от: OlAf
Не каждому нужен фовеон. Другой купит камеру панасоника и оптику сигмы - вариант счастья.
То есть Панас слил весь навар Сигме?
Не каждому нужен фовеон. Другой купит камеру панасоника и оптику сигмы - вариант счастья.
Кроме того, сигма 50А оптически слабей полтинника панасоника, который в свою очередь слабее сигмы 40А.
от: А.Барабанщиков
С сентября килограммовые яркие фиксы обещают, которые далеко не всем интересны, а вот компактный полтинник (50/1.8 ) и на 2020-й не запланирован. На мой взгляд это серьезный прокол.
Может и не сильно, скоро увидим. Но на панасонике не будет эмблемы лейки.
Может и не сильно, скоро увидим. Но на панасонике не будет эмблемы лейки.
от: isi
Нет это не прокол а подход, тушка большая, тяжелая,
от: Gerass
На Панасонике есть надпись certified by LEICA
от: Свободы сеятель пустынный
Просто подутомило выслушивать бред про "ламповый цвет" в зависимости от матрицы.![]()
От объективов - ОК, таки да, от матрицы - таки нет!
от:kuvaldes
Ну так не слушайте и не утомляйтесь. Я вот к этим попыткам микрушников постоянно что-то кому-то доказать отношусь так же, как к телефонным фотографам, у которых все тоже отлично. Ну нравится людям, ну пускай снимают, можно только порадоваться за них. Но вот эти постоянные выпады на тему "мой кунг-фу лучше твоего" утомляют. Вот вас утомляет слушать про разный цвет на разных матрицах, а я вот готов поспорить, что конкретно в данной теме большинство людей утомляет читать сообщения человека, который не признает разный цвет на разных матрицах. Вот вообще это никому не интересно тут, все видят разный цвет на разных матрицах и это является одним из главных критериев при выборе камеры. При этом заметьте, что владельцы фф не врываются в темы микрушников с постоянными попытками доказать что-то, чем сами микрушники занимаются в темах про фф камеры на постоянной основе.Подробнее
от: isi
Не сильно даже сигма не особо уступает, а панас явно лучше. А денег стоит эмблемка это 100%
от: Superenot
Размытие сигмы хуже. Не такое породистое.