каждым годом новые объективы. Пока народ потихоньку сваливает на смарты, производитель пытается навариться на оставшихся )
а потом удивляются, почему продажи с каждым годом падают и новинки не выстреливают так, как этого хотелось бы. Так далеко не каждый купит полтос на 200к рублей точнее очень мало кто

Подробнее

И за 900 купят, если он того стоит. Вон, в 75-м ноктилюксе смогли сложить воедино резкость на открытой и красоту рисунка в целом, так на него чуть ли не запись в отдельных странах.
Re[kaven]:
Цитата:
Так это из-за моторов у полтосов 1.4 современных диаметр стекла 77-82мм! Вот оно что!

Внутренняя фокусировка!
Для наведения фокуса не всем линзоблоком, а маленькой линзочкой внутри обьектива перешли на оптические схемы с бОльшим количеством линз. Плюс исправление аберраций для максимального разрешения по полю. Больше линз - больше потери, поэтому диаметры всех линз делаются больше для обеспечения заданной светосили...
Ну и моторы быстрые не кольцевые, а линейные...
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
И за 900 купят, если он того стоит. Вон, в 75-м ноктилюксе смогли сложить воедино резкость на открытой и красоту рисунка в целом, так на него чуть ли не запись в отдельных странах.

Конечно купят,но только те,кто толком снимать не умеет и надеется,
что дорогое стекло что-то в этом плане исправит.
Ещё для коллекции такие вещи покупают...
Re[OlAf]:
Так разрешение или моторы, кэп?
Или и то, и другое?
А полтос люкс м, получается, матрицу с открытой не разрешает. Ну-ну.
В общем, понятно, что эти одни и те же ответы не вяжутся с логикой.
Есть примеры компактных качественных стёкол с большой дыркой, но лепят этих монстров.
Реально, полтос был раньше самым доступным и распространённым светосильным стеклом. И при этом - компактным. Теперь...
Re[kaven]:
Моторы, КЭП. Они чем мощней - тем больше. Вот так.
Re[kaven]:
Цитата:
А полтос люкс м, получается, матрицу с открытой не разрешает.

Конечно не разрешает по всему кадру, только в центре.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
вообще сейчас все производители стали цену на оптику ломить.

Тут все просто, кто может - покупает, остальные ...снимают чем попало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.