Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4197 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не каждому нужен фовеон. Другой купит камеру панасоника и оптику сигмы - вариант счастья.

То есть Панас слил весь навар Сигме?
Re[Shaban]:
А кто и как считал навар?
Re[OlAf]:
Ну понятно, что основные деньги будут делать на оптике, а не на тушках.
Re[Shaban]:
Мне не понятно. Нет фактов и цифр.
Re[gene4000]:
Кроме того, сигма 50А оптически слабей полтинника панасоника, который в свою очередь слабее сигмы 40А.
Re[OlAf]:
Цитата:
Кроме того, сигма 50А оптически слабей полтинника панасоника, который в свою очередь слабее сигмы 40А.

Интересно, сильно ли панасоник 50 1,4 будет проигрывать суммилюкс-SL 50 1.4.
Re[Superenot]:
Может и не сильно, скоро увидим. Но на панасонике не будет эмблемы лейки.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
С сентября килограммовые яркие фиксы обещают, которые далеко не всем интересны, а вот компактный полтинник (50/1.8 ) и на 2020-й не запланирован. На мой взгляд это серьезный прокол.

Нет это не прокол а подход, тушка большая, тяжелая, это не сони здесь в принципе и не нужны маленькие объективы, да они и не будут маленькими, можно посмотреть размеры кронов на СЛ.
Если у них потом появится бюджетная компактная серия будут думать и о объективах.
Re[OlAf]:
Цитата:

Не сильно даже сигма не особо уступает, а панас явно лучше. А денег стоит эмблемка это 100%
Re[isi]:
Вот захожу я в тему про Leica M -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=565276&page=2120#listStart и ничего отличного от микровских тем не вижу.

Можно парные кадры, в рамках правил форума привести?
Я приводил с пару-тройку лет назад парные с М9 и нексом (не помню каким) - разница была только и исключительно в ГРИП.
Как, впрочем и полагается в рамках формулы - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Re[isi]:
Просто подутомило выслушивать бред про "ламповый цвет" в зависимости от матрицы.
От объективов - ОК, таки да, от матрицы - таки нет!
Re[OlAf]:
Цитата:

На Панасонике есть надпись certified by LEICA
Re[OlAf]:
Одиннадцать объективов, которые Sigma анонсировала на выставке CP +, представляют собой «только» модифицированную версию L-mount из существующих объективов Sony E-mount. Но в этом интервью, опубликованном на Cinema5D, Сигма Сео Ямаки-сан подтвердил, что разрабатывает новые специально разработанные объективы с L-креплением. И хорошая новость в том, что первый из этих объективов будет выпущен уже в 2019 году!

https://www.youtube.com/watch?v=kwiE8qsaFWU
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Нет это не прокол а подход, тушка большая, тяжелая,

Вы много писали о проколе маркетологов с SL, не смогли довести до целевой аудитории камеру, камера стала дорогой игрушкой.
Здесь похоже Панасоник наступает на те-же грабли, вызвали блогеров пустили их по улице, но камера явно не для стрита и трэвела........дали камеру VIVу, но те кто здесь реально "мог бы купить" эту камеру выразили "фи", без исходников не о чем говорить, похоже в Панасонике тоже до конца не понимают для кого это сделали. Профи не побегут систему менять, богатых любителей размеры и вес отпугнут.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
На Панасонике есть надпись certified by LEICA

Конечно. Но это не лейка :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Просто подутомило выслушивать бред про "ламповый цвет" в зависимости от матрицы.
От объективов - ОК, таки да, от матрицы - таки нет!

Ну так не слушайте и не утомляйтесь. Я вот к этим попыткам микрушников постоянно что-то кому-то доказать отношусь так же, как к телефонным фотографам, у которых все тоже отлично. Ну нравится людям, ну пускай снимают, можно только порадоваться за них. Но вот эти постоянные выпады на тему "мой кунг-фу лучше твоего" утомляют. Вот вас утомляет слушать про разный цвет на разных матрицах, а я вот готов поспорить, что конкретно в данной теме большинство людей утомляет читать сообщения человека, который не признает разный цвет на разных матрицах. Вот вообще это никому не интересно тут, все видят разный цвет на разных матрицах и это является одним из главных критериев при выборе камеры. При этом заметьте, что владельцы фф не врываются в темы микрушников с постоянными попытками доказать что-то, чем сами микрушники занимаются в темах про фф камеры на постоянной основе.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Ну так не слушайте и не утомляйтесь. Я вот к этим попыткам микрушников постоянно что-то кому-то доказать отношусь так же, как к телефонным фотографам, у которых все тоже отлично. Ну нравится людям, ну пускай снимают, можно только порадоваться за них. Но вот эти постоянные выпады на тему "мой кунг-фу лучше твоего" утомляют. Вот вас утомляет слушать про разный цвет на разных матрицах, а я вот готов поспорить, что конкретно в данной теме большинство людей утомляет читать сообщения человека, который не признает разный цвет на разных матрицах. Вот вообще это никому не интересно тут, все видят разный цвет на разных матрицах и это является одним из главных критериев при выборе камеры. При этом заметьте, что владельцы фф не врываются в темы микрушников с постоянными попытками доказать что-то, чем сами микрушники занимаются в темах про фф камеры на постоянной основе.

Подробнее

Да всё ж просто (не нужно так многабукв!) - показываешь парные и всем всё становится понятно.
Есть что-то парное показать, типа - https://cameras.olympus.com/zuiko/ru-ru/sample-gallery/photographers/john_nassari/
Нету?!
Упс! :laugh:
Re[kuvaldes]:
Прости, ради Бога, кувалдес, принял тебя за фотографа, а оно упс -https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=602895 - вон оно как - я с теоретиками не дискутирую - смысла нет никакого. :D
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Не сильно даже сигма не особо уступает, а панас явно лучше. А денег стоит эмблемка это 100%

Размытие сигмы хуже. Не такое породистое.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Размытие сигмы хуже. Не такое породистое.

Согласен, не такое красивое. Рисунок попроще, это если сравнивать, но с учетом стоимости сигма привлекательней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.